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Tinto Pesquera Crianza

Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.

Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.

James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“

Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.

Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.

Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2028
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
6,2 g/l
Residual sugar:
1,2 g/l
Recommended drinking temperature:
15-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Grupo Pesquera
Calle Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Familia Fernandez Rivera

1972 gründete Spaniens Weinlegende Alejandro Fernández in der Ribera del Duero die Finca Alejandro. Sie ist der Ursprung der Grupo Pesquera, die sich heute aus vier Bodegas zusammensetzt. Sortenreine, außergewöhnliche Tempranillos mit großer Fruchtfülle sind das Markenzeichen der Grupo. Die Gegend der Ribera del Duero bietet mit seinen kargen Böden und dem trockenen, teilweise extremen Klima gute Bedingungen für Qualitätsweine.

Alejandro Fernández Pesquera ist mit dafür verantwortlich, dass das Weinbaugebiet Ribera del Duero neben der Rioja und dem Priorat zu den drei wichtigsten und bekanntesten Weinregionen Spaniens zählt. Die Verbindung zur Heimat wird auch aus dem Symbol der Gruppe ersichtlich: Das Bild des Rundbogens und des Turms von Pesquera de Duero, dem Sinnbild der sagenumwobenen Weine „Tinto Pesquera“.

Zahlreiche Preise bürgen für die Qualität der Weine, die in den 40 Jahren des Weinbaus der Grupo verliehen wurden.

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Condado de Haza Crianza
Kirschfarbiger, sortenreiner Tempranillo aus der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza.Das Bouquet dieses Roteines verfügt über einen intensiven Duft mit Aromen von Maulbeeren und Brombeeren. Er zeichnet sich durch einen leichten Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche aus.Der Condado de Haza Crianza 2017 besitzt eine abgerundete Tannine mit einem langen Abgang.Dieser spanische Rotwein ist der ideale Begleiter zu Schmorgerichten mit Lamm, Lammkoteletts und mittelaltem Käse.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

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Dehesa La Granja Crianza
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

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Montecillo Crianza Rioja DOCa
Cherry red in colour, clean and bright with well-assembled complex aromas of red fruits and fine woods, Intense and tasty, long in the mouth and lingering.

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Farbe: kräftiges, tiefes RotCharakterisitk: intensiv, einladene Frucht, Aromen von Kaffee, reifen Kirschen, Brombeermarmelade, dunkler Schokolade, sehr ausgewogen.Dieser Reserva wurde für 12 Monate im Barrique ausgebaut.Unsere Empfehlung: Perfekt zu Schmorgerichten mit dunklen Fleischsorten, auch kurzgebratene Fleischgerichte, gereifter Manchegokäse

Content: 0.75 litre (€11.20* / 1 litre)

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Roda DOC Reserva
An excellent vintage in the wine-growing region of Rioja and an outstanding Roda wine. This blend, consisting of  93% Tempranillo, a 3% of Graciano and a 4% of Garnacha, has a wonderful bouquet offering notes of sweet cherries, black fruit and nuances of Mediterranean herbs, complemented by perfectly integrated oak aromas. On the palate, the deep red Roda DOC Reserva is sumptuous and full-bodied. Initially, the wine is very fruity, showing an enormous balance and fine tannins. Its finish is once again characterised by a great, fresh fruitiness.The grapes come from bush vines that are more than 30 years old. These vines are cultivated without wire trellis training systems. The wine matured for 14 months in barriques, of which 40% were new and 60% were second-fill barrels. Afterwards, it was aged for another 30 months in the bottle. Luis Gutierrez writes in the Wine Advocate: ‘This wine has the potential to become a real bestseller.’You’ll want to discover the Toda DOC Reserva with moderate or hearty stews with chicken or beef, for example. This wine is an exemplary Rioja.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

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The Enate Crianza DO consists mainly of Tempranillo and a smaller percentage of Cabernet Sauvignon. This Spanish blend is redolent of ripe, dark berries and nuances of coffee and chocolate, complemented by a lovely minerality and subtle toasted and caramel aromas. On the palate, it is full-bodied, with nicely integrated tannins and a long finish offering toasted notes. The Enate Crianza DO matured for 9 months in oak casks and for a further 18 months in the bottle. Enjoy this red wine with pasta dishes with tomato sauce, hearty meals with pork and beef, game dishes or various hard cheeses.

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
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Barón de Ley Reserva
Barón de Ley Reserva Is made from grapes coming from our own vineyards in Mendavia (Rioja Baja). The climate in this part of Rioja, with clear Mediterranean influence, provides excellent maturations which, combined with a low yield viticulture (5.000 kgrs/Ha. aproximately), result in modern Riojas with a “mediterranean soul”; wines with combine remarkable power with the elegance and harmony that have always been characteristic of the Rioja wines. The wine was aged for 20 months in new american oak casks, and afterwards 24 months in bottle until arriving to its ideal moment for enjoyment. This wine has not been submitted to filterings or artificial stabilizations, which might result in the appearance of natural sediments in the bottle.With an attractive red ruby coulour with medium-high intensity, in the nose it suprises for a powerful fruit remarkably blended with traces from its noble ageing: coconut and toffee, evolving into seductive nuances of spices and mediterranean bush. The attack is truly powerful and develops in the mouth a pleasant sensation of volume and onctuosity with drives us to a long finish, nervous and fresh due to its optimum acidity, and bringing back an aftertaste with red fruits and again mediterranean bushes.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Tinto Pesquera Reserva
Die Familia Fernández Rivera ist geradezu ein Synonym für hochwertigen Tempranillo-Genuss aus der Ribera del Duero-Region im Norden Spaniens. Der Pesquera hat das Weingut und mit ihm die Anbauregion in der Weinwelt berühmt gemacht. Wer eine Flasche des Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva öffnet, darf sich also auf einen exzellenten spanischen Rotwein freuen. Den Jahrgang 2018 adelt der Guía Peñín, Spaniens „Weinbibel“, mit 91 Punkten. Der tief rubinrote Tempranillo duftet herrlich facettenreich nach roten und dunkeln Früchten wie Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und Granatäpfeln. Hinzu kommt eine eindrucksvoll vielfältige Würze. Noten von Lakritz, Zimt, Tabak sowie von Unterholz, Rosmarin und Zartbitterschokolade ergeben einen faszinierenden Duftstrauß. Der Guía Peñín erkennt im Bouquet auch Nuancen von Weihrauch.Am Gaumen ist der Familia Fernández Rivera Tinto Pesquera Reserva trocken und bemerkenswert samtig weich. Die prägenden Tannine sind meisterhaft eingebunden. Der Tempranillo besitzt viel Körper, Struktur und eine große Eleganz. Das Finale mit seiner fruchtbetonten, komplexen Aromentiefe klingt lange nach. Mindestens 14 Monate reifte der Pesquera Reserva in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad. Unsere Empfehlung: Dekantieren Sie den Tempranillo 30 Minuten vor dem Genuss. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen Rinderfilet oder zu einem Lammbraten. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl. 

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

€37.90*
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