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Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 91 Punkte für den Chardonnay aus dem Napa Valley. Ihr Urteil zum Bouquet: „Zu Beginn mit eindrücklichen Düften von pochierten Birnen und Apfelkuchen sowie Nuancen von Ingwerpulver, Honigtoast und Mandarinenschale.“
Am Gaumen trocken, vollmundig, weich und üppig. Auch bei James Suckling hat dieser Chardonnay aus den USA merklich Eindruck hinterlassen. Er adelt den Weißwein von Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, mit 94 Punkten und urteilt: „Schöner, dichter Chardonnay mit phenolischer Spannung und Fruchtschichten. Vollmundig, mit viel Komplexität, schöne Intensität und Straffheit am Ende. Getrocknete Ananas und ein Hauch von tropischen Früchten und Pralinen.“
9 Monate lang reifte der Freemark Abbey Chardonnay 2019 in französischem Eichenholz. Zu 40% kamen dabei neue Fässer zum Einsatz. Besondere Speiseempfehlungen zu diesem Spitzenwein: Genießen Sie ihn zum Beispiel zu Jakobsmuscheln mit Sesam-Ingwer-Dressing, gegrillter Hähnchenbrust oder auch zu einem Schweinefilet in Sahnesoße.
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