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Joseph Phelps Insignia 2021

Der Joseph Phelps Insignia 2021 repräsentiert die Essenz von Napa Valley und ist eines der angesehensten Weine der Region. Seit seiner Einführung im Jahr 1974 gilt der Insignia als Ikone für erstklassige Bordeaux-Blends aus Kalifornien. Mit seiner unvergleichlichen Komplexität, Tiefe und Eleganz zählt dieser Wein zu den Spitzenprodukten der amerikanischen Weinwelt.

Der Insignia 2021 verführt mit einem beeindruckenden Bouquet und fesselt die Sinne mit lebendigen Aromen von Schwarzkirsche, Hibiskus und wilder Brombeere, subtil akzentuiert durch frische Erde und einen Hauch von Tahiti-Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Wein opulent und kraftvoll mit feinen, weichen Tanninen und einer hellen Säure, die für eine außergewöhnliche Länge sorgt. Dunkle Fruchteigenschaften mit warmen Tönen von Redwood-Rinde und Backgewürzen harmonisieren miteinander ganz wunderbar.  Der lange Abgang ist geprägt von einer mineralischen Note und einem Hauch dunkler Schokolade.

Die Trauben für den Insignia stammen von den besten Weinbergen des Weinguts, darunter Parzellen in Stags Leap District, Rutherford und Oakville. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und selektiert, bevor sie schonend entrappt und verarbeitet werden. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen, um die Fruchtigkeit und Reinheit der Aromen zu bewahren. Nach der Gärung reift der Wein für 24 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Während dieser Zeit entwickelt er seine charakteristische Finesse, Komplexität und Langlebigkeit. Nach der Abfüllung erhält der Wein eine zusätzliche Flaschenreifung, bevor er in den Handel gelangt.

Der Joseph Phelps Insignia 2021 sollte vor dem Genuss etwa 1–2 Stunden dekantiert werden, um seine Aromen vollständig zu entfalten. Er harmoniert hervorragend mit edlen Gerichten wie Filet Mignon, Lammkarree oder Wildgerichten. Auch gereifter Hartkäse oder Gerichte mit Trüffeln sind exzellente Begleiter.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2045
Maturity:
2025
Region:
Napa Valley
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
84 kJ / 351 kcal
Ingredients:
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Joseph Phelps Vineyards

Product recommendation

Joseph Phelps Insignia 2019
Das Weingut verfolgt eine nachhaltige Weinbauphilosophie und arbeitet eng mit den verschiedenen Weinbergen in Napa Valley zusammen, um Trauben von höchster Qualität zu erzeugen. So ist der 2019er ein Blend aus 93 % Cabernet Sauvignon, 5 % Petit Verdot und 2 % Malbec und stammt aus den eigenen Weinbergen in Stags Leap, Oak Knoll, Napa Valley, St. Helena und Rutherford.Der Joseph Phelps Insignia 2019 ist ein hochintensiver Rotwein von bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Er präsentiert sich in der Nase mit Aromen von reifen dunklen Beeren, Cassis, Pflaumen und schwarzen Kirschen, begleitet von Noten von Tabak, Gewürzen, Erde, Graphit und Zedernholz. Am Gaumen zeigt er eine harmonische Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Der Wein entfaltet dabei eine weitere Vielzahl von Geschmacksrichtungen, darunter dunkle Schokolade, Espresso, Vanille und einem Hauch von Rauch. Das lange Finish ist beeindruckend und zeigt die außergewöhnliche Qualität dieses Weins. Man hat hier das Gefühl, in einen Ozean von Aromen einzutauchen, in dem es unendlich viel zu entdecken gilt!Der Joseph Phelps Insignia 2019 zählt zweifellos zu den Spitzenweinen aus Kalifornien. Die Qualität dieses begehrten Sammler-Weins zeigt sich in seiner tiefen Komplexität, seiner ausgewogenen Struktur und seinem exzellenten Alterungspotenzial. Er gehört zu den besten Bordeaux-Blends, die Kalifornien zu bieten hat, und repräsentiert die meisterhafte Handwerkskunst des Weinguts Joseph Phelps Vineyards.Robert Parker: 96-98/100; James Suckling: 98/100; Vinous: 96+/100.

