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Farbe: Intensives Rubinrot.
Aromen: Reine und verlockende Aromen reifer Brombeeren mit einem Hauch von Anis und Zeder.
Flavours: Ein Wein mit Harmonie, Fülle, Tiefe und Anmut, mit Schichten von reifen saftigen Brombeeren, schwarzen Kirschen und Johannisbeeren. „Zähe“ Tannine sorgen für Rückgrat und Struktur und ein angenehmes Finale.
19 Monate Fassreife in französischer und amerikanischer Eiche (85/15), 80% neu, 20% Zweitbefüllung
Winemaker: Hernán Gras
Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)
Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg' ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspieriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nämlich nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.
43% Syrah
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Die Brüder Eduardo und Hernán Gras gründeten das chilenische Weingut Ninquén 1998. Ninquén (nin-ken) bedeutet „Plateau auf einem Berg” im einheimischen Dialekt und beschreibt anschaulich die besondere Lage der Anbauflächen von Ninquén.
Das Weingut setzt stark darauf, die Natur nicht zu verändern, sondern Teil von ihr zu sein. Es ist kein einfacher Ansatz, den Wein in einer rauen Landschaft zu pflanzen und reifen zu lassen. Die Rebstöcke wurden in den bestehenden Hanglagen gepflanzt, ohne große Veränderungen vorzunehmen. Die Lagen sind nach Norden hin ausgerichtet. Ninquén setzt auf Geduld und den festen Glauben, dass das außergewöhnliche Terroir voll zur Geltung kommen muss. Im Herzen des Colchagua-Tals, Chiles bekanntestem Anbaugebiet, finden sich ideale Bedingungen, um große Weine zu kreieren.
305 Meter über dem Meeresspiegel entstehen aus handverlesenen Trauben mit Ninquén und Antu zwei besondere Weine. Ninquén, kraftvoll und elegant, reift für etwa 20 Monate in überwiegend neuen französischen Eichenfässern heran. Antu, was im lokalen Dialekt „Sonne” bedeutet, können Genießer als Shiraz oder einen Blend aus Cabernet Sauvignon und Carménère kosten. Beide Kreationen reifen etwa 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche.