La Revue du Vin de France
Die zweimonatlich auf Französisch erscheinende La Revue du Vin de France ist das wichtigste Weinmagazin Frankreichs.
Ihr Schwerpunkt liegt ganz klar auf französischen Weinen. Sie testet diese nicht nur ausführlich und bewertet diese nach einem Punktesystem von 12 - 20 von 20 Punkten, sondern berichtet auch über Neuigkeiten in der Weinwelt. Insbesondere die jährlichen Primeurs in Bordeaux werden im Rahmen einer umfangreichen Berichterstattung abgebildet, wobei die LARVF, so die offizielle Abkürzung für das Magazin, eher restriktiv die Punkte vergibt.
Die LARVF existiert seit dem Jahre 1927 und enthält viele Interviews, Hintergrundberichte oder auch umfangreiche Jahrgangstest der verschiedenen Weinbauregionen.
Über zwei Jahrzehnte waren Michel Bettane und Thierry Desseauve die Chef-Weinkritiker der LARVF, bis sie sich im Jahre 2004 mit einem eigenen Weinverlag selbständig machten. Inzwischen ist ein vielköpfiges Team, bestehend u.a. aus der Sommelière Caroline Furstoss, der Winzerin Sylvie Augereau und dem Journalisten Olivier Poels damit beschäftigt, die Weinkritiken für die La Revue du Vin de France zu schreiben.
Ihr Schwerpunkt liegt ganz klar auf französischen Weinen. Sie testet diese nicht nur ausführlich und bewertet diese nach einem Punktesystem von 12 - 20 von 20 Punkten, sondern berichtet auch über Neuigkeiten in der Weinwelt. Insbesondere die jährlichen Primeurs in Bordeaux werden im Rahmen einer umfangreichen Berichterstattung abgebildet, wobei die LARVF, so die offizielle Abkürzung für das Magazin, eher restriktiv die Punkte vergibt.
Die LARVF existiert seit dem Jahre 1927 und enthält viele Interviews, Hintergrundberichte oder auch umfangreiche Jahrgangstest der verschiedenen Weinbauregionen.
Über zwei Jahrzehnte waren Michel Bettane und Thierry Desseauve die Chef-Weinkritiker der LARVF, bis sie sich im Jahre 2004 mit einem eigenen Weinverlag selbständig machten. Inzwischen ist ein vielköpfiges Team, bestehend u.a. aus der Sommelière Caroline Furstoss, der Winzerin Sylvie Augereau und dem Journalisten Olivier Poels damit beschäftigt, die Weinkritiken für die La Revue du Vin de France zu schreiben.