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Der Antu Syrah leuchtet in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet wird hauptsächlich von dunklen Früchten dominiert, wie schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, abgerundet wird es durch rote Früchte. Die Fruchtaromen können dadurch die rauchigen Noten und Gewürze in der Nase begleiten.
Dieser chilenische Rotwein hat eine gute Textur und Volumen, mit weichen und runden Tanninen, die sich wunderbar mit den Fruchtaromen ausgleichen.
15 Monate reifte dieser Wein in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dafür wurden 50% neue Fässer benutzt.
Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein mit Ente oder rotem Fleisch.
Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)
Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg". Es ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspiriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.
Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.
Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“
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