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Der Escudo Rojo Chardonnay glänzt in attraktivem Strohgelb mit lebhaftem Gold. Raffiniertes, vielschichtiges Bouquet mit subtilen Anklängen von weißen Blüten und gerösteten Mandeln, die sich später zu kraftvollen, leicht exotischen Aromen von weißem Pfirsich und Mango entfalten, elegant verschmolzen mit zarten Röstnoten und feiner Vanille.
Am Gaumen zuerst rund und reichhaltig mit viel aromatischer weißer Frucht, gestützt von einem Hauch frischer Vanille. Dann saftig, mit elegantem Schmelz und perfekter Balance von exotischer Frucht, Lebkuchen und Haselnuss.
Das ausdrucksvolle, lang anhaltende Finale ist ein exzellenter Indikator für die rigorose Auswahl bester Casablanca Valley-Reben. Eine wahre Explosion von Blüten, Früchten und Gewürzen, die am Gaumen diese intensive, aromatische Fülle, Harmonie und Vielschichtigkeit hinterlässt, die zum Markenzeichen großer, eleganter Chardonnays aus Chile geworden ist!
Escudo Rojo Chardonnay stammt aus dem Casablanca Valley, Chiles Region par excellence für weiße Reben, insbesondere Chardonnay. Rund 80 Kilometer nordwestlich der Stadt Santiago und gerade einmal 30 Kilometer Luftlinie vom Pazifischen Ozean entfernt, genießen die Reben hier ein mildes, maritimes Klima ohne plötzliche Temperaturschwankungen, bei dem die Trauben in aller Ruhe ausreifen und ihre saftigen Fruchtaromen bewahren können. Die im Vergleich zu den weiter südlich gelegenen Weinbergen, leicht erhöhten Säurewerte der Trauben aus dem Casablanca Valley, verleihen dem Chardonnay eine wunderschöne Balance von Aromen, Alkohol und Säure.
Passt wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten, gegrillt, gebraten und an sahnigen Saucen, auch zu Hummer mit frisch aufgeschlagener Mayonnaise, Carpaccio vom Lachs oder Thunfisch, zu zartem Kalbfleisch und Gemüseterrinen.
33250 Pauillac
Frankreich
Grenzenlos gut: die chilenischen Weine von Baron Philippe de Rothschild! Château Mouton-Rothschild in Pauillac bei Bordeaux ist das Lebenswerk des Barons Philippe de Rothschild, der es am 22. Oktober 1922 als junger Mann überschrieben bekam und es zu einem der berühmtesten Weingüter der Welt machte.
Rothschild ist in der Weinwelt ein Synonym für herausragende Qualität. Die Nachfahren von Philippe de Rothschild setzten 1997 ihre Pläne in die Tat um, ihre Weinbau-Expertise und das unverwechselbare Terroir Chiles zusammenzubringen. Geprägt von mehr als 4000 Kilometer Pazifik-Küste, den Küstengebirgen und den Anden bietet das südamerikanische Land einzigartige Anbaubedingungen.
In den chilenischen Spitzenanbaugebieten Valle de Maipo, Valle de Rapel sowie dem näher zur Küste gelegenen Valle de Casablanca reifen die Trauben für die Linie Escudo Rojo heran, was übrigens die spanische Übersetzung von „Rothschild" oder „rotes Schild" ist, dem ursprünglichen Wappen der Familie. 1997 ging Baroness Philippine de Rothschild zudem eine Partnerschaft mit dem chilenischen Spitzenweingut Concha y Toro ein.
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