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Torres Santa Digna Carménère Reserva

Im Glas präsentiert sich der Torres Santa Digna Carménère Reserva in einem saftigen Kirschrot. Das Bouquet dieses Rotweines besitzt feine Maulbeeraromen, dazu mischen sich leicht balsamische, an Eukalyptus erinnernde Noten und im Hintergrund Nuancen von Mandarine.

Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Leder und Gewürzen. Die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille.

Der chilenische Torres Santa Digna ist ein hervorragender Begleiter zu Kalbs- und Rindfleisch, sowie Fischgerichten mit scharfen Saucen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Valle Central
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Carmenere
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
4,9 g/l
Restzuckergehalt:
3,4 g/l
pH:
3,80
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Miguel Torres Chile

Die Torres-Familie gründete das Weingut Miguel Torres Chile 1979. Die Familie kreiert in Spanien seit mehr als 140 Jahre Weine. Dass Miguel A. Torres Ende der 1970er-Jahre in Chile investierte, war eine außergewöhnlich mutige Entscheidung, und er genießt den Ruf, der wesentliche Impulsgeber für den modernen, weltweit zunehmend geschätzten chilenischen Weinbau zu sein. Nahe den Anden erwarb Torres in Maquehua ein etwa 100 Hektar großes Anbaugebiet sowie ein Kellergebäude nahe Curicó. Die Fermentierung in Edelstahltanks und der Ausbau in französischen Eichenfässern kamen mit der Torres-Familie in die chilenische Weinwelt.

Heute verfügt das Weingut Miguel Torres Chile über annähernd 400 Hektar Anbaufläche. Die sechs Lagen (Maquehua; Manso de Velasco - Curicó Valley; San Luis de Alico in San Clemente; Cordillera - Maule Valley; Empedrado, nahe Constitución und 180 km südlich von Curicó; Huerta de Maule) zeichnen sich durch ihre unterschiedlichen Terroirs aus. Auch die vielfach ausgezeichnete Linie Santa Digna ist ein Beleg der qualitätsvollen Vielfalt von Miguel Torres Chile.

Unsere Empfehlung

Montes Twins Red Blend
Dieser chilenische Rotwein hat eine rubin- bis purpurrote Farbe. Im Bouquet expressive Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten,wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Das Aroma des Montes Twins Red Blend ist fein geschichtet mit würzigen Noten von Barriquereife sowie Vanille, Back-Kakao und Schokolade.Am Gaumen ist dieser Wein rund, kraftvoll, geschmeidig und vollmundig. Sanfte gereifte Tannine betonen die aromatische Frucht von beiden Rebsorten und verleihen dem Wein ein perfektes Reifepotenzial. Der Montes Twin passt ideal zu Fleischgerichten, würzigen Ofengerichten, Pasta und Pizza.Er sollte mindestens 30 Minuten vor dem Genuss dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
Fl.
Escudo Rojo Carménère Reserva
Die Rebsorte Carménère ist eines der Aushängeschilder chilenischen Weinbaus. Die Organisation „Wines of Chile” spricht von „Chile’s own signature grape“. Zum Ausdruck kommt dies beispielhaft in dem hochwertigen Escudo Rojo Carménère:Der Wein hat eine intensive und tiefe rote Farbe. In der Nase ist er frisch und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, einem dezenten Hauch von Eiche und Gewürzen.Am Gaumen zunächst elegant und kraftvoll, dann harmonisch und sinnlich, mit Noten von schwarzen Beeren, abgerundet von reifen Tanninen, die in einem langen Abgang schmelzen und den besonderen Charakter von Carménère aus dem chilenischen Rapel Valley zur Geltung bringen.Dieser Wein ist ein guter Begleiter von Rindercarpaccio, Huhn, Kalbsschnitzel, Gemüse-Curry oder Käse.Das Rapel Valley liegt in Zentral-Chile, 200 Kilometer südlich von Santiago. Von den Anden bis zur Pazifik-Küste erstreckt sich das Anbaugebiet der Reben, aus denen dieser herausragende Wein entsteht. Das mediterrane Klima ist ideal für den Anbau von Carménère, denn die Rebsorte reagiert empfindlich auf feucht-kühle Witterung. Ein Grund, warum sie in Europa – nach der Reblauskatastrophe – nie den Stellenwert erreichte, den sie mittlerweile in Chile hat.Die Trauben wurden von Hand gelesen. Der 100-prozentige Carménère reifte sechs bis acht Monate in Eichenfässern heran.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
Escudo Rojo Gran Reserva
Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc verleihen diesem Rotwein aus Chile seine Raffinesse und kraftvolle Tannine, während Carmenere und Syrah (Shiraz) dem Wein eine feine Würze und Dichte geben sowie einen schönen Körper. Das facettenreiche Bouquet vereint Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von Röstaromen und Kaffee sowie von Pfeffer. Am Gaumen ist der Escudo Rojo Gran Reserva üppig, kraftvoll und saftig, mit einer eleganten Tanninstruktur.Üppige, kraftvolle Weine mit klarer Textur und samtigen Tanninen sind echte Geschmackserlebnisse. Dazu kommt die herrliche Fruchtigkeit.Der Escudo Rojo reifte zur Hälfte für 12 Monate in Eichenfässern, die ein Jahr alt sind. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Valle Central zu Enten- oder Lammfleisch mit Rosmarin sowie zu Schokoladenkuchen. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Montes Purple Angel
Die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten von Pflaumen, Blaubeeren des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot.Am Gaumen vollmundig, sehr intensiv und körperreich, mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht. Ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial!Für Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes-Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.Sehr gut zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Errazuriz KAI Carménère
22 Monate reifte dieser Ausnahme-Carménère in französischen Eichenfässern. Das Bouquet des herausragenden chilenischen Weins ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von Wildbeeren, schwarzem Pfeffer, Paprika und Tabakblättern mit einer süßlichen Würze. Am Gaumen ist der KAI Carménère intensiv aromatisch und seidig, mit eindrucksvoll frischer Fruchtigkeit und einer wunderbar harmonierenden Säure. Die Komposition aus 95% Carménère und 5% Syrah (Shiraz) besitzt einen saftigen Kern, eine wunderschöne Eleganz, eine kräftige Textur sowie geschliffene Tannine.Luis Gutiérrez verleiht diesem Rotwein in Robert Parker’s Wine Advocate 91 Punkte und schreibt: „It's very spicy and with some herbal aromas, quite varietal, with notes of tobacco leaves and wild berries. The palate shows some gritty tannins and some roasted coffee notes.”

