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Duft von reifen Pflaumen, zarte Röst- und Vanillenoten. Geschmack von roten Beerenfrüchten, weich und gefällig schöne Länge.
Die Trauben für die DeGras-Weine stammen von eigenen Weinbergen im Colchagua Tal und werden ausnahmslos von Hand geerntet. Die Weine sind fruchtig und ausgewogen und vor allem unkompliziert zu genießen. Sie sind elegante sortentypische Vertreter ihrer Art.
Der größte Teil dieses De Gras Cabernet Sauvignons wird in Edelstahltanks ausgebaut, um die Frucht nahezu perfekt zu konservieren. Etwa 10% reift 6 Monate in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, um dem Wein schließlich eine feste Struktur und Würze zu verleihen.
EMPFEHLUNG: zu gebratenem Fleisch, leichtem Wildbret und Käse
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.
Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.
Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“
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