Content: 0.75 litre (€398.67* / 1 litre)

€299.00*
bottle
Promontory Napa Valley 2018
100 Punkte für den Promontory 2018 vergeben James Suckling und Antonio Galloni. Suckling erkennt im Bouquet Noten von Veilchen und Heidelbeeren mit Nelken und Tannenzapfen, Galloni schreibt von dunklen Früchten, Kies, Gewürzen, Lakritz und Leder.Am Gaumen ist der tief granat-lila farbene Wein trocken, mit mittlerem bis vollem Körper. Er „zeigt feste, exquisit feinkörnige Tannine und eine nahtlose Frische, die die intensiven, knackigen schwarzen Früchte wunderbar umrahmen und klingt lang und mineralisch aus“ (Perroti-Brown). Suckling schreibt von „straffen, nahtlosen Tanninen, wie fein geschliffene Diamanten. Er ist am Ende sehr geschlossen und zurückhaltend. Schwerelos. Braucht viel Zeit zum Öffnen. Ein einzigartiger Wein“. Galloni: „Ein Wein von Größe und Opulenz, der im Jahrgang 2018 jeden Winkel des Gaumens erreicht. Betörende Aromatik und präzise, geschliffene Tannine – so schwer zu erreichen in einem Wein aus Höhenlagen – runden das Ganze stilvoll ab.“Bill Harlan entdeckte die herausragende Lage, auf der die Trauben für den Promontory reifen, in den frühen 1980er-Jahren. Im Seitental des Napa Valley, geprägt von Hunderten Hektar Wald, baut Harlan auf 30 Hektar vor allen Dingen Cabernet Sauvignon an, dazu etwas Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot. Die Höhenlage und vor allen Dingen die außergewöhnliche Komplexität der Böden (wozu auch Schiefer-Gestein gehört) machen den Promontory zu einem einzigartigen Wein.Dass die Macherinnen und Macher des Promontory beim Ausbau dieses „Bordeaux-Blend“ aus den USA wesentlich auf Großholz von Stockinger aus Österreich setzen, macht das Ganze endgültig zu einer Ausnahme-Kreation. Seit 2009, dem ersten auf den Markt gebrachten Jahrgang, gab es in Robert Parker’s Wine Advocate für den Promontory im Grunde immer Bewertungen von 97 oder mehr Punkten (einzige Ausnahme: 2011 mit 94+). Der Promontory 2016 erhielt die magischen 100 Punkte.

Content: 0.75 litre (€1,466.67* / 1 litre)