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva
Im Glas ein tiefes Rot mit violetten Reflexen. Am Gaumen hat der trockene Rotwein aus Chile eine gute Balance von reifen Früchten und Holz. Es folgt ein wunderschöner, voluminöser Abgang. Der Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva ist ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé
Die Farbe im Glas ist ein hell glänzendes Kirschrot. Im Duft zeigt der halbtrockene Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé ein verführerisches Bouquet von duftigen Erdbeeren und saftig gereiften Pflaumen vor herbfrischen Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit).Am Gaumen ist der chilenische Roséwein kraftvoll, erfrischend mit saftiger Frucht und delikatem Säurespiel, im Finale elegant und sinnlich zugleich mit langem fruchtig-aromatischem Nachhall.Köstlich als erfrischender Aperitif oder fruchtig-eleganter Sommerdrink auf der Terrasse, am Grill, zu leichten Sommergerichten aller Art oder zu orientalisch gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Torres Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva
Im Glas ein helles Gelb mit grünlichen Reflexen.Der unglaublich fruchtige, blumige Duft machen sofort Lust auf ein Glas! In der Nase viel rebsortentypische Stachelbeere, dazu Limone, Noten von tropischen Früchten und frisch geschnittenem grünen Apfel. Am Gaumen ein wunderschön ausbalanciertes, lebendiges Fruchtspiel und die konzentrierte Aromatik des Sauvignon Blanc, die bis ins elegante, lange Finale nachhält.Solo ist der Torres Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva ein beschwingt animierender Aperitif im Sommer. Als Begleiter gefällt er frischen Meeresfrüchten und leichten Gerichten der asiatischen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Caliterra Reserva Carménère
Dunkles Rubinrot mit violettem RandIn der Nase feiner Duft nach frischen Gewürzen wie jungem Pfeffer und Rosmarin, dicht gewobene Ströme von dunklen Waldfrüchten mit süßlichem Touch.Am Gaumen zeigt sich dieser Wein rund mit ausgereiften Gerbstoffen und einem feinen Hauch von Röstaromen.Leicht gekühlt und im großen Glas getrunken, bei 17 Grad Celsius zu gewürztem Fleisch wie Rind, Truthahn oder Schwein, aber auch zu pikantem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,13 €* / 1 Liter)

ab 7,60 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*