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In the glass a pale straw yellow with greenish-gold highlights.
On the nose, elegant, lush bouquet with notes of lime blossom, ripe apples, pears, peaches and the characteristic of Gran Vina Sol touch of fennel (anise).
On the palate, well balanced, soft and complex with lots of elegant fullness, a delicate vanilla note subtly reminded of the early maturation in French oak, the finish is silky and lingering with fine balance of fresh acidity and opulent melting.
Serving suggestion: To gratin oysters, fish, paella with seafood, chicken, turkey, salads with creamy dressing, or fresh cheese.
15% Parellada
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.
Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.
Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.
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