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Morca Bodegas Morca DO

Die Familie Gil hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit der Bodegas Morca die Vorzüge der Rebsorte Garnacha voll zur Geltung zu bringen. Mit Kreationen wie dem Morca gelingt ihr das eindrucksvoll. Denn der spanische Rotwein ist ein kleines Fest für die Sinne.

Der reinsortige Garnacha duftet intensiv und phänomenal facettenreich nach Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis. Dazu kommen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Pfeffer, die den Duftstrauß bereichern. Nuancen von Vanille, Kaffee und Rauch runden das Bouquet ab.

Am Gaumen ist der Morca trocken und ungemein kraftvoll. Der Rotwein aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja besitzt ein Rückgrat aus reifen, geschmeidigen Tanninen, eine sehr gute Balance und eine eindrucksvolle Länge. Im Finale mit feinen Aromen von Schokolade.

20 Monate reifte dieser Garnacha der Bodegas Morca im französischen Barrique. Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Wir empfehlen, ihn eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Ein toller Begleiter zu altem, gereiftem Käse oder zu Lammfleisch.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2032
Region:
Campo de Borja
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Garnacha
Alcohol content:
15,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
375 kJ / 89 kcal
Ingredients:
Importeur/Abfüller:
Bodegas Morca S.L
Carretera del Santuario
50540 Borja Zaragoza
Spanien
Bodegas Morca

Product recommendation

Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini. Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge. Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

€20.90*
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Clos i Terrasses Laurel
Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

€49.90*
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New
Mas Martinet Clos Martinet Priorat DOQ
Der Mas Martinet Clos Martinet ist ein legendärer Rotwein aus dem Priorat, einer der renommiertesten Weinregionen Spaniens, bekannt für kraftvolle, mineralische Weine. Dieser edle Tropfen bringt die Essenz des Priorat-Terroirs perfekt zur Geltung, mit seinen ikonischen Schieferböden und dem mediterranen Klima. Jose Luis Perez, Gründer und Winzer des Weingutes Mas Martinet, gehört zu den Pionieren des Priorats, wo seit den 1980er Jahren wieder wunderbare Weine entstehen.Im Glas präsentiert sich der Clos Martinet in einem intensiven Rubinrot. Die Nase begeistert mit einem opulenten Aromenspiel aus dunklen Waldfrüchten, wie reifen Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten wie Lakritz, Rosmarin und einem Hauch von balsamischen Akzenten. Am Gaumen zeigt sich der Wein komplex, vollmundig und kraftvoll mit samtigen Tanninen. Seine tiefgründige Mineralität und die perfekt eingebundene Säure verleihen ihm Frische und Eleganz. Der Abgang ist lang und vielschichtig, geprägt von Frucht und subtilen Röstaromen.Der Mas Martinet Clos Martinet ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Lammkarree, geschmortem Rind oder Wild. Auch zu gereiftem Käse, gegrilltem Gemüse oder mediterranen Speisen wie einer würzigen Paella passt er hervorragend.

Content: 0.75 litre (€78.67* / 1 litre)

€59.00*
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Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra
The grapes for the Telmo Rodriguez Pegaso Pizarra come from vineyards located in the shadow of the La Paramera mountains. The bush vines in the used vineyards located in Cebreros are between 60 and 80 years old and form the basis for a Garnacha of great depth. The bouquet offers notes of blackberries, black cherries and balsamic aromas as well as earthy notes and mineral nuances. On the palate, the red wine is fleshy, juicy, medium-bodied and concentrated. The fine tannins are wonderfully integrated. We recommend decanting the garnet-red wine before drinking it so that it can develop its full quality. ‘Barrancos de Pizarra’ means steep slate slopes. The red wine reflects this terroir in an impressive, authentic manner. Try this high-quality wine (94 points) whose review in Robert Parker’s Wine Advocate ends beautifully and simply with the comment ‘Great!’.

