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d’Arenberg The Footbolt Shiraz

Das Bouquet des The Footbolt Shiraz zeigt sich sehr blumig mit Veilchen, Lavendel und Rosenwasser. Starke sortentypische roten Früchte und ein Hauch von Zedernholz fügen dem trockenen Rotwein charmante Würze hinzu.

Der Gaumen öffnet sich mit sortentypischem Bravado und einer Mischung aus roten und violetten Früchten. Himbeeren, Heidelbeeren und Pflaumen machen den Weg frei für einen regionalen Mokka-Charakter und eine zusätzliche Schicht von Komplexität aus Graphit und gebratenem Fleisch. Es endet mit einer würzigen Zimtnote, feinkörnigem, pulverigem Tannin. Die Säure hält den frischen und saftigen Gaumen des australischen Weins konzentriert.

Der Gründer von d'Arenberg, Joseph Osborn, war Besitzer eines erfolgreiches Rennpferdes. Das Pferd Footbolt war der ganze Stolz des Stalls. 1912 traf Joseph Osborn die schwere Entscheidung, den Pferdestall zu verkaufen, um das Weingut d’Arenberg zu gründen. So ist diese Hommage an Joseph und sein preisgekröntes Pferd Footbolt doch nur gerecht.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Region:
McLaren Vale
Land:
Australien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,9 g/l
Restzuckergehalt:
1,2 g/l
pH:
3,42
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
d’Arenberg Wines

D'Arenberg ist eines der bedeutendsten Weingüter in McLaren Vale. Es befindet sich etwa 35 Kilometer südlich von Adelaide in Australien. 1912 kaufte Joseph Osborn die etablierten Milton Vineyards in den Hügeln nördlich von den Townships von Gloucester und Bellevue, die heute als McLaren Vale bekannt sind.

Seit 1984 leitet Chester d' Arenberg Osborn in vierter Generation als Winemaker den Keller von d’Arenberg.

Das Klima rund um die d’Arenberg Lagen ist gemäßigt mediterran mit kühlen und feuchten Wintern, sowie langen, warmen und trockenen Sommerperioden. Es bietet ideale Bedingungen für außergewöhnliche Weine. Die Weinanbauregion liegt auf der Höhe vom Meeresspiegel und steigt bis auf etwa 220 Meter im Norden an. Hervorragende Ergebnisse bringen beispielsweise bei d'Arenberg die Rebsorten Grenache, Shiraz, Mourvedre, Merlot für Rotweine sowie Chardonnay Trauben und sogar Riesling für Weißweine.

