Estate bottled
Der Begriff „Estate bottled“ bedeutet wörtlich übersetzt so viel wie „auf dem Gut abgefüllt“, hat aber nach dem Amerikanischen Weinrecht, als geschützte Bezeichnung, eine wesentlich weitergehende Bedeutung. Der Wein muss danach nicht nur auf dem Weingut selbst in die Flasche gefüllt worden sein, sondern der gesamte Prozess der Weinherstellung muss im Winzerbetrieb erfolgt sein. Dies fängt damit an, dass die Trauben auf dem zur Winery gehörenden Land gewachsen sind, oder zumindest unter ihrer ständigen Kontrolle stehen. Auch die gesamte Weinbereitung von der Gärung, Fermentierung, Lagerung der Fässer, bis zur Abfüllung, muss in diesem Betrieb vorgenommen worden sein. Letztlich müssen die Lage, in der der Wein angebaut wurde und die Winery in derselben American Viticultural Area (AVA) liegen.
Da also alles aus einer Hand erfolgt ist, ist die Bezeichnung „Estate bottled“ ein Qualitätssiegel, das die umfassende und lückenlose Kontrolle durch den Hersteller garantiert.
Da also alles aus einer Hand erfolgt ist, ist die Bezeichnung „Estate bottled“ ein Qualitätssiegel, das die umfassende und lückenlose Kontrolle durch den Hersteller garantiert.