Content: 0.75 litre (€43.87* / 1 litre)

€32.90*
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Bodegas Mauro Godello
Dazu kommen Noten von delikaten Kräutern. Am Gaumen ist der Bodegas Mauro Godello voll und schmeichelnd, mit einem angenehmen Säurespiel und einer schönen, etwas salzigen Mineralität. Das Finale klingt lange nach und ist herrlich animierend und frisch.Von Robert Parker’s Wine Advocate gab es für diesen reinsortigen Godello in den zurückliegenden Jahren nie weniger als 93 Punkte, eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität dieses Weins der renommierten Bodegas Mauro. Die Trauben für den Weißwein stammen aus verschiedenen Lagen in Villafranca del Bierzo, die 700 Meter über dem Meeresspiegel liegen und von kargen Böden geprägt sind. In der Region treffen das nordwestliche Seeklima Galiciens und Asturiens mit dem kontinentalen Klima der nördlichen Meseta zusammen. Reichlich Sonne, genug Regen für die Landwirtschaft und Bergmassive, die vor kalten Winden schützen, ergeben gemeinsam ideale Bedingungen für den Weinbau.10 Monate reifte der Bodegas Mauro Godello in großen Eichenfässern. Die Kreation aus der Weinanbauregion Bierzo gibt es nur in kleinerer Auflage. Entdecken Sie diesen Weißwein zu hellem Fleisch oder auch zu verschiedenen Fischgerichten.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
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Nik Weis Pinot Noir trocken
Nik Weis – das steht an erster Stelle für phänomenalen Riesling von Mosel und Saar. Aber auch beim Pinot Noir zeigt das Ausnahmeweingut seine Weinbaukunst und bringt das besondere Terroir eindrucksvoll zur Geltung. Der Nik Weis Pinot Noir stammt von 30 bis 40 Jahre alten Reben und einem der ältesten Pinot-Weinberge der Region.Der reinsortige Pinot Noir hat im Glas eine schöne rubinrote Farbe. Er duftet wunderbar nach roten Beerenfrüchten und Pflaumen. Dazu kommen perfekt harmonierende erdige und rauchige Töne sowie feine Gewürznoten.Am Gaumen ist der reinsortige Spätburgunder trocken, weich, körperreich und elegant. Mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen, feiner Struktur und einer bemerkenswerten aromatischen Tiefe (Waldbeeren, Steinobst, aber auch eine schöne Würze). Das Finale klingt länger nach.12 Monate reifte der Nik Weis Pinot Noir, der von einer Mixtur aus Schwemmland-Boden mit Sand, Kies und Lehm stammt, angereichert von rotem Tonschiefer, im Barrique. Genießen Sie den Spätburgunder bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Sie werden schnell feststellen: Nik Weis ist nicht nur ein Garant für höchsten Weißwein-Genuss. Auch ein Rotwein von Mosel und Saar ist ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Hamilton Russell Chardonnay
A tight, minerally wine with classic Hamilton Russell Vineyards length and complexity. A prominent core of intense pear fruit aromas and flavours is brought beautifully into focus by a tight line of natural acid and a dry minerality. An elegant, yet textured and intense wine with a strong personality of both place and vintage.All Hamilton Russell Vineyards wines are grown, made, matured, bottled and labeled by Hamilton Russell Vineyards on the Hamilton Russell Vineyards Estate.Suitable for vegans.

