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Erin Brooks vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte für den Pinot Noir aus dem Anbaugebiet Yamhill-Carlton District AVA. Sie schreibt: „Der 2018 Pinot Noir Yamhill-Carlton hat eindringliche Aromen von zerdrückten Kirschen und Blutorange mit Akzenten von Waldboden und exotischen Gewürzen.“ Im Falstaff (93 Punkte) erkennen die Weinkritiker Nuancen von schwarzen Beeren und etwas Marzipan, dazu eine feine Edelholzwürze sowie einen Hauch von Schiefer.
Am Gaumen ist der Rotwein aus Oregon trocken, mit mittlerem Körper und anregenden, gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist faszinierend. Es vereint Noten von Granatapfel, Shiitake-Pilzen, schwarzem Pfeffer und Leder. Im Falstaff heißt es: „Saftig, gute Komplexität, süße dunkle Herzkirschen, feiner Säurebogen, salzige Mineralität, gute Länge, ein stoffiger Speisenbegleiter.“
Freuen Sie sich mit dem Gran Moraine Yamhill-Carlton Pinot Noir 2018 auf einen Rotwein aus den USA, der in Duft und Geschmack außergewöhnlich ist. 10 Monate reifte der Pinot Noir im Eichenholz, wobei zu mehr als 40% neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen. James Suckling (93 Punkte) urteilt abschließend: „Lecker, rund, delikat.“
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Deutschland