€1,100.00*
bottle
Maya Dalla Valle Vineyards 2019
Was schreibt man zu einem Wein, der eigentlich unbeschreiblich ist? Der regelmäßig 100 von 100 Punkten abräumt und inzwischen Legendenstatus besitzt? Bei einem Schüler würde man wahrscheinlich sagen: "ein Streber". Da wir es aber mit einem Blockbuster-Wein zu tun haben, beruhigen wir uns wieder und versuchen, zu den Fakten zurückzukehren.Der Dalla Valle Vineyards Maya 2019 gehört zur weltweiten Championsleague der Rotweine und ist für seine außergewöhnliche Qualität und seinen reichen, eleganten Geschmack bekannt. Er stammt vom renommierten Weingut Dalla Valle Vineyards im Herzen des Napa Valley in Kalifornien.Dalla Valle Vineyards wurde 1986 von Gustav und Naoko Dalla Valle gegründet und hat sich seitdem zu einem der exklusivsten Weingüter in Napa Valley entwickelt. Das Weingut befindet sich im Oakville-Bezirk, einer der angesehensten Weinbauregionen in Kalifornien. Dalla Valle Vineyards ist bekannt für seine Hingabe zur Herstellung von Spitzenweinen und seine sorgfältige Arbeit im Weinberg. Das Weingut wurde schnell zu einem Synonym für Exzellenz in der Weinherstellung.Geschmack des Dalla Valle Vineyards Maya 2019: Der Dalla Valle Vineyards Maya 2019 ist ein intensiver und komplexer Wein, der die charakteristischen Merkmale des Weinguts und der Region eindrucksvoll repräsentiert. Benannt nach der Tochter der Eigentümer, die nun selbst Önologin ist, besteht der Blend aus 2/3 Cabernet Sauvignon und 1/3 Cabernet Franc. In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von dunklen Beeren, Kirschen, Cassis, Rosenblättern, Kardamon und subtilen floralen Noten. Am Gaumen zeigt er eine bemerkenswerte Tiefe und Eleganz mit Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Tabak, Kakao, viel dunkler Schokolade und einer dezenten Würze. Dieser Wein zeichnet sich durch seine weichen, reifen Tannine und seine ausgezeichnete Struktur aus. Das Finish ist langanhaltend und verführerisch.Der Dalla Valle Vineyards Maya 2019 ist ein Paradebeispiel für die Qualität, die von diesem angesehenen Weingut erwartet wird. Er erhält regelmäßig Spitzenbewertungen und Anerkennung von Weinexperten und Sammlern. Dieser Wein ist bekannt für seine außergewöhnliche Balance, seine Tiefgründigkeit und seinen Finesse.Der Dalla Valle Vineyards Maya 2019 ist eine exquisite Ergänzung zur Weinwelt und ein herausragender Vertreter der hohen Standards, die Dalla Valle Vineyards setzt. Dieser Wein verkörpert die Leidenschaft und das Engagement des Weinguts für exzellente Weinherstellung und ist ein wahres Juwel im Angebot der kalifornischen Spitzenweine.Wine Advocat: 100/100; Jeb Dunnuck: 100/100; Lisa Perotti-Brown: 100/100.

Content: 0.75 litre (€926.67* / 1 litre)

€695.00*
Fl.
Pym Rae Napa Valley 2018
Gegründet wurde das Weingut vom genialen Schauspieler Robin Williams, der es nach den middle names seiner Kinder, Pym und Rae, benannte. 2016 kaufte dann die Bordelaiser Familie Tesseron dieses nur etwa 8 ha grosse Weingut im Napa Valley, gelegen am Mount Veeder. Alfred Tesseron, einer der Grandseigneurs in Bordeaux, hatte schon das Château Pontet-Canet in Pauillac zu ungeahnten Höhenflügen gebracht, indem er hier als erster Erzeuger in Bordeaux die Biodynamie einführte und entschlossen und rigide den Grundsatz "back to nature" beherzigte. Dies geschah auf seine sehr individuelle Art, immer bemüht um allerhöchste Qualität.Nichts anderes darf man von PYM-RAE erwarten. Sofort wurde 2016 auch hier das rein biologische Arbeiten eingeführt und der Sohn des technischen Direktors von Pontet-Canet, Thomas Comme, hat hier die Leitung. Berater ist der Star-Önologe Michel Rolland, selbst inzwischen eine Legende. "Handarbeit" ist bei PYM-RAE die Devise, die Reben sind im Schnitt 29 Jahre alt und im Keller findet eine aussergewöhnlich schonende Behandlung des Lesegutes und des Mostes statt. Pumpen werden nicht eingesetzt und die Extraktion erfolgt sehr schonend, schon aufgrund der sehr kleinen Vats.PYM-RAE setzt sich zusammen aus 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot und 7% Cabernet Franc und entspricht damit einem klassischen Bordeaux-Cuvée. Handlese und Reifung für 16 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche zu 70% und zu 30% in kleinen Betontanks geben PYM-RAE den Feinschliff.Das Ergebnis ist ein umwerfender Rebsaft von majestätischer Größe, von dem leider nur wenige Flaschen den Weg nach Europa finden. Der Wein zeichnet sich aus durch sehr viel Frucht, Eleganz und seidige Tannine, mit einer unglaublichen Tiefe und Opulenz. Neben den Pflaumen- Brombeer- und Heidelbeeraromen, gepaart mit Cassis, finden sich hier auch Noten von Veilchen, Schokolade, Zigarren-Box, Minze, Kakao und Oliven.