Content: 0.75 litre (€60.00* / 1 litre)

€45.00*
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Allesverloren Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon aus dem Swartland duftet herrlich anregend nach Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und reifen Kirschen. Hinzu kommt eine perfekt harmonierende Würze mit Noten von Eichenholz, Zigarrenkiste sowie von weißem Pfeffer. Am Gaumen ist der tief rubinrote, südafrikanische Cabernet trocken und kraftvoll, mit einem wunderbaren Aromenspiel: Schwarze Johannisbeeren, Kirschen und dunkle Schokolade ergänzen sich perfekt. Mit vollem Körper und einer guten Tanninstruktur. Malu Lambert formuliert im Platter’s: „Schwarze Johannisbeere & Minze in sortenechtem 2018er gepaart mit straffen Tanninen, frischer Säure. Ausgewogen und köstlicher als der 2017er.“18 Monate reifte dieser Rotwein aus Südafrika in Eichenholzfässern, wobei die Macherinnen und Macher von Allesverloren zu 30% neue Fässer nutzten und zu 70% Fässer zweiter Füllung. Genießen Sie den Allesverloren Cabernet Sauvignon zum Beispiel zu einem Rindersteak mit argentinischer Soße.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

From €12.90*
Kleine Zalze Family Reserve Shiraz
Ein großer Jahrgang: Intensive Aromen von Brombeeren und weiche Noten von Pflaume und Kräutern prägen das Bouquet des Kleine Zalze Family Reserve Shiraz. Diese von Beginn an intensiven Noten reifer Früchte ergeben im Zusammenspiel mit der feinkörningen Tanninstruktur ein wunderbar harmonisches Zusammenspiel.22 Monate reifte dieser Shiraz in 65% neuen französischen Eichenfässern. Der südafrikanische Rotwein verströmt Aromen von dunklen Beeren, Nelke und warmen Gewürzen, die zu einem saftigen Gaumen führen. Das lange Finale ist intensiv geprägt von Maulbeeren und getrockneten Kräutern.Genießen Sie diesen kraftvollen und zugleich eleganten Shiraz aus Stellenbosch zum Beispiel zu Wild- oder Rindfleisch.

Content: 0.75 litre (€44.67* / 1 litre)

€33.50*
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Vega Sicilia Macán Clásico Rioja DOC 2019
Der Vega Sicilia Macán Clásico ist sozusagen der Zweitwein, der aus der faszinierenden Zusammenarbeit von Vega Sicilia und Benjamin de Rothschild in der Rioja hervorgeht. Aber was heißt hier schon Zweitwein. Wer diesen Tempranillo öffnet, merkt schnell, dass dies einmal mehr eine erstklassige Kreation ist. 93+ Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate für den Vega Sicilia Macán Clásico 2019 sprechen für sich.Herrlich anregende Düfte von Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet, wunderbar harmonierend mit Noten von Schokolade und einer feinen Würze. „Reichhaltige, aber raffinierte und vielschichtige Nase, die dunkle Pflaumen, getrocknete Erdbeeren, Oliven, Kakaobohnen und einige herzhafte mediterrane Gewürze entfaltet“, schreibt US-Weinkritiker James Suckling, der für den Macán Clásico 2019 stolze 93 Punkte vergibt.Am Gaumen ist der reinsortige Tempranillo (von mehr als drei Jahrzehnten alten Rebstöcken) trocken und kraftvoll, herrlich saftig und fruchtbetont. Der Wein „hat einen moderaten Alkoholgehalt von 14 %, eine milde Säure und eine gute Frische und Ausgewogenheit“, urteilt Luis Gutiérrez im Wine Advocate. „2019 war ein trockenes und warmes Jahr, in dem sie eine sanfte Weinbereitung durchführten, um harte Tannine zu vermeiden. Die Nase ist reif ohne Übermaß, und die Eiche ist elegant integriert.Der Macán Clásico 2019 wurde für etwa 12 Monate größtenteils in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut. Aber auch 5 Prozent amerikanische Eiche kamen zum Einsatz, und etwa ein Fünftel des Weins reifte im Edelstahltank. Das Weingut selbst empfiehlt, den Tempranillo bei einer Trinktemperatur von 18 Grad zu genießen. Suckling rät: „Drink after 2024.” Dieser Rotwein aus der Rioja ist schon jetzt ein Hochgenuss, kann aber auch noch 10 bis 15 Jahre gelagert werden.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

€49.00*
Fl.