Unsere Empfehlung

Penfolds Bin 28 Shiraz
Die Farbe dieses Penfolds Bin 28 Shiraz ist ein tiefes Ziegelrot. Eröffnet mit üppigen, warmwürzigen Shiraz-Aromen von etwas weihnachtlichen Nelken, Zimt, Koriander, saftigen Pflaumen und Kirschen. Später sind auch Lakritz und feine Vanille spürbar.Vollmundiger Geschmack mit mittlerem Körper und saftigen Aromen von Pflaumen, Kirschen und Beeren, die sich mit Noten von dunkler Schokolade, Mokka und Gewürzen mischen.Der Wein reifte für 12 Monate in bereits mehrfach belegten Fässern aus amerikanischer Eiche.Penfolds Bin 28 ist das Paradebeispiel für einen australischen Shiraz, gekeltert aus Trauben, die bei wohliger Wärme ausreifen konnten, robust, mit opulenten, saftigen Aromen und ohne dominante neue Eiche oder exzessive Alkoholgrade. Kalimna hieß der 1962 erstmals gekelterte Shiraz nach dem berühmten Weinberg im Barossa Valley, den Penfolds 1945 erwarb und aus dessen Trauben der Wein ursprünglich ausschließlich bereitet wurde.Heute ist Bin 28 ein echter Penfolds multi-regional, multi-vineyard Blend, ein trockener Rotwein also von Reben aus verschiedenen Regionen und Rebgärten, mit klar definierter, reifer Frucht in der Jugend, Konzentration, deutlicher Fruchtsüße und nur minimalem Holzeinfluss.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
d’Arenberg The Dead Arm Shiraz
Der südaustralische The Dead Arm Shiraz von d’Arenberg ist in vielerlei Hinsicht ein bemerkenswerter Wein. Im Bukett verführerisch, mit erdigen Noten sowie Aromen von dunklen Früchten, Fenchel und einer feinen Würze. Mit der Zeit entfalten sich Noten von süßen Beeren und Waldboden. 18 Monate reifte dieser außergewöhnliche Shiraz in französischen und amerikanischen Eichenfässern heran.Am Gaumen ist der Rotwein dicht und konzentriert. Aromen von Pflaume, Brombeere, Maulbeere und schwarzen Oliven sowie Nuancen von Pfeffer und erdige Noten ergeben ein wunderbares Geschmackserlebnis. Die Tannine sind wunderbar eingebunden. Der Wein hat einen laaaaangen Nachhall – ein Genuss, der nie zu enden scheint. Komplex und herzhaft.„Dead Arm“ ist eine durch den Pilz Eutypa Lata verursachte Krankheit des Weinstocks (Eutypiose), die Weinberge auf der ganzen Welt befällt. Die eine Hälfte (bzw. ein „Arm“) des Weinstocks stirbt ab und wird leblos und spröde. Die Trauben auf der anderen Seite wachsen jedoch weiter. Zwar ergibt sich so ein niedriger Ertrag, die Trauben an den gesunden Trieben bieten aber eine erstaunliche Intensität.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Barramundi Shiraz
In der Nase kommen beim Barramundi Shiraz Noten von Pflaumen, Früchtebrot, dunklen Beeren, Vanille, Pfeffer und eine feine Würze zusammen. Dieser Rotwein aus Australien ist wunderbar zugänglich und fruchtig, denn genau das ist die Philosophie, die hinter den Barramundi-Weinen steht. Am Gaumen ist der Syrah (Shiraz) voll, aromatisch und fleischig, mit seidigen Tanninen.Dieser reinsortige Shiraz wurde für sechs Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen aus der Region Murray Darling in Victoria, wo sich zwei von Australiens größten Flüssen vereinen.Entdecken Sie den Barramundi Syrah zu Auberginen-Parmigiana, einem gegrillten T-Bone-Steak mit Café de Paris-Butter oder zu einem fruchtigen Panforte, dem süßen Gebäck aus Italien.

Inhalt: 0.75 Liter (9,87 €* / 1 Liter)

ab 7,40 €*
Langmeil 'Orphan Bank' Shiraz
Der Langmeil Orphan Bank Shiraz ist einer der besten Rotweine von dem Weingut Langmeil. Dieser trockene Wein ist perfekt geeignet für Feinschmecker, die möglichst wenig Süße im Wein schmecken wollen. Im Bouquet des australischen Rotweines finden sich Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen kombiniert mit Vanille, Bitterschokolade und Zimt.Im Glas zeigt der besondere Wein eine leicht dunkle rote Farbe. Wenn er erstmal am Gaumen angelangt ist, entfaltet dieser Wein seine fruchtige Seite. Im Abgang wirkt dieser Shiraz würzig.Die Herkunft des Weines liegt in Australien, in der Region Barossa. Dort werden die Reben per Hand ausgelesen und sofort gepresst. Nachdem die Trauben gegärt sind, werden diese 24 Monate in französischen Holzfässern gelagert.Der Langmeil Orphan Bank Shiraz ist ein reinsortiger Shiraz, der sich am besten mit Gemüse oder Rinderfrikadellen essen lässt. Auch getrocknete Feigen oder Kabeljau eignen sich gut als Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

d’Arenberg The Stump Jump Red GSM Grenache/Shiraz/Mourvedre
The Stump Jump Red GSM ist in der Nase knackig nach Pflaumen, dunklen Kirschen, Wild, Erde und schwarzem Pfeffer.Der Gaumen fügt der dunklerote Australier Maulbeer- und Himbeernoten mit schönen Gewürz- und Mineraltönen zusammen. Die feinen, pulverförmigen, körnigen Tannine sind fruchtig und lebendig, was für einen langen Abgang sorgt. Der Rotwein ist geschmacksintensiv und charmant.Genießen Sie den vollen und seidigen Genuss zu Rind, Wild, Lamm oder einem sommerlichen Barbeque.Chief Winemaker: Chester d’Arenberg OsbornSenior Winemaker: Jack WaltonDer Name Stump Jump ist eine Hommage an eine bedeutende Erfindung aus South Australia - den Stump Jump Pflug. Dieser wurde besonders wegen seines federnden Pflugscharen bekannnt mit denen er Hindernissen wie Steine und knorrige Wurzeln mühelos ausweichen konnte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Barramundi Shiraz
In der Nase kommen beim Barramundi Shiraz Noten von Pflaumen, Früchtebrot, dunklen Beeren, Vanille, Pfeffer und eine feine Würze zusammen. Dieser Rotwein aus Australien ist wunderbar zugänglich und fruchtig, denn genau das ist die Philosophie, die hinter den Barramundi-Weinen steht. Am Gaumen ist der Syrah (Shiraz) voll, aromatisch und fleischig, mit seidigen Tanninen.Dieser reinsortige Shiraz wurde für sechs Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen aus der Region Murray Darling in Victoria, wo sich zwei von Australiens größten Flüssen vereinen.Entdecken Sie den Barramundi Syrah zu Auberginen-Parmigiana, einem gegrillten T-Bone-Steak mit Café de Paris-Butter oder zu einem fruchtigen Panforte, dem süßen Gebäck aus Italien.

