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Peter Gago - Penfolds "Chef-Winzer" beschreibt den Wein folgendermaßen:
Farbe: Ein glänzendes Rot-Violett.
Duft: In der Nase ist er jugendlich und überschwänglich mit einem Hauch schwarzer Pfeffer, schwarzen Oliven und Lakritze. Im Hintergrund sind pikante Wurstaromen und ein Hauch Eiche und Zeder ist gerade noch erkennbar.
Am Gaumen jugendlich und lebhaft, zeigt der Wein dunkle Früchte und Mentholaromen.
Prickelnde (Natur-)Säure, gepaart mit stilvoller Eiche und hervorragenden Tanninen zeigen die Kraft, Dichte und eine klare Definition.
Während dieser Wein benötigt einerseits Zeit, ist aber auch gerade in seiner Jugend reizvoll und interessant.
Am besten zu Rind, Ente, Wild und Lamm.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl.
Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahre 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert.