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Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder trocken

Grauburgunder vom Kaiserstuhl: immer wieder eine Offenbarung. Auch der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein tolles Beispiel dafür. Deutschlands wärmste Region, nordwestlich von Freiburg im Breisgrau gelegen, ist geprägt von Vulkangestein und auch deshalb der ideale Standort für hocharomatische Weißweine.

Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder duftet herrlich kühl-frisch nach Kernobst, vor allem knackigen Äpfeln. Dazu kommen im Bouquet Noten von Mandeln und feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der Weißwein aus Baden trocken und körperreich, aromatisch saftig, mit schöner Mineralität und Würze. Die Noten aus dem Bouquet prägen auch das Aromenspiel am Gaumen.

Der Grauburgunder vom Kaiserstuhl wurde im Edelstahltank ausgebaut. Das Weingut selbst schreibt vom „Gärstopp durch starke Kühlung“, sodass die Fruchtsüße erhalten bleibt. Der Weißwein lagerte einige Monate im Stahltank auf der Feinhefe.

Johannes Landerer leitet mit seinem Team das Weingut Landerer in Vogtsburg am Kaiserstuhl. Die herausragenden Weiß- und Rotweine haben in den zurückliegenden Jahren zahlreiche Auszeichnungen von renommierten Magazinen erhalten.

Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein guter Ausgangspunkt, um die Weinwelt von Landerer zu entdecken. Probieren Sie den deutschen Weißwein bei eine Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Der hell strohgelbe Grauburgunder ist ein guter Begleiter von Fischgerichten und hellem Fleisch, aber auch als Aperitif eine hervorragende Wahl.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Baden
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grauburgunder
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
2,7 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Landerer GbR
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg
Weingut Landerer

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Landerer Kaiserstuhl Weissburgunder vom Löss trocken
Das Bouquet des Landerer Kaiserstuhl Weißburgunder vom Löss ist animierend aromatisch und frisch. Es vereint Noten von knackig-frischem Kernobst, vor allem Äpfeln und Birnen, mit feinen Kräuertönen und etwas Gelber Zwetschge.Am Gaumen ist dieser Weißburgunder aus Baden trocken und angenehm weich. Der deutsche Weißwein von Johannes Landerer und seinem Team ist zudem herrlich frisch und saftig, mit einer feinen Mineralität und nuancierten Süße, im Finale abwechslungsreich fruchtig. Im Glas schimmert der Weißburgunder hellgelb, mit grünlichen Reflexen. In vulkanischen Lagen wie dem Kaiserstuhl, Deutschlands wärmster Region, gibt es weiße Kalkeinschlüsse und fruchtbare Lössböden. Löss steht oftmals für körperreiche, eher kraftvolle Weine.Der Landerer Kaiserstuhl Weißburgunder wurde im Edelstahltank ausgebaut. Durch starke Kühlung wurde die Gärung gestoppt, sodass die eigene Fruchtsüße des Weins erhalten blieb, der einige Monate auf der Feinhefe lagerte.Entdecken Sie diesen badischen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Er ist ein idealer Aperitif, aber auch zu Fischgerichten oder zu Spargel eine sehr gute Wahl.

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Fl.
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Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

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