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Joseph Phelps Insignia 2019

Das Weingut verfolgt eine nachhaltige Weinbauphilosophie und arbeitet eng mit den verschiedenen Weinbergen in Napa Valley zusammen, um Trauben von höchster Qualität zu erzeugen. So ist der 2019er ein Blend aus 93 % Cabernet Sauvignon, 5 % Petit Verdot und 2 % Malbec und stammt aus den eigenen Weinbergen in Stags Leap, Oak Knoll, Napa Valley, St. Helena und Rutherford.

Der Joseph Phelps Insignia 2019 ist ein hochintensiver Rotwein von bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Er präsentiert sich in der Nase mit Aromen von reifen dunklen Beeren, Cassis, Pflaumen und schwarzen Kirschen, begleitet von Noten von Tabak, Gewürzen, Erde, Graphit und Zedernholz. Am Gaumen zeigt er eine harmonische Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Der Wein entfaltet dabei eine weitere Vielzahl von Geschmacksrichtungen, darunter dunkle Schokolade, Espresso, Vanille und einem Hauch von Rauch. Das lange Finish ist beeindruckend und zeigt die außergewöhnliche Qualität dieses Weins. Man hat hier das Gefühl, in einen Ozean von Aromen einzutauchen, in dem es unendlich viel zu entdecken gilt!

Der Joseph Phelps Insignia 2019 zählt zweifellos zu den Spitzenweinen aus Kalifornien. Die Qualität dieses begehrten Sammler-Weins zeigt sich in seiner tiefen Komplexität, seiner ausgewogenen Struktur und seinem exzellenten Alterungspotenzial. Er gehört zu den besten Bordeaux-Blends, die Kalifornien zu bieten hat, und repräsentiert die meisterhafte Handwerkskunst des Weinguts Joseph Phelps Vineyards.

Robert Parker: 96-98/100; James Suckling: 98/100; Vinous: 96+/100.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2042
Maturity:
2024
Region:
Napa Valley
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Joseph Phelps Vineyards

Product recommendation

Zalto Dekanter Axium, mundgeblasen
Was ist ein Dekanter?Ein Dekanter wird benutzt, damit ein Wein sich besser entfalten kann. Die Zalto Glasmanufaktur hebt dies mit ihrem Dekanter auf ein neues Level. Der handgearbeitete, mundgeblasene Dekanter Axium besteht aus bleioxidfreiem Glas. So kommt es im Laufe der Zeit nicht zu Trübung. Die leicht bauchige Form hilft dem Wein dabei besser belüftet zu werden. Dadurch kann sich das Bouquet und der Geschmack des Weins noch intensiver entfalten.Die Benutzung des Dekanter Axium eignet sich hervorragend für Rotweine oder gehaltvolle Weißweine.Höhe: 20,4 mlVolumen: 1450 ml

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Pym Rae Napa Valley 2018
Gegründet wurde das Weingut vom genialen Schauspieler Robin Williams, der es nach den middle names seiner Kinder, Pym und Rae, benannte. 2016 kaufte dann die Bordelaiser Familie Tesseron dieses nur etwa 8 ha grosse Weingut im Napa Valley, gelegen am Mount Veeder. Alfred Tesseron, einer der Grandseigneurs in Bordeaux, hatte schon das Château Pontet-Canet in Pauillac zu ungeahnten Höhenflügen gebracht, indem er hier als erster Erzeuger in Bordeaux die Biodynamie einführte und entschlossen und rigide den Grundsatz "back to nature" beherzigte. Dies geschah auf seine sehr individuelle Art, immer bemüht um allerhöchste Qualität.Nichts anderes darf man von PYM-RAE erwarten. Sofort wurde 2016 auch hier das rein biologische Arbeiten eingeführt und der Sohn des technischen Direktors von Pontet-Canet, Thomas Comme, hat hier die Leitung. Berater ist der Star-Önologe Michel Rolland, selbst inzwischen eine Legende. "Handarbeit" ist bei PYM-RAE die Devise, die Reben sind im Schnitt 29 Jahre alt und im Keller findet eine aussergewöhnlich schonende Behandlung des Lesegutes und des Mostes statt. Pumpen werden nicht eingesetzt und die Extraktion erfolgt sehr schonend, schon aufgrund der sehr kleinen Vats.PYM-RAE setzt sich zusammen aus 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot und 7% Cabernet Franc und entspricht damit einem klassischen Bordeaux-Cuvée. Handlese und Reifung für 16 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche zu 70% und zu 30% in kleinen Betontanks geben PYM-RAE den Feinschliff.Das Ergebnis ist ein umwerfender Rebsaft von majestätischer Größe, von dem leider nur wenige Flaschen den Weg nach Europa finden. Der Wein zeichnet sich aus durch sehr viel Frucht, Eleganz und seidige Tannine, mit einer unglaublichen Tiefe und Opulenz. Neben den Pflaumen- Brombeer- und Heidelbeeraromen, gepaart mit Cassis, finden sich hier auch Noten von Veilchen, Schokolade, Zigarren-Box, Minze, Kakao und Oliven.

