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Protos 27 Tinto DO

Der Protos 27 Tinto ist ein Jubiläumswein. Die Bodegas Protos feiert damit ihr 90-jähriges Bestehen. Im Jahre 1927 wagten es 11 Weinbauern Reben in der damals noch völlig als unwirklich und ungeeigneten Region Ribera del Duero zu pflanzen und ein Weingut zu gründen. Sie nannten es Bodega Ribera Duero.
Erst 55 Jahre später gab man die Bezeichnung des Weingutes ab um der Gründung der DO Ribera del Duero den Weg freizumachen. Da man als erstes Weingut ansässig war, lag wohl nichts näher als sich aus dem Griechischen kommend Protos, „der Erste“ zukünftig zu benennen.
Mit dem ersten Jahrgang 2014 würdigt man die Arbeit der Gründer. Durch den Einsatz eigens entwickelter Hefen aus eigener Forschung geht man mit diesem Wein neue Wege. Mit dem Ausstatten eines Retro-Etiketts und des modernen Ausbaus des Weins verbindet man Tradition und Moderne auf eindrucksvolle Weise.

Die Trauben für den Protos 27 Tinto stammen von teils 70 Jahre alten Tempranillo Rebstöcken. Neben der  alkoholischen Gärung bei 25 Grad Celsius fand eine malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern statt. Der Wein wurde dann einer 16-monatigen Reifung in neuen französischen Fässern und einer 12-monatigen Flaschenreifung unterzogen.

In der Nase findet man viel Frucht von schwarzer Himbeere, Brombeere und Kirscharomen. Kakao und Tabaknoten beeindrucken ebenso wie Vanille und Schokolade. Am Gaumen viel Kraft, Komplexität, Eleganz und Balance. Die fein eingebundenen Tannine lassen den Wein frisch und cremig wirken. Das harmonische Zusammenspiel aller Komponenten macht die Einzigartigkeit dieses Weins aus.

Genießen Sie den Protos 27 Tinto zu Grillfleisch aller Art. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für deftige Eintöpfe oder solo für einen entspannten Fernsehabend.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2032
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Tempranillo
Alcohol content:
15,0  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
1,6 g/l
Recommended drinking temperature:
17-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Ingredients:
Bottler:
Bodegas Protos
47300 Penafiel
Spanien
Bodegas Protos

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Protos Reserva DO
Der Protos Reserva stammt von Weinbergen aus dem Ribera del Duero die über 50 Jahre alt sind. Die Lese der Trauben findet mit der Hand statt. Die Grundlage für diese herrliche Reserva bilden 100% Trauben der Rebsorte Tinta del Pais, die im allgemeinen Sprachgebrauch als Tempranillo bekannt ist.Nachdem die Trauben einer weiteren manuellen Selektion unterzogen und gepresst wurden, startete die Gärung auf den Schalen bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius. Der Gärvorgang zog sich insgesamt über 24 Tage hin. Im Anschluss reifte der Wein für 18 Monate zu 2/3 in französischen und zu 1/3 in amerikanischen Eichenfässern um dann für weitere 24 Monate in der Flasche seine Entwicklung fortzusetzen.Die Farbe des Protos Reserva ist intensiv dunkelrot mit zum Rand hin fast schwarzen Reflexen. In der Nase deutliche Noten schwarzer Früchte, sowie Röst- und Gewürznoten. Wahrzunehmen ist außerdem Zimt, Tabak, Kakao, Vanille und nasser Kies. Schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer spiegeln die Gewürznoten wider.Der Wein hinterlässt insgesamt einen komplexen und eleganten Eindruck. Am Gaumen ist der Protos Reserva unheimlich intensiv und mächtig. Fruchtigkeit wird durch Röstaromen und würzige Noten ergänzt. Die gut eingebundene Säure und die abgerundeten Tannine unterstützen die muskulöse Struktur, welche dem Wein einen langen Abgang garantiert. Bereits heute ein wahrer Genuss wird der Protos Reserva auch in späteren Jahren sein Potential beweisen.

Content: 0.75 litre (€38.00* / 1 litre)

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Diese ausdrucksstarke Reserva von Luis Canas ist intensiv und sehr komplex in der Nase. Sie zeigt Aromen von reifen schwarzen Früchten und Vanille mit würzigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen hat der Wein aus der Rioja einen vollen Körper mit Noten von Lakritz und Bitterschokolade. Er ist kräftig und lebhaft mit einem langen Nachhall.Für 20 Monate reifte der tief kirschrote Luis Canas Seleccion de la Familia Reserva Rioja DOCa zu 50% in französischen und zu 50% in amerikanischen Fässern. Die Trauben durchlaufen eine strenge Selektion, nur die besten Beeren der rund 45 Jahre alten Reben kommen zum Einsatz.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

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Muga Reserva Rioja DOCa
The Tempranillo, Garnacha, Mazuelo and Graciano grape varieties unite here to create the wonderful Muga Reserva Rioja. This red wine is redolent of blackberries and fennel, complemented by fine roast aromas and lovely nuances of vanilla, coffee and white chocolate. The Rioja is impressively full-bodied and aromatic on the palate, offering the fruitiness of berries, hints of menthol and an elegant acidity. The finish is long-lasting. The Muga Reserva Rioja matured for 24 months in oak casks (medium toast) and for at least another 12 months in the bottle. Try this Rioja with veal, cold cuts (pork) or rather hearty stews, for example. The wine is also available in 1.5- and 0.375-litre bottles.

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

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Pago de los Capellanes Reserva
Reife Kirschen und Cassis finden sich zusammen mit delikaten Vanille- und Lakritznoten im Bouquet dieses 18 Monate im Barrique gereiften Reservas wieder.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

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Sei Solo DO
Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine. Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl. Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.

Content: 0.75 litre (€73.20* / 1 litre)

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Ein eleganter Präsentkarton, innen farbig.Diese Überreichkartons sind nur für Weinflaschen (0,75l) mit einer Flaschenlänge von 330 mm geeignet. Innenmaß mm (LxBxH): 360 x 260 x 200 mm

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Preludio de Sei Solo DO
Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

Content: 0.75 litre (€37.20* / 1 litre)

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Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas ist eine spanische Weinkellerei in der Region Ribera del Duero. Pago de Carraovejas ist bekannt für seinen Spitzenwein, der ebenfalls Pago de Carraovejas heißt und eine Mischung aus Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon (5%) und Merlot (3%) ist. Der Wein wurde 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern verfeinert, bevor er in Flaschen abgefüllt und 2023 in den Verkauf gebracht wurde. Bereits die früheren Jahrgänge haben zahlreiche Preise und Auszeichnungen erhalten, wodurch er weithin als einer der besten Weine aus der Region Ribera del Duero gilt.Die Reben wachsen auf Böden mit Kalksteinstruktur, die roten Ton und weißen Lehm beinhalten. Die Rebenflächen liegen auf einer Höhe von 850 Metern in einem Tal gleichen Namens wie der Wein. Dieses Terroir verleiht dem Pago de Carraovejas eine einzigartige Tiefe. Wunderschöne Fruchtaromen paaren sich mit Noten von Vanille und Toast. Das Finale ist von einer starken Gewürznote geprägt.Genießen Sie den Wein zu Wildbraten oder kräftig gewürztem Fleisch vom Grill.

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

€37.90*