Zum Hauptinhalt springen

MontGras Organic Red Blend DO

Das chilenische Weingut MontGras zählt mit seinen Kreationen längst zur Spitze des Weinbaus in Chile. Höchste Weinbaukunst, das Gespür für die Zeichen der Zeit und tiefe Naturverbundenheit prägen MontGras. Entsprechend hat das Weingut die Linie MontGras Organic aus der Taufe gehoben. Ein selbsttragendes Ökosystem, ohne den Einsatz von chemischen und synthetischen Produkten, ist die Basis des MontGras Organic Red Blend.

Dieser Biowein aus Chile ist eine Komposition aus 80% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah (Shiraz) und 5% Merlot. Der rubinrote MontGras Organic Red Blend aus dem Maipo Valley duftet nach frischen roten Früchten und unterschwelligen Noten von Pflaumen. Das Bouquet bereichern darüber hinaus würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Nuancen von Zedernholz.

Am Gaumen ist der chilenische Rotwein trocken und vollmundig, zugleich saftig und angenehm aromatisch. Das Finale hallt noch lange nach. 80% dieses Blends von Winemaker Santiago Margozzini reifte für sechs Monate in französischer Eiche.

Genießen Sie mit dem MontGras Organic Red Blend einen Rotwein aus Chile, der einmal mehr beweist, dass die MontGras-Weine im Preis-Leistungs-Verhältnis kaum zu überbieten sind. Dieser Biowein aus Südamerika ist ein wunderbarer Begleiter von rotem Fleisch oder von reiferen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Maipo Valley
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
45% Cabernet Sauvignon
25% Carmenere
20% Syrah
10% Malbec
Bio-Produkt:
CL-BIO-001
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,46
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
MontGras

Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.

Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.

Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“

Kunden kauften auch

MontGras Quatro
Ein wunderbarer Blend aus dem chilenischen Colchagua-Tal. Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. In der Nase ein bemerkenswertes Zusammenspiel von reifen Früchten, Gewürzen und blumigen Noten, die von harmonisch integrierten Eiche-Noten abgerundet werden. Am Gaumen üppig, mit den Aromen saftiger, reifer schwarzer Früchte und Nuancen von Vanille und getoasteter Eiche. Die seidigen Tannine und die dichte Textur machen den Montgras Quatro zu einem besonderen Wein.Der Blend ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère und Malbec. Die Reben wurden von Hand gelesen. Der Wein reifte elf Monate in 75% französischer und 25% amerikanischer Eiche. Dabei handelte es sich um 30% neuer Eiche.Dieser trockene Rotwein verkörpert die optimale Balance von reifer Frucht und samtigen Tanninen. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu Fleischgerichten, Pasta oder Lasagne, Pfeffersteak und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Montes Twins Red Blend
Dieser chilenische Rotwein hat eine rubin- bis purpurrote Farbe. Im Bouquet expressive Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten,wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Das Aroma des Montes Twins Red Blend ist fein geschichtet mit würzigen Noten von Barriquereife sowie Vanille, Back-Kakao und Schokolade.Am Gaumen ist dieser Wein rund, kraftvoll, geschmeidig und vollmundig. Sanfte gereifte Tannine betonen die aromatische Frucht von beiden Rebsorten und verleihen dem Wein ein perfektes Reifepotenzial. Der Montes Twin passt ideal zu Fleischgerichten, würzigen Ofengerichten, Pasta und Pizza.Er sollte mindestens 30 Minuten vor dem Genuss dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
Fl.
Montes Reserva Merlot
Der Montes Reserva Merlot besitzt im Glas eine tiefe Kamin-rote Farbe und eine starke Komplexität von Aromen. Im Bouquet stoßen fruchtige Noten von schwarzen Pflaumen und Brombeere, auf Noten von Dulche de Leche, Vanille, Süßigkeiten und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist der Rotwein aus Chile freundlich mit einem mittleren Körper, gut zusammengesetzter Tannine und einer ausgewogenen Säure. Das Gefühl von Obst und Eiche verbindet sich gut am Gaumen, was zu einem langen Abgang führt.Dieser Reserve ist ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, geräucherte Entenbrust, Rinderfilet oder Lasange.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Fl.
d’Arenberg The Footbolt Shiraz
Das Bouquet des The Footbolt Shiraz zeigt sich sehr blumig mit Veilchen, Lavendel und Rosenwasser. Starke sortentypische roten Früchte und ein Hauch von Zedernholz fügen dem trockenen Rotwein charmante Würze hinzu.Der Gaumen öffnet sich mit sortentypischem Bravado und einer Mischung aus roten und violetten Früchten. Himbeeren, Heidelbeeren und Pflaumen machen den Weg frei für einen regionalen Mokka-Charakter und eine zusätzliche Schicht von Komplexität aus Graphit und gebratenem Fleisch. Es endet mit einer würzigen Zimtnote, feinkörnigem, pulverigem Tannin. Die Säure hält den frischen und saftigen Gaumen des australischen Weins konzentriert.Der Gründer von d'Arenberg, Joseph Osborn, war Besitzer eines erfolgreiches Rennpferdes. Das Pferd Footbolt war der ganze Stolz des Stalls. 1912 traf Joseph Osborn die schwere Entscheidung, den Pferdestall zu verkaufen, um das Weingut d’Arenberg zu gründen. So ist diese Hommage an Joseph und sein preisgekröntes Pferd Footbolt doch nur gerecht.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
Bodegas Mas Alta Els Pics Priorat DOCa
Der Els Pics Priorat ist wohl als Einstiegswein in die Welt der Bodegas Mas Alta zu bezeichnen. Allein: Wer mit solchen Qualitäten zum Kennenlernen der Weinwelt der Bodegas Mas Alta auftrumpfen kann, der wird Genießerinnen und Genießer staunen lassen, was da noch kommen mag. Denn die hochbegabten französischen Winzer Philippe Cambie und Michel Tardieu, die hinter dem Els Pics Priorat stehen, haben hier eine Cuvée geschaffen, die wenige Wünsche offenlässt. 91 Punkte vom Guía Peñín, Spaniens bedeutendstem Weinführer, und 90 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen für sich.Der spanische Rotwein aus dem schiefergeprägten Priorat duftet verführerisch nach roten (Himbeeren) und mit der Zeit zunehmend schwarzen Beeren sowie nach Feigen. Dieses Bouquet wird bereichert von einer angenehmen Würze (mediterrane Kräuter) sowie Nuancen von Kakao und Buttertoast. Hinzu kommt die vom Schiefer geprägte Mineralität.Am Gaumen ist der undurchdringlich rubinrote Bodegas Mas Alta Els Pics trocken und ausgewogen mit einer eindrucksvollen Fruchtbetontheit. Reife Kirschen, Nuancen von Vanille und die wunderbar integrierten Holznoten ergeben ein genussvolles Zusammenspiel, das von einer unterschwelligen Mineralität perfekt abgerundet wird. „Kraftvoll (15% Alkohol) mit moderater und integrierter Eiche sowie einer fruchtbetonten Persönlichkeit, zugänglich und leicht zu trinken mit seiner kraftvollen Persönlichkeit“, formuliert Luis Gutiérrez im Wine Advocate.Genießen Sie diese spanische Cuvée aus dem Priorat im Nordwesten des Landes bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad, im Sommer auch leicht gekühlt bei 13 bis 15 Grad. Der Allrounder ist ein idealer Begleiter von hochwertigem Grillfleisch, Spanferkel oder auch traditionellen Frikadellen.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.
Viña Carmen Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Dieser Reinsortige Cabernet Sauvignon aus dem Maipo Alto Valley bietet ein facettenreiches Bukett. Der Carmen Gran Reserva Cabernet Sauvingon duftet nach reifen Beeren wie Schwarzkirschen und schwarzen Johannisbeeren, einer süßlichen Würze (Minze, Paprika und auch Pfeffer) sowie nach Tabak. Am Gaumen ist der Rotwein aus Chile voll, mit einer geschmeidigen Textur und süßlichen, konzentrierten und samtigen Tanninen. Dieser Reserva hat eine tolle Länge.Der Carmen Gran Reserva Cabernet Sauvingon wurde für 14 Monate im französischen Eichenfass ausgebaut. Der trockene Rotwein ist schon jetzt ein schönes Geschmackserlebnis, kann aber auch noch 6 bis 7 Jahre lagern.Die Viña Carmen wurde bereits 1850 gegründet und ist damit eines der ältesten Weingüter Chiles. Das Weingut war Mitte der 1990er-Jahre auch eine treibende Kraft bei der Renaissance der Rebsorte Carmenere. Die alte Bordeaux-Rebsorte verschwand in Frankreich durch die Reblaus-Plage fast vollständig. Sie fand aber seinerzeit ihren Weg nach Chile. Dort blieb sie über Jahrzehnte unentdeckt, da Carmenere- und Merlotweinstöcke sich sehr ähneln. Lange Jahre gab es den „chilenischen Merlot”, der besonders würzig war mit Noten von grünem Pfeffer. Erst 1994 wurde entdeckt, dass die Ursache für diese besonderen Noten sozusagen ein „blinder Passagier” in den Anbaugebieten war: die Rebsorte Carmenere.Die herausragenden Lagen in Chile und die große Erfahrung im Weinbau brachten der Viña Carmen über die Jahrzehnte viele internationale Auszeichnungen ein, sowohl für das Weingut insgesamt als auch für viele einzelne Kreationen. Der Carmen Gran Reserva Cabernet Sauvingon beispielsweise erhielt für den aktuellen Jahrgang stolze 92 Punkte von James Suckling und die Platinum Medaille mit 97 Punkten bei den Decanter World Wine Awards.Genießen Sie den Carmen Gran Reserva Cabernet Sauvingon zu Kaninchen oder Ente sowie zu einem intensiveren Käse wie Parmesan oder Cheddar. Die ideale Trinktemperatur liegt bei ca. 16-18 Grad. Tipp: Öffnen Sie den Wein etwa eine Stunde vor dem Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (16,47 €* / 1 Liter)

12,35 €*
Fl.