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Substance Cabernet Sauvignon

Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel.

Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.

Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2028
Region:
Washington State
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,9 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Charles Smith Wines

Product recommendation

Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken.

Content: 0.75 litre (€105.33* / 1 litre)

€79.00*
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Substance Chardonnay
Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen.Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
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Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper. .Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

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Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen.Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

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Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon
The Charles Wetmore Cabernet Sauvignon from the Livermore Valley offers aromas and flavors of black cherry, chocolate and green olive. With balanced acidity and a full-bodied mouthfeel, this wine delivers a bold, long-lasting finish.This wine was aged for 20 months in American, French, Eastern European and neutral oak barrels.

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Kunde Zinfandel Sonoma Valley
Der Kunde Zinfandel ist ein meisterhaftes Beispiel kalifornischer Weinbaukunst.Diesem Zinfandel wurde eine kleine Menge Malbec hinzugefügt, um noch mehr Körper und Komplexität zu erreichen. Hinzu kommt der Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenfässern für 16 Monate, wobei 28% Neufässer verwendet werden. Das Ergebnis ist ein klassischer Zinfandel, von den Berghängen des Kunde Estates.In der Nase zeigt der Rotwein aus den USA den Duft von schwarzen Johannisbeeren, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen erfreuen uns Brombeeren, Pflaume und Zimt, die sich in einem langen Finish vereinen. Ein opulenter, reicher Wein.Dieser Zin passt gut zu gegrilltem Steak, Southern Barbeque-Pork, Pasta oder einer schönen Wurstplatte. Aber eigentlich ist er fast zu schade zum Food-pairing ...

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Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon
A „perfect” ripening season with full crop yields, and restrained sugar levels led to outstanding wines from Washington state’s Columbia Valley.Vintage delayed slightly by cool spring weather and a moderate summer, harvest began 10 days later than normal. Warm weather in August provided ideal ripening conditions for grapes across all varietals and harvest was quickly ramped up in order to obtain fruit at the optimum ripeness.Ripe grapes were destemmed and inoculated with various strains of yeast to maximize complexity. Gentle pumpovers during fermentation were used to extract colour and flavour and produce soft, supple tannins. Aged 16 months in American and French oak, 32% new.Delicious with bleu cheese, duck, beef, veal and dark chocolate.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

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Fetzer1000 Stories Bourbon Barrel Aged Zinfandel
Der Fetzer 1000 Stories Bourbon Barrel Aged Zinfandel ist ein außergewöhnlicher Rotwein aus Kalifornien. Der amerikanische Bio-Wein-Pionier setzte in den 1970er-Jahren auf den Ausbau von Weinen in gebrauchten Bourbonfässern. Denn französisches Barrique war kaum zu bekommen. Diese Vergangenheit, die auch vom Tatendrang und Pioniergeist Fetzers zeugt, lässt das Weingut nun wieder aufleben.Der Blend aus Zinfandel und Petite Syrah vereint in seinem Bukett Noten von dunklen Kirschen und Pflaumen mit Nuancen von Tabak, Mokka und kraftvollen, erdigen Tönen. Dazu kommen durch den Ausbau im Bourbonfass wunderbar harmonierende Töne von Vanille und Röstaromen.Am Gaumen ist der Fetzer 1000 Stories Bourbon Barrel Aged Zinfandel weich und saftig. Auch hier ist das Aromenspiel intensiv. Noten von dunklen Beeren, Kaffeebohnen, Vanille und Haselnüssen prägen das Geschmackserlebnis. Das Finale hallt noch lange nach.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

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