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Der Montes Reserva Chardonnay besitzt den typisch fruchtigen Stil dieser Rebsorte mit einem saftigen Pfirsicharoma.
Durch die 6-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält er seine ausgewogene, dezente Vanillenote ohne dabei überladen oder allzu üppig zu wirken.
Die Trauben werden entrappt und gelangen direkt in die Presse. Der Most vergärt und reift 6 Monate lang in amerikanischer Eiche. Lediglich 50% des Chardonnays machen den biologischen Säureabbau, so bleibt er besser frisch und körperreich. Vor der Flaschenfüllung findet eine Kieselgur und Schichtenfiltration statt.
Dieser Wein kommt aus dem Tal Curico, wo die kalte Brise der Andenausläufer für eine langsame Reifung der Trauben sorgt.
Teile dieses Chardonnays wurden in neuen und mehrfach belegten Fässern aus franyösischer Eiche ausgebaut, um den fruchtigen Charakter zu bewahren. Dieser Prozess wird unter kontrollierten Temperaturen vorgenommen und unterstütz so den Erhalt der Fruchtaromatik.
Der Wein zeigt sich blassgold mit grünlichen Schattierungen, Aromen von Butter, einem Hauch von Vanille und tropischen Früchten. Am Gaumen frisch fruchtig mit gutem Körper und Balance, cremiger Vielschichtigkeit und anhaltend elegantem Finale.
Trinken Sie den Chardonnay zu Salaten mit gebratenem Fisch und Krustentieren, hellem Fleisch und Pasta mit Sahnesoße.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Aurelio Montes und Douglas Murray gründeten Viña Montes 1987 („Discover Wine“). Ein Jahr später kamen Alfredo Vidaurre und Pedro Grand hinzu. Alle verschrieben sich einem Traum: chilenische Weine auf eine höhere Qualitätsstufe zu heben. Der Erfolg stellte sich schnell ein: der erste Montes Alpha Cabernet Sauvignon erntete 1987 schon große Anerkennung und etablierte sich als Spitzenwein genauso schnell wie Alphas Chardonnay, Merlot und Shiraz. Von Beginn an war Montes Alpha ein Synonym für höchste Qualität aus Chile. Das Weingut legt großen Wert darauf, eine Erfolgsgeschichte zu schreiben, die zu 100 Prozent chilenisch ist.
Viña Montes leistete Pionierarbeit in Apalta, einer für den Weinbau außergewöhnlich geeigneten Region im Colchagua-Tal. Die Kreationen, die aus diesen Lagen stammen, beeindruckten die Kritiker weltweit: der erste Ultra-Premium-Wein oder Super-Chilene Montes Alpha ‘M’ im klassischen Bordeaux-Stil wurde 1996 gefeiert. Beim Montes Folly – einem 100-prozentigen Shiraz – war das im Jahr 2000 nicht anders. Und auch der Purple Angel (92% Carménère), 2005 eingeführt, ist von Beginn an ein großer Erfolg.
La Finca de Apalta ist das Herzstück von Viña Montes. Auf 135 Hektar wachsen die Apalta -Trauben Cabernet Sauvignon, Carménère, Shiraz, Malbec, Petit Verdot und Cabernet Franc. In jüngerer Zeit kamen Mourvèdre, Grenache und Carignan hinzu.
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