Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Torres Waltraud Riesling DO Penedès

In the glass, a bright yellow with golden tinges.

On the nose reminiscent of orange blossom, jasmine, quince and pineapple.

On the palate an elegant balance between sweetness and acidity, slightly perfumed, with a typical varietal character.

A wonderful summer wine and an ideal menu-compagnon, especially if the food sweet and aromatic, or even tuned a little sharp.

Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2028
Region:
Penedès
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Organic product:
Alcohol content:
11,5  % by volume
Total acidity:
6,5 g/l
Residual sugar:
7,2 g/l
Recommended drinking temperature:
10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
305 kJ / 74 kcal
Ingredients:
Bottler:
Miguel Torres, SA
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Familia Torres

Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.

Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.

Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.

Product recommendation

Steffen ST Riesling Steillage trocken
This Riesling from the Rhineland-Palatinate offers notes of yellow fruit and lovely hints of lemon. It is wonderfully mineral and well-balanced. The Steffen Brothers winery has a tradition going back to the 18th century. Located near Trier, the estate is much involved in steep-slope viticulture. The cultivation of extremely steep vineyards is hard, but results in exceptionally sumptuous and fruity wines due to intense and direct sunlight. Try this dry, fruity and intensively aromatic Steffen ST Riesling Steillage trocken (dry) with pasta dishes with white sauces. You’ll enjoy discovering a stimulating and lovely fresh wine from the Moselle.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Nik Weis Sankt Urbans-Hof Schiefer Riesling
Schon im Namen steckt das besondere dieses Rieslings von Nik Weis. Der Nik Weis Schiefer Riesling stammt von Reben, die entweder auf Böden mit Devonschiefer, auch schwarzer Schiefer genannt, des Mosel-Gebietes oder auf Böden von der Saar mit rötlichen Schiefer stehen.Wunderbar klar im Glas findet sich in der Nase schöne Zitrusfrucht und Noten reifer gelber Früchte. Dieser trockene Riesling zeigt eine unglaubliche Mineralität, die mit ihrem salzigen Touch das Terroir besonders zum Ausdruck bringt. Am Gaumen sticht der Geschmack nach Melone und Birne deutlich hervor. Eine spritzige Säure und eine angenehme Restsüße verleihen dem Nik Weis Schiefer Riesling eine schöne Komplexität. Im Abgang zeigt sich eine superb schöne Würze, die den veganen Wein lange nachhallen lässt. Ein rundum eleganter Wein.Schön zu kombinieren mit orientalischer Küche oder auch zum leichteren Schimmelkäse.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Van Volxem Wiltinger Riesling VDP trocken
Der goldgelbe mit grünen Reflexen ausgebildete Wein hat darüber hinaus ein Bouquet von erdigen Aromen mit Noten von Heidelbeere, Steinobst, Wacholder, Schlehe und einem Hauch Akazie. Am Gaumen ist der Van Volxem Wiltlinger Reben Riesling saftig und fein. Eine aromatisch intensive Mineralität und ein feiner süßlicher Schmelz suchen ihresgleichen. Ein sehr ausgewogener, knusprig pikanter Riesling von der Saar. Die seidige Struktur des Wiltlinger Riesling setzt sich in einem langen beeindruckenden Abgang fort.Durch seine durchgängige Mineralität ist der Van Volxem Wiltlinger Reben Riesling ein sehr guter Essensbegleiter, macht aber auch solo eine herausragende Figur.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