Content: 0.75 litre (€506.67* / 1 litre)

€380.00*
bottle
Stag's Leap S.L.V. Cabernet Sauvignon
Robert Parker enthuses about the S.L.V. Cabernet Sauvignon, describing it as offering ‘sweet tannins, a succulent, fleshy mouthfeel, beautiful concentration and texture, and a long finish result in a sumptuous, irresistible mouthful of Cabernet Sauvignon’.The S.L.V. Cabernet Sauvignon has a fascinatingly multi-faceted bouquet offering aromas of cocoa powder, blackberries, currants and blueberries, which harmonize perfectly with a lovely spice. On the palate, the Stag’s Leap Vineyards is opulent and concentrated, with simultaneously powerful and round tannins. Notes of black currants and sweet oak characterize its finish.The wonderfully structured tannins, the lush fruit and the pleasant minerality signal the exceptional storage capability of this Cabernet Sauvignon from California. The Stag‘s Leap Vineyards Cabernet Sauvignon matured for 21 months in new French oak casks. The grapes of individual parcels of land were vinified separately and only blended at the end of the barrel ageing.The S.L.V. (Stag‘s Leap Vineyards) wines are legendary. The exemplary vintage passed without any erratic weather conditions, providing the wine-growers with exceptional grapes and resulting in the S.L.V. Cabernet Sauvignon wine which Robert Parker simply calls ‘a beauty’.

Content: 0.75 litre (€278.67* / 1 litre)

€209.00*
bottle
Freemark Abbey Cabernet Sauvignon Napa Valley
Freemark Abbey ist eine Institution des Weinbaus im kalifornischen Napa Valley. Nicht zuletzt der Freemark Abbey Cabernet Sauvignon hat dazu beigetragen, dass die Weine aus dem Napa Valley weltweit zu den herausragenden Kreationen zählen. Auch im Jahrgang 2017 haben die Macherinnen und Macher von Freemark Abbey einen Cabernet Sauvignon komponiert, der von der internationalen Weinkritik gefeiert wird.Der Rotwein aus den USA duftet eindrucksvoll vielschichtig nach Brombeeren, Kirschen und Milchschokolade. Das Bouquet wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Zedern und Kräutern der Provence sowie süßlichen Eichennoten.Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte für den Freemark Abbey Cabernet. Ihre Worte: „Der Cabernet Sauvignon Napa Valley offenbart frische Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und schwarze Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Menthol und fruchtbarer Erde.“Am Gaumen ist der dunkel-rubinrote Wein trocken und vollmundig, mit einem wunderbar angenehmen, weichen Mundgefühl. Intensive Aromen von Kirschen sind prägend. Der Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon, 16% Merlot und sehr kleinen Anteilen Malbec, Petit Verdot and Cabernet Franc besitzt eine großartige Textur, die Tannine sind meisterhaft eingebunden.  James Suckling vergibt 93 Punkte und findet: „Aromen von Blaubeeren, Johannisbeeren und Blumen folgen einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem köstlichen Abgang. Zeigt einige Haselnuss- und Walnuss-Untertöne. Sehr fein abgestimmt.“Mehr als zwei Jahre reifte dieser edle Wein aus den USA im Eichenholz. Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, setzte dabei zu einem kleinen Anteil neue Fässer ein.

Content: 0.75 litre (€118.67* / 1 litre)

€89.00*
bottle