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Torres Waltraud Riesling DO Penedès

In the glass, a bright yellow with golden tinges.

On the nose reminiscent of orange blossom, jasmine, quince and pineapple.

On the palate an elegant balance between sweetness and acidity, slightly perfumed, with a typical varietal character.

A wonderful summer wine and an ideal menu-compagnon, especially if the food sweet and aromatic, or even tuned a little sharp.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2026
Region:
Penedès
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Riesling
Alcohol content:
12,0  % by volume
Total acidity:
6,5 g/l
Residual sugar:
7,2 g/l
Recommended drinking temperature:
10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Miguel Torres, SA
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Familia Torres

Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.

Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.

Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.

Product recommendation

Steffen ST Riesling Steillage trocken
This Riesling from the Rhineland-Palatinate offers notes of yellow fruit and lovely hints of lemon. It is wonderfully mineral and well-balanced. The Steffen Brothers winery has a tradition going back to the 18th century. Located near Trier, the estate is much involved in steep-slope viticulture. The cultivation of extremely steep vineyards is hard, but results in exceptionally sumptuous and fruity wines due to intense and direct sunlight. Try this dry, fruity and intensively aromatic Steffen ST Riesling Steillage trocken (dry) with pasta dishes with white sauces. You’ll enjoy discovering a stimulating and lovely fresh wine from the Moselle.

Content: 0.75 litre (€13.80* / 1 litre)

From €10.35*
Nik Weis Sankt Urbans-Hof Schiefer Riesling
Schon im Namen steckt das besondere dieses Rieslings von Nik Weis. Der Nik Weis Schiefer Riesling stammt von Reben, die entweder auf Böden mit Devonschiefer, auch schwarzer Schiefer genannt, des Mosel-Gebietes oder auf Böden von der Saar mit rötlichen Schiefer stehen.Wunderbar klar im Glas findet sich in der Nase schöne Zitrusfrucht und Noten reifer gelber Früchte. Dieser trockene Riesling zeigt eine unglaubliche Mineralität, die mit ihrem salzigen Touch das Terroir besonders zum Ausdruck bringt. Am Gaumen sticht der Geschmack nach Melone und Birne deutlich hervor. Eine spritzige Säure und eine angenehme Restsüße verleihen dem Nik Weis Schiefer Riesling eine schöne Komplexität. Im Abgang zeigt sich eine superb schöne Würze, die den veganen Wein lange nachhallen lässt. Ein rundum eleganter Wein.Schön zu kombinieren mit orientalischer Küche oder auch zum leichteren Schimmelkäse.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Van Volxem Wiltinger Riesling VDP trocken
Der goldgelbe mit grünen Reflexen ausgebildete Wein hat darüber hinaus ein Bouquet von erdigen Aromen mit Noten von Heidelbeere, Steinobst, Wacholder, Schlehe und einem Hauch Akazie. Am Gaumen ist der Van Volxem Wiltlinger Reben Riesling saftig und fein. Eine aromatisch intensive Mineralität und ein feiner süßlicher Schmelz suchen ihresgleichen. Ein sehr ausgewogener, knusprig pikanter Riesling von der Saar. Die seidige Struktur des Wiltlinger Riesling setzt sich in einem langen beeindruckenden Abgang fort.Durch seine durchgängige Mineralität ist der Van Volxem Wiltlinger Reben Riesling ein sehr guter Essensbegleiter, macht aber auch solo eine herausragende Figur.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

€16.50*
Fl.

