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In the glass with a delicate cherry-red.
In the nose an elegant bouquet with a fine balance of the varietal aromas of wild berries and licorice alongside delicate spice notes and hints of oak.
On the palate, soft and round with velvety tannins and (again) the clear varietal character, in the final long and very elegant with spicy toasted.
To serve:
braised and grilled meats (like lamb), stews to (stew, ragout, cassoulet), but also to the traditional paella and spicy soft cheeses.
14% Cabernet Sauvignon
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.
Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.
Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.
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