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Im Glas besitzt der Antu Cabernet Sauvignon/ Carménère eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet wird von roten Früchten und Gewürzen dominiert. Am Gaumen besitzt der chilenische Rotwein eine angenehme Konzentration und Struktur, begleitet von subtilen Schokoladen-Noten und feinen, saftigen Tannine. Der Wein besitzt einen angenehmen Abgang mit langanhaltenden und eleganten Noten von Toast, die aus der Fasslagerung stammen.
14 Monate lagerte der Antu Cabernet Sauvignon/ Carménère in französischen und amerikanischen Eichenfässern, 20% der Fässer waren neu.
Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Rotwein zu rotem Fleisch oder zu Wild- und Nudelgerichten. Er passt außerdem hervorragend zu reifem Käse und Wurstwaren.
Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)
Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg' ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspieriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nämlich nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.
30% Carmenere
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.
Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.
Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“
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