Content: 0.75 litre (€506.67* / 1 litre)

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Stag's Leap S.L.V. Cabernet Sauvignon
Robert Parker enthuses about the S.L.V. Cabernet Sauvignon, describing it as offering ‘sweet tannins, a succulent, fleshy mouthfeel, beautiful concentration and texture, and a long finish result in a sumptuous, irresistible mouthful of Cabernet Sauvignon’.The S.L.V. Cabernet Sauvignon has a fascinatingly multi-faceted bouquet offering aromas of cocoa powder, blackberries, currants and blueberries, which harmonize perfectly with a lovely spice. On the palate, the Stag’s Leap Vineyards is opulent and concentrated, with simultaneously powerful and round tannins. Notes of black currants and sweet oak characterize its finish.The wonderfully structured tannins, the lush fruit and the pleasant minerality signal the exceptional storage capability of this Cabernet Sauvignon from California. The Stag‘s Leap Vineyards Cabernet Sauvignon matured for 21 months in new French oak casks. The grapes of individual parcels of land were vinified separately and only blended at the end of the barrel ageing.The S.L.V. (Stag‘s Leap Vineyards) wines are legendary. The exemplary vintage passed without any erratic weather conditions, providing the wine-growers with exceptional grapes and resulting in the S.L.V. Cabernet Sauvignon wine which Robert Parker simply calls ‘a beauty’.

Content: 0.75 litre (€278.67* / 1 litre)

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Quintessa Napa Valley 2019
Eigentlich könnten die Weine, die die Eheleute Agustin und Valeria Huneeus seit 1989 auf ihrem Weingut Quintessa in Rutherford, mitten im Napa-Valley produzieren, gnadenlose Konkurrenten von Opus One, dem Flagschiff  von Napa, sein. Doch man geht auf Quintessa einen weniger werbeträchtigeren, ruhigeren Weg, so dass Quintessa nach wie vor immer noch "unter dem Radar" fliegt, was den Bekanntheitsgrad betrifft. Hiervon profitiert der Weinkenner, denn die Qualität dieses Rebsaftes ist zwar "outstanding", aber der Preis, im Vergleich zum Opus One, noch nicht.Und auch der 2019er Quintessa ist wieder eine Weintrouvaille geworden, die bemerkenswerter Weise von James Suckling mit 99/100 Punkten bewertet wurde und vom WineEnthusiast den Highscore von 100/100 Punkten erhielt.91% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 2% Merlot, 2% Carménère und 1% Petit Verdot bilden die Cuvée, die in 60% neuer französischer Eiche für 22 Monate reifte.Die Nase zeigt ein unfassbar vibrierendes Bild der Elemente Blumen, Wald, Früchte und Erde. Gewürze, Walnuß, schwarze Frucht, Süßkirsche, Cassis und Holz ergänzen sich zu einem komplexen, extrem sinnlichen Ganzen, mit seidigen Tanninen, gutem Fett, großer Struktur und einem ewig nachhallenden Echo.Dieser Wein bietet scheinbar unendlich viele Aromen, die es zu entdecken gilt, ist aber nicht "verkopft" im Sinne, dass man ihn nicht versteht. Dafür ist er zu verführerisch und es ist um so bemerkenswerter, dass er bereits jetzt zugänglich und trinkreif ist, dieses aber wahrscheinlich noch 30 Jahre bleiben wird.

Content: 0.75 litre (€265.33* / 1 litre)

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Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

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