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Die Los Vascos Cromas Gran Reserva Cabernet Sauvignon ist seit 2004 die erste Assemblage, die hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon besteht. Die Weine der Grande Réserve von Los Vascos werden auf traditionnelle Art vinifiziert und in französischen Eichenfässern ausgebaut. Sie zeichnen sich durch ihre Kraft und ihre aromatische Komplexität aus.
Fruchtiges und ausdrucksvolles Bouquet nach frischen Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren und blauen Blumen. Dezente Noten von Lorbeer, Kramell, Graphit und Tabak vervollständigen diesen Rotwein. Am Gaumen ist der chilenische Wein großzügig mit weichen, aber lebendigen Tanninen, welche in einen langen, anhaltenden Abgang münden.
Ein Wein den man allein oder mit Freunden trinken kann, zum Beispiel als Begleitung zu einem guten Buch oder einfach nur aus Genuss. Oder zu dunklem Fleisch geschmort, Ente, Lammfleisch, Wild, oder gereiftem, aromatischem Käse.
9% Syrah
1% Petite Syrah
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Baron Eric de Rothschild wird mit diesen Worten zitiert: „Ich konnte der Versuchung nicht widerstehen, ein Pionier in Chile zu sein, und meinem Team diese Herausforderung zu stellen. Wir haben den Ort wegen seiner einzigartigen Lage und Landschaft ausgewählt.“ Gemeint ist die Viña Los Vascos im Colchagua-Tal. Das Weinbaugebiet hat eine lange Tradition: 1750 baute die aus dem Baskenland eingewanderte Familie Echenique Wein in der Nähe des Ortes Peralillo in der Provinz Colchagua an.
1988 blickte dann die internationale Weinwelt auf dieses Gebiet. Die Domaines Barons de Rothschild-Lafite erwarb die Anbauflächen nach langer, intensiver Suche in dem südamerikanischen Land. Das Weingut erhielt den Namen Los Vascos („die Basken“) als Hommage an die früheren Eigentümer aus dem Baskenland. Bemerkenswert: Da Chile von der Reblaus-Katastrophe verschont blieb, sind die Weinberge von Los Vascos ausschließlich mit wurzelechten Reben bestückt. In 130 Metern Höhe und nur 40 Kilometer von der Pazifikküste entfernt, bietet das Mikroklima der Viña Los Vascos alles, was nötig ist, um große Weine zu kreieren wie etwa den Le Dix de los Vascos.
Heute besteht Los Vascos aus einem einzigen Areal. Der Weinberg mit 580 Hektar Anbaufläche ist das Herzstück des insgesamt 3.600 Hektar großen Anwesens.