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Der Jean Bousquet Chardonnay reifte zuerst im Edelstahltank, anschließend 4 Monate auf der Flasche. Nicht wie andere Weine, hat dieser Chardonnay bewusst keine Holzreifung erfahren. Dadurch ist der Weißwein ein perfekter Essensbegleiter mit einzigartigen Fruchtaromen. Die Trauben von dem Weingut Domaine Bousquet stammen aus den Regionen Mendoza und Tupungato in Argentinien, welche hervorragende Klimabedingungen auf einer Höhe von 1000 Meter für das Reifen der Reben bieten.
Der reinsortige Chardonnay kommt aus einem biologischen Anbau und zeigt sich in einer hellgelben Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase ist der Jean Bousquet Chardonnay geprägt von tropischen Fruchtaromen mit floralen- und Zitrusnoten. Am Gaumen angekommen, entfaltet der trockene Weißwein Aromen von Apfel, Birne und Limette mit einem leichten Ton süßer Gewürze. Das Finale ist sauber und frisch mit knackiger Säure.
Dieser Weißwein lässt sich ideal zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und Fischgerichten bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C genießen.
Kleinhoefstraat 5 Bus 49
2440 Geel
Belgium
Die Geschichte des Weingutes Domaine Jean Bousquet ist – zumindest in Argentinien – noch recht kurz, dafür schreibt das Weingut in Südamerika von Beginn an Erfolgskapitel. Die Familie Bousquet stammt ursprünglich aus der südfranzösischen Stadt Carcassonne und steht für eine lange und prestigereiche Tradition des Weinbaus. 1998 erwarb Jean Bousquet, immer auf der Suche nach Wegen, exzellente Weine zu kreieren, das Anbaugebiet in Tupungato, Uco Valley, am Fuße der Anden in der Region Mendoza. Auf einer Höhe von 1.200 Metern reifen auf dem zuvor unberührten Land Trauben für erlesene Weine heran, die europäische Weinbautradition und das einzigartige Terroir und Klima in Argentiniens Uco Valley vereinen.
Auf dem Weingut mit einer Fläche von 240 Hektar profitieren die Reben von Temperaturspannen, die zwischen Tag und Nacht 25 Grad betragen können, und von geringem Niederschlag, der eine sehr kontrollierte Bewässerung erlaubt – die noch dazu mit natürlichem Schmelzwasser aus den Anden erfolgt. Weine von bemerkenswerter Farbintensität, wunderbarer Fruchtigkeit, guter Struktur und einem samtigen Stil sowie einer angenehmen Säure sind das Ergebnis dieser perfekten Bedingungen.