Cutsomers also bought

Domäne Wachau Riesling Terrassen Federspiel
Im Glas schimmert helles Strohgelb mit zarten Grünreflexen. Das Bouquet zeigt sich präsent und ausgeprägt, Noten nach Grapefruit und Marille sind wahrnehmbar - etwas Exotik im Hintergrund. Am Gaumen offenbart sich eine saftige Steinobstaromatik mit graziöser Struktur.Gut gekühlt bei ca. 9°C genießen – also frisch aus dem Kühlschrank. Ein herrlicher Speisenbegleiter mit Anspruch! Der Wein passt perfekt zu leichten Fischgerichten, zu Suppen, Geflügel, getrockneten Schinken, Salaten und Gemüsegerichten. Die Trinkreife reicht bis 2 Jahre.Herkunft und TerroirDie besten Trauben von kleinen Wachauer Terrassenweingärten werden für die hochwertigen Rieden-Cuvées dieser Serie selektioniert. Auf unterschiedlichen Terrassen-Lagen in der Wachau, insbesondere in Spitz, im Spitzer Graben, in Dürnstein und Weißenkirchen wächst Riesling für diesen Terrassen-Wein. Ziel ist es, einen typischen Wachauer Stil, geprägt durch das besondere Klima und den Urgesteins-Boden, zu repräsentieren. RebsorteRiesling ist ein internationaler Klassiker unter den Rebsorten. Österreichweit liegt der Riesling-Anteil unter den Rebsorten bei etwas über 3% - bei der Domäne Wachau bei fast 20%. Riesling aus der Wachau überzeugt durch seine Klarheit, Aromatiefe und vor allem durch außerordentliche Eleganz und Finesse bei toller Substanz.Qualitätskategorie Federspiel spiegelt das klassische österreichische Weißweinprofil wider. Es verbindet die Frische einer Steinfeder mit der Kraft und Komplexität eines Smaragdes. Federspiel-Weine werden bei maximal 12,5% Alkohol geerntet.VinifizierungDie auf größtenteils steilen Steinterrassen kultivierten Reben werden bei einem Ertrag von ca. 6.000 kg/ha geerntet. Trauben für Riesling Federspiel Terrassen wurden Anfang bis Mitte Oktober geerntet. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen bis max. 18°C wurde der Wein im Stahltank ausgebaut.

Content: 0.75 litre (€16.20* / 1 litre)

From €12.15*
Torres Gran Coronas Reserva DO Penedès
In the glass intense ruby red with brick-colored highlights.On the nose an aromatic complex bouquet with strong notes of barrel maturation (toast, undergrowth) in addition to fine spices and menthol's reminiscences. In the background flavors of cherry jam and dark plums.On the palate, very seductive, with a full, sensual body and velvety tannins, also find here the sweet fruit and spice of the bouquet, in the final long and elegant with a subtle aftertaste of licorice.To serve:to tender lamb and beef (roasted, grilled), venison, sausage and ham, braised eggplant and lots of Spanish hard cheeses in the style of Manchego.

Content: 0.75 litre (€19.73* / 1 litre)

From €14.80*
San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
San Marzano Sud Primitivo di Manduria. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter Harvest period: Second decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In French oak barrels for 4 months Tasting notes: Ruby red colour, enriched with violet reflections, generous perfum, which recalls ripe cherries and plums, with pleasant note of cocoa and vanilla. This wine has a velvety texture, softened by the warmth of the Primitivo, and ends with notes of persistent sweetness. Best served with: Savoury first courses, lamb and game with rich sauces, hard cheese

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

From €9.65*
Barón de Ley Reserva
Barón de Ley Reserva Is made from grapes coming from our own vineyards in Mendavia (Rioja Baja). The climate in this part of Rioja, with clear Mediterranean influence, provides excellent maturations which, combined with a low yield viticulture (5.000 kgrs/Ha. aproximately), result in modern Riojas with a “mediterranean soul”; wines with combine remarkable power with the elegance and harmony that have always been characteristic of the Rioja wines. The wine was aged for 20 months in new american oak casks, and afterwards 24 months in bottle until arriving to its ideal moment for enjoyment. This wine has not been submitted to filterings or artificial stabilizations, which might result in the appearance of natural sediments in the bottle.With an attractive red ruby coulour with medium-high intensity, in the nose it suprises for a powerful fruit remarkably blended with traces from its noble ageing: coconut and toffee, evolving into seductive nuances of spices and mediterranean bush. The attack is truly powerful and develops in the mouth a pleasant sensation of volume and onctuosity with drives us to a long finish, nervous and fresh due to its optimum acidity, and bringing back an aftertaste with red fruits and again mediterranean bushes.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Strong garnet red colour, intense and persistent with aroma of cherries, prunes, ripe black-currant, tobacco and a toasted final note.Full-bodied, soft, rich in tannin, very persistent, long at the end with spicy notes of vanilla and chocolate. Ready to drink at its release or aged for 8/10 years. Serving temperature: about 18-20° C. Best served with: red meat, game, rich sauces. Meditation wine.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle