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This wine from the Rombauer vineyards is a wonderful example of the quality that can be achieved with a Californian Zinfandel. The deep purple blend, consisting of Zinfandel and a very small percentage of Petite Sirah, has an enticing nose offering intense notes of blackberries, boysenberries, plums and cherries. Its exceptionally multi-layered bouquet is rounded off by subtle hints of vanilla and liquorice and spicy aromas as well. On the palate, the Rombauer Zinfandel is velvety and fresh, with fine tannins and a great length.
The Zinfandel matured for 14 months in American and French oak casks, of which 10% were new American barrels. The grapes come from vines which grow in the Californian counties of El Dorado, Amador, Lake and Napa, uniting in wonderful interaction. You’ll enjoy discovering this Zinfandel with T-bone steaks, lamb, a Wagyu burger, spare ribs or filet mignon. It is also a perfect accompaniment to ripe cheeses and stews.
7% Petite Sirah
Martener Str. 525
44379 Dortmund
Der Ex-Luftwaffenpilot Koerner Rombauer, dessen Vorfahren aus dem Rheingau stammten, und seine Frau Joan gründeten die Rombauer Vineyards 1980 am Silverado Trail in bester Lage im Napa Valley.Irma Rombauer, seine Großtante, verfasste das weltbekannte Buch "The joy of cooking" und weckte spätestens damit das Bewusstsein der Familie für die Wichtigkeit von Speisen und Getränken im Leben.
Wurden die ersten Jahrgänge noch mit Hilfe so namhafter Nachbarn wie Shafer oder Stag´s Leap produziert, so kehrte sich dies schnell um und Rombauer half aufstrebenden Wineries wie z.B. Dominus oder Duckhorn bei der Herstellung der ersten Weine, da man kontinuierlich beste Parzellen ankaufte und Anlagen und Keller vergrößerte. 1993 tauchte der Rombauer Chardonnay erstmals in der "Top List 100" des Wine Spectators auf Platz 68 auf; heute haben die Zinfandels und Chardonnays ein Abonnement auf die Spitzenplätze rund um den Globus.
Obwohl immer noch ein Familienbetrieb, bedeutet dieses nicht, dass hier gespart wird. Klotzen, nicht kleckern, ist die typisch amerikanische Devise, die dazu führte, dass z.B. die akribische Traubenselektion mit optischen Sortiermaschinen durchgeführt wird und ein unterirdischer Lagerkeller von über einer Meile Länge gebaut wurde.
Das Motto wird auf den Wein zu 100% übertragen; eine so überbordende Frucht, Cremigkeit, Fülle, Kraft und Expression gibt es selten auf diesem Weinplaneten. Die Rombauers behalten dabei jedoch immer im Auge, dass ein stimmiges food-pairing möglich ist und die Weine von Anfang an und über einen langen Zeitraum trinkbar sind.