€16.50*
bottle

Cutsomers also bought

Domäne Wachau Riesling Terrassen Federspiel
Im Glas schimmert helles Strohgelb mit zarten Grünreflexen. Das Bouquet zeigt sich präsent und ausgeprägt, Noten nach Grapefruit und Marille sind wahrnehmbar - etwas Exotik im Hintergrund. Am Gaumen offenbart sich eine saftige Steinobstaromatik mit graziöser Struktur.Gut gekühlt bei ca. 9°C genießen – also frisch aus dem Kühlschrank. Ein herrlicher Speisenbegleiter mit Anspruch! Der Wein passt perfekt zu leichten Fischgerichten, zu Suppen, Geflügel, getrockneten Schinken, Salaten und Gemüsegerichten. Die Trinkreife reicht bis 2 Jahre.Herkunft und TerroirDie besten Trauben von kleinen Wachauer Terrassenweingärten werden für die hochwertigen Rieden-Cuvées dieser Serie selektioniert. Auf unterschiedlichen Terrassen-Lagen in der Wachau, insbesondere in Spitz, im Spitzer Graben, in Dürnstein und Weißenkirchen wächst Riesling für diesen Terrassen-Wein. Ziel ist es, einen typischen Wachauer Stil, geprägt durch das besondere Klima und den Urgesteins-Boden, zu repräsentieren. RebsorteRiesling ist ein internationaler Klassiker unter den Rebsorten. Österreichweit liegt der Riesling-Anteil unter den Rebsorten bei etwas über 3% - bei der Domäne Wachau bei fast 20%. Riesling aus der Wachau überzeugt durch seine Klarheit, Aromatiefe und vor allem durch außerordentliche Eleganz und Finesse bei toller Substanz.Qualitätskategorie Federspiel spiegelt das klassische österreichische Weißweinprofil wider. Es verbindet die Frische einer Steinfeder mit der Kraft und Komplexität eines Smaragdes. Federspiel-Weine werden bei maximal 12,5% Alkohol geerntet.VinifizierungDie auf größtenteils steilen Steinterrassen kultivierten Reben werden bei einem Ertrag von ca. 6.000 kg/ha geerntet. Trauben für Riesling Federspiel Terrassen wurden Anfang bis Mitte Oktober geerntet. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen bis max. 18°C wurde der Wein im Stahltank ausgebaut.

Content: 0.75 litre (€16.20* / 1 litre)

From €12.15*
Nik Weis Sankt Urbans-Hof Saar Riesling feinherb
The refined interplay between elegant race and noble fruit-glaze produces a Riesling which can only come from the Mosel and its tributaries.Splendid bouquet of apple and mango, harmonious on the palate with a balanced acid-sweet game and pleasant aftertaste.

Content: 0.75 litre (€16.20* / 1 litre)

From €12.15*
Dönnhoff Riesling Tonschiefer
Dry, black and gray slate forms the basis of this dry Riesling from the windery Dönnhoff in Rhineland-Palatinate. This full-bodied Riesling has a fine minerality, is wonderfully fruity and offers a wonderful acidity.Especially the slopes of the vineyard called Leistenberg, located in a small valley of the Nahe near Oberhausen are marked by slate-soils. This is where most characterful Rieslings grow, which bear the name of the special soil.The Tonschiefer Dönnhoff Riesling comes from vines that are between 25 and 30 years old. The grapes were harvested to 100% by hand. The wine was aged in stainless steel tanks and large oak casks, which explains the beautiful complexity of this white wine.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

From €15.25*
Barón de Ley Reserva
Barón de Ley Reserva Is made from grapes coming from our own vineyards in Mendavia (Rioja Baja). The climate in this part of Rioja, with clear Mediterranean influence, provides excellent maturations which, combined with a low yield viticulture (5.000 kgrs/Ha. aproximately), result in modern Riojas with a “mediterranean soul”; wines with combine remarkable power with the elegance and harmony that have always been characteristic of the Rioja wines. The wine was aged for 20 months in new american oak casks, and afterwards 24 months in bottle until arriving to its ideal moment for enjoyment. This wine has not been submitted to filterings or artificial stabilizations, which might result in the appearance of natural sediments in the bottle.With an attractive red ruby coulour with medium-high intensity, in the nose it suprises for a powerful fruit remarkably blended with traces from its noble ageing: coconut and toffee, evolving into seductive nuances of spices and mediterranean bush. The attack is truly powerful and develops in the mouth a pleasant sensation of volume and onctuosity with drives us to a long finish, nervous and fresh due to its optimum acidity, and bringing back an aftertaste with red fruits and again mediterranean bushes.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*