€34.50*
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
An excellent vintage in the wine-growing region of Rioja and an outstanding Roda wine. This blend, consisting of 93% Tempranillo, a 3% of Graciano and a 4% of Garnacha, has a wonderful bouquet offering notes of sweet cherries, black fruit and nuances of Mediterranean herbs, complemented by perfectly integrated oak aromas. On the palate, the deep red Roda DOC Reserva is sumptuous and full-bodied. Initially, the wine is very fruity, showing an enormous balance and fine tannins. Its finish is once again characterised by a great, fresh fruitiness.
The grapes come from bush vines that are more than 30 years old. These vines are cultivated without wire trellis training systems. The wine matured for 14 months in barriques, of which 40% were new and 60% were second-fill barrels. Afterwards, it was aged for another 30 months in the bottle. Luis Gutierrez writes in the Wine Advocate: ‘This wine has the potential to become a real bestseller.’
You’ll want to discover the Toda DOC Reserva with moderate or hearty stews with chicken or beef, for example. This wine is an exemplary Rioja.
4% Garnacha
3% Graciano
Avda. Vizcaya, 5
26200 Haro (La Rioja)
Spanien
Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella Ende der 80er Jahre in die Rioja kamen, erkannten beide, dass noch immer Potenzial in den Weinbergen dieser Region steckte ? nicht nur für bessere Weine, sondern für die Besten.
Die Bodegas Roda entstand im berüchtigten Bahnhofsviertel von Haro und hat vom ersten Moment an dem Wort Qualität eine neue Dimension verliehen. Mario Rotllant kaufte insgesamt 21 Pazellen mit einer Gesamtrebfläche von über 150 Hektar in den besten Lagen der Rioja Alta und Alavesa.
Man legte sich ein Expertenteam um den erfolgreichen Weinbauprofessor Santolaya zu. In jeder Phase der Weinbereitung greift man auf hoch qualifizierte Weinexperten und Akademiker zurück. Die Trauben werden so sorgfältig wie möglich verarbeitet. Roda verzichtet auf Pumpen für das Umlagern von Trauben oder Weinen. Die Moste vergären in großen Holzbottichen aus französischer Eiche, von denen Roda genau 17 besitzt. Diese Menge an Tiñas (span. = Holzfass) erlaubt es, jede einzeln gelesene Parzelle auch separat zu vergären. Nach 12 Monaten im Barrique, kontinuierlichem Verkosten und akribischer Beobachtung der Weine, werden erstmals die Weine entsprechend ihren Charakteristiken assembliert (verschnitten).
Nach der Assemblage lagern die Weine für weitere 4 Monate in Barriques, bevor Sie schließlich abgefüllt werden. In der Flasche reifen die Weine dann weitere 20 bis 24 Monate bis Sie in den Verkauf kommen. Der Anspruch von Roda ist es, Weine auf den Markt zu bringen, die bereits trinkreif sind, jedoch für 10 Jahre und mehr gelagert werden können!
- Zur Homepage von Bodegas Roda