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Mit dem Protos Roble beginnt die Linie der berühmten Protos Rotweine. Der zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais, so nennt man die Sorte Tempranillo im Anbaugebiet Ribera del Duero, hergestellte Joven (Bezeichnung für den Jungwein eines spanischen Weingutes) lässt schon die Schaffenskraft der Bodega erkennen. Die entrappten Trauben wurden nach der Pressung ca. 12 Tage vergoren. Die Temperatur wurde dabei ständig überwacht. Anschließend verweilte der Wein für 6 Monate in amerikanischen Eichenfässern, um danach noch 6 Monate eine Flaschenreifung zu erhalten, bevor er auf den Markt kam.
Die Farbe des Protos Roble ist kirschrot und wirft violette Schatten. In der Nase duftet der Wein schön fruchtig und intensiv würzig ohne dabei aufdringlich zu wirken. Die festzustellenden Aromen von Blaubeere, Sauerkirsche und Waldfrüchten harmonieren mit leichten Noten von Vanille, Tabak und Kakao. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit fester Struktur, kraftvoll saftig und rund. Wir empfehlen den Protos Roble leicht gekühlt bei 15 Grad zu genießen, dann bleiben die fruchtigen Noten erhalten und ein elegantes Geschmackserlebnis mit langem Abgang und sanften Tanninen entsteht.
Nicht nur solo kann der Protos Roble überzeugen, auch als Essensbegleiter zu Salami oder Käse gefällt er sehr gut. Gerichte auf Tomatenbasis ergänzt er ebenso wie Pasta oder gefüllte Aubergine.
47300 Penafiel
Spanien