Lexikon: C
Chiaretto
Chiaretto ist ein dunkler italienischer Roséwein, der in der Region rund um den Gardasee hergestellt wird. Als Rebsorten werden entweder Gropello oder Bardolino verwendet.
Ein Chiaretto ist oftmals intensiver als normale Rosés, mit guter Struktur und Substanz. Er besitzt fruchtige Noten von Erdbeeren, Himbeeren oder Hagebutten, kombiniert mit mineralischen und leicht salzigen Aromen.
Dieser Wein passt sehr gut zu Fischgerichten, insbesondere Lachs, aber auch Geflügelragout, mildem Käse oder Pasta. Der Chiaretto ist des ideale, charaktervolle Rosé für den Sommer.
Ein Chiaretto ist oftmals intensiver als normale Rosés, mit guter Struktur und Substanz. Er besitzt fruchtige Noten von Erdbeeren, Himbeeren oder Hagebutten, kombiniert mit mineralischen und leicht salzigen Aromen.
Dieser Wein passt sehr gut zu Fischgerichten, insbesondere Lachs, aber auch Geflügelragout, mildem Käse oder Pasta. Der Chiaretto ist des ideale, charaktervolle Rosé für den Sommer.