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Kleine, aromatische Shiraz-Trauben aus dem McLaren Vale von mehr als 30 Jahre alten Reben bilden die Grundlage des RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier. Der Rotwein aus Australien bietet in der Nase Noten von Himbeeren, Brombeeren und Aprikosen (hier ist die Rebsorte Viognier prägend). Dazu kommen Nuancen von dunkler Schokolade und von Himbeerlikör sowie rauchige Zeder- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Wein samtig, mit einer kräftigen Tanninstruktur und einer großen Dichte.
14 Monate reifte der RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier im Eichenholz, wobei zu einem Fünftel neue Fässer zum Einsatz kamen. Ein Wein, der an Komplexität und Fruchtintensität nur wenige Wünsche offen lässt. Probieren Sie den Syrah-Viognier-Blend zu Rindfleisch oder zu Lammfleisch.
3% Viognier
8 Rte de Sainte-Colombe
33350 Saint-Magne-de-Castillon
Frankreich
Hinter der Bezeichnung RedHeads steckt eine Gemeinschaft australischer Winzer, die die Vorzüge des Weinbaus in Down Under auf besondere Weise präsentieren möchte. Bewusst unabhängig von den großen Wein-Herstellern auf dem Kontinent, suchen sie konsequent Jahr für Jahr nach kleineren Parzellen außergewöhnlich qualitätsvoller Trauben, um wunderbare Weine zu kreieren, die eben nicht Teil der Massen-Produktion sind. In besseren Schuppen entstehen dann in akribischer Handarbeit Weine, die das Terroir Australiens – besonders der Vorzugslagen Barossa und McLaren Vale – authentisch transportieren.
Den besonderen Spirit des australischen Weinbaus vermittelt RedHeads auch durch auffällige Etiketten, um die sich immer größere Geschichten ranken, die der Hersteller gerne blumig erzählt.
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