Lexikon: A
Auxerrois
Die Auxerrois ist eine weiße Traube, die ursprünglich aus Frankreich stammt. Sie gehört zur Familie der Burgunder und kommt, neben Frankreich, dort hauptsächlich im Elsass, auch noch in geringem Maße in Deutschland und der Schweiz vor.
Obschon nicht die Klasse eines guten Burgunders erreichend, bietet ein Auxerrois-Wein neben einer gewissen Feingliedrigkeit nicht zu viel Säure und ist daher auch für empfindliche Mägen gut verträglich.
Durch seine Frucht, die manchmal an Weißburgunder erinnert, ist ein Auxerrois-Wein ein guter Begleiter zu Spargel.
Obschon nicht die Klasse eines guten Burgunders erreichend, bietet ein Auxerrois-Wein neben einer gewissen Feingliedrigkeit nicht zu viel Säure und ist daher auch für empfindliche Mägen gut verträglich.
Durch seine Frucht, die manchmal an Weißburgunder erinnert, ist ein Auxerrois-Wein ein guter Begleiter zu Spargel.