Zum Hauptinhalt springen

Landerer Kaiserstuhl Weissburgunder vom Löss trocken

Das Bouquet des Landerer Kaiserstuhl Weißburgunder vom Löss ist animierend aromatisch und frisch. Es vereint Noten von knackig-frischem Kernobst, vor allem Äpfeln und Birnen, mit feinen Kräuertönen und etwas Gelber Zwetschge.

Am Gaumen ist dieser Weißburgunder aus Baden trocken und angenehm weich. Der deutsche Weißwein von Johannes Landerer und seinem Team ist zudem herrlich frisch und saftig, mit einer feinen Mineralität und nuancierten Süße, im Finale abwechslungsreich fruchtig. 

Im Glas schimmert der Weißburgunder hellgelb, mit grünlichen Reflexen. In vulkanischen Lagen wie dem Kaiserstuhl, Deutschlands wärmster Region, gibt es weiße Kalkeinschlüsse und fruchtbare Lössböden. Löss steht oftmals für körperreiche, eher kraftvolle Weine.

Der Landerer Kaiserstuhl Weißburgunder wurde im Edelstahltank ausgebaut. Durch starke Kühlung wurde die Gärung gestoppt, sodass die eigene Fruchtsüße des Weins erhalten blieb, der einige Monate auf der Feinhefe lagerte.

Entdecken Sie diesen badischen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Er ist ein idealer Aperitif, aber auch zu Fischgerichten oder zu Spargel eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Baden
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Weißburgunder
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Landerer GbR
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg
Weingut Landerer

Kunden kauften auch

Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder trocken
„Königin der Weißweine“ – so nennen die Winzer am Kaiserstuhl die Weißburgunder-Rebe. In dem malerischen Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs im Südwesten Baden-Württembergs gedeihen wunderbare Weine auf wärmespeichernden Lavaböden. Das mediterrane Klima tut sein Übriges.Der Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder zeichnet sich durch seine kernige Säure aus. Hinzu kommen delikate Fruchtaromen von Ananas und Pfirsich. Ein belebender Weißwein, der einen reichhaltigen Körper und elegante Frische vereint. Der Kaiserstuhl, das wärmste und sonnenreichste Gebiet Deutschlands, ist seit Jahrhunderten die Heimat zahlreicher Weingüter, die herausragende Kreationen bieten. Die Winzergenossenschaft Königschaffhausen besteht seit 1933.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder trocken
Grauburgunder vom Kaiserstuhl: immer wieder eine Offenbarung. Auch der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein tolles Beispiel dafür. Deutschlands wärmste Region, nordwestlich von Freiburg im Breisgrau gelegen, ist geprägt von Vulkangestein und auch deshalb der ideale Standort für hocharomatische Weißweine. Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder duftet herrlich kühl-frisch nach Kernobst, vor allem knackigen Äpfeln. Dazu kommen im Bouquet Noten von Mandeln und feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der Weißwein aus Baden trocken und körperreich, aromatisch saftig, mit schöner Mineralität und Würze. Die Noten aus dem Bouquet prägen auch das Aromenspiel am Gaumen. Der Grauburgunder vom Kaiserstuhl