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Ein wunderbarer Blend aus dem chilenischen Colchagua-Tal. Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. In der Nase ein bemerkenswertes Zusammenspiel von reifen Früchten, Gewürzen und blumigen Noten, die von harmonisch integrierten Eiche-Noten abgerundet werden. Am Gaumen üppig, mit den Aromen saftiger, reifer schwarzer Früchte und Nuancen von Vanille und getoasteter Eiche. Die seidigen Tannine und die dichte Textur machen den Montgras Quatro zu einem besonderen Wein.
Der Blend ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère und Malbec. Die Reben wurden von Hand gelesen. Der Wein reifte elf Monate in 75% französischer und 25% amerikanischer Eiche. Dabei handelte es sich um 30% neuer Eiche.
Dieser trockene Rotwein verkörpert die optimale Balance von reifer Frucht und samtigen Tanninen. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu Fleischgerichten, Pasta oder Lasagne, Pfeffersteak und würzigem Käse.
25% Carmenere
20% Syrah
10% Malbec
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.
Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.
Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“
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