Inhalt: 0.75 Liter (9,87 €* / 1 Liter)

ab 7,40 €*
d’Arenberg The Dead Arm Shiraz
Der südaustralische The Dead Arm Shiraz von d’Arenberg ist in vielerlei Hinsicht ein bemerkenswerter Wein. Im Bukett verführerisch, mit erdigen Noten sowie Aromen von dunklen Früchten, Fenchel und einer feinen Würze. Mit der Zeit entfalten sich Noten von süßen Beeren und Waldboden. 18 Monate reifte dieser außergewöhnliche Shiraz in französischen und amerikanischen Eichenfässern heran.Am Gaumen ist der Rotwein dicht und konzentriert. Aromen von Pflaume, Brombeere, Maulbeere und schwarzen Oliven sowie Nuancen von Pfeffer und erdige Noten ergeben ein wunderbares Geschmackserlebnis. Die Tannine sind wunderbar eingebunden. Der Wein hat einen laaaaangen Nachhall – ein Genuss, der nie zu enden scheint. Komplex und herzhaft.„Dead Arm“ ist eine durch den Pilz Eutypa Lata verursachte Krankheit des Weinstocks (Eutypiose), die Weinberge auf der ganzen Welt befällt. Die eine Hälfte (bzw. ein „Arm“) des Weinstocks stirbt ab und wird leblos und spröde. Die Trauben auf der anderen Seite wachsen jedoch weiter. Zwar ergibt sich so ein niedriger Ertrag, die Trauben an den gesunden Trieben bieten aber eine erstaunliche Intensität.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Penfolds Koonunga Hill Shiraz
Dichte rote Farbe mit purpurn glänzenden ReflexenOpulentes Bouquet von warmwürzigen, dunklen Pflaumen- und Kirscharomen mit frischen Akzenten von roten Beeren, duftigen Blüten, feinen Gewürzen und zart cremiger VanilleMittlerer Körper, vollmundig, reif und warm, mit saftigen Aromen von Blaubeeren und frischem Obstkuchen, Weihnachtsgewürzen, Pfeffer und einer Spur Lakritz. Eine wunderschöne Balance von Frucht und Eiche, weich und sehr lang anhaltend im Finale.Passt gut zu zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
Langmeil 'Hangin’ Snakes' Shiraz
Wenn einer der besten Winzer von Langmeil im örtlichen Dialekt „Barossa-Deutsch“ spricht, einer Mischung aus Deutsch und Englisch, die viel von der Geschichte des Bezirks verkörpert, hört es sich an, als fluche er. Aber das tut er nicht, genauso wenig taten es seine Vorfahren. Aber in der Hitze des Gefechts hört man schon mal ein gemurrtes „Hangin’ Snakes!“.Nach der Verjüngung der verlassenen Weinberge und Keller aus dem 19. Jahrhundert hat sich Langmeil in weniger als zwei Jahrzehnten einen beneidenswerten Ruf für seinen weltweit begehrten Shiraz erworben.Die Langmeil Hangin’ Snakes Shiraz ist eine neue Art von Wein mit einem Anteil von 96% Shiraz und 4% Viognier. Beide Rebsorten sind zusammen verarbeitet und fermentiert, was die beiden Geschmacksprofile gut unterstreicht.Der Hangin’ Snakes leuchtet Rubinrot und zeigt mit Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, asiatischen Gewürzen und Tabak eine schöne Textur mit feinen Tanninen.Genießen Sie diesen australischen Rotwein zu Reisgerichten oder zusammen mit Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*