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Sena Eduardo Chadwick 2016

Dieses Premium-Cuvée aus dem chilenischen Aconcagua Valley hat es in sich. Der 2016er Jahrgang dieses ursprünglich als Joint Venture von Robert Mondavi und Eduardo Chadwick gegründeten Weingutes dürfte zur Spitze der bislang produzierten Senas gehören. Die Assemblage besteht aus 55% Cabernet Sauvignon, 20% Malbec, 12% Petit Verdot, 8% Carmenere und 5% Cabernet Franc. Die Beeren wurden mit der Hand gelesen und in Stahltanks vergoren. Der Rebsaft reifte anschließend für 22 Monate im französischen Eichenfass, davon 73% neues Holz. Chiles rote Ikone ist einer der facettenreichsten Weine dieses Planeten. Der 2016er Sena zeigt ein dunkles Rubin mit violetten Nuancen. Die Nase weiß durch dunkle Beerennoten, Schokolade, Tabak und Gewürze zu überzeugen. Der Gaumen ist fruchtig und breit, mit feinsten Tanninen und Röst- sowie Nougataromen und geht schließlich in ein nicht enden wollendes Finale über. Der 2016er Sena ist bereits jetzt nach etwas dekantieren trinkbar, sollte aber auch noch ein langes Kellerleben vor sich haben. Ein wunderbarer Solo-Wein in dessen Aromenwelt Sie eintauchen können. Aber auch zu Lamm, Wild, Rind und Gegrilltem ein überragender Begleiter. Robert Parker vergab 97/100 Punkten, James Suckling 98/100 und Weinwisser 19/20 für diesen Weintraum.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Lagerfähigkeit:
2030
Trinkreife:
2019
Region:
Valle de Aconcagua
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
Restzuckergehalt:
2,1 g/l
pH:
3,42
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
A. Segnitz & Co. GmbH
Anne-Conway-Str. 4
28359 Bremen
Seña

Unsere Empfehlung

Montes Alpha M
Der Superpremium Alpha M präsentiert sich in tiefem, dichten Rot mit dunklen Reflexen.Im Bouquet konzentrierte Kraft und Frische, viel Kirsche, Pfeffer, Tabak und fein integrierter Eiche.Am Gaumen konzentriert und saftig, wirkt elegant und mit schlankem, klassischem Tannin von hohem Standard, feine Frucht und ein bezauberndes Aromaspiel im Finale.Passt zu dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, zu Rind mit Wild, mit extravaganten und intensiven Aromen. Der Weine sollte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Fl.
Errazuriz KAI Carménère
22 Monate reifte dieser Ausnahme-Carménère in französischen Eichenfässern. Das Bouquet des herausragenden chilenischen Weins ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von Wildbeeren, schwarzem Pfeffer, Paprika und Tabakblättern mit einer süßlichen Würze. Am Gaumen ist der KAI Carménère intensiv aromatisch und seidig, mit eindrucksvoll frischer Fruchtigkeit und einer wunderbar harmonierenden Säure. Die Komposition aus 95% Carménère und 5% Syrah (Shiraz) besitzt einen saftigen Kern, eine wunderschöne Eleganz, eine kräftige Textur sowie geschliffene Tannine.Luis Gutiérrez verleiht diesem Rotwein in Robert Parker’s Wine Advocate 91 Punkte und schreibt: „It's very spicy and with some herbal aromas, quite varietal, with notes of tobacco leaves and wild berries. The palate shows some gritty tannins and some roasted coffee notes.”

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Muga Torre Muga Rioja DOCa
Der Torre Muga Rioja vereint in seinem Bukett Noten von reifen, dunklen Früchten mit schwarzem Pfeffer, mineralischen Anklängen und Noten, die an Unterholz erinnern. Das komplexe Bukett wird zusätzlich verfeinert durch Nuancen von Menthol, Rosmarin und feinen Röstaromen, die von dem hochwertigen Eichenholz stammen, in dem der Wein ausgebaut wurde. Am Gaumen ist die Komposition aus überwiegend Tempranillo und kleineren Anteilen Mazuelo und Graciano samtig, mit weichen Tanninen und einer eleganten Säure. Das Finale prägen feine Töne von Lakritz und Pfeffer. Luis Gutiérrez gibt diesem Wein stolze 94 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate. 24 Monate reifte der Torre Muga Rioja im Eichenholz, 18 Monate davon in neuer französischer Eiche. Probieren Sie diesen hochwertigen Rotwein zum Beispiel zu kräftigem, rotem Fleisch oder auch zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.
Salentein Gran VU Blend Valle de Uco
Die Bodegas Salentein in Mendoza, Argentinien, sind eines der renommiertesten Weingüter Südamerikas. Beste Lagen am Fuße der Anden, ein Winemaker, der als früherer Lehrstuhlinhaber für Önologie als der Experte für den Weinbau des Landes gilt und Kelleranlagen, die manchen französischen Grand Cru vor Neid erblassen lassen, sind nur einige Asse im Ärmel von Salentein.Was benötigt ein Ausnahmeproduzent wie Bodegas Salentein, um seine Trümpfe auszuspielen? Richtig, ein Wein-Aushängeschild, ein Flagschiff, um das Know-how der Weinbereitung auf höchstem Niveau präsentieren zu können. Und das ist der Gran VU, nämlich der Premium- und Iconblend der Bodegas Salentein. Er besteht aus etwa 3/4 Malbec und 1/4 Cabernet Sauvignon und bleibt für 24 Monate in französischen Eichenfässern, um in Ruhe ausreifen zu können. Der Rotwein leuchtet intensiv dunkelrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist konzentriert und offenbart ein komplexes Geflecht von schwarzen Beerenfrüchten, Lakritze und leichten Minz-Noten, sowie Gewürzen und etwas Graphit. Der Gaumen wird umschmeichelt von einer eleganten Struktur, einem unglaublich voluminösen Körper und sanften und samtigen Tanninen, die bereits jetzt schon sagenhaft gut eingebunden sind. Es folgt ein kaum enden wollender Nachhall, ein bleibender Eindruck eines traumhaft guten Weines.Wir empfehlen den Salentein Gran VU eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren; seine optimale Trinktemperatur liegt bei etwa 16 Grad. Der Gran VU ist jetzt bereits herrlich trinkreif, wird sich aber auch noch einige Jahre auf diesem Stand halten können.Salentein ist ebenfalls Produzent von argentinischem Beef; was liegt da näher, als diesen Wein zu einem guten Steak zu servieren. Und natürlich ein absoluter Solo-Wein, bei dem es bei jedem Schluck immer wieder neue Aromen zu entdecken gibt.Wine Enthusiast 2016: 93 Points - 2012; Expovina (Zurich) 2016: 93 Points - 2012; Decanter Magazine 2016: 91 points-Highly Recommended - 2014.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Fl.
Cloudy Bay Chardonnay
Frisch, intensiv duftend und einfach köstlich: Der Cloudy Bay Chardonnay aus Neuseelands weltweit hochgeschätzten Anbauregion Marlborough ist ein Weißwein, der Eindruck hinterlässt. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem trockenen Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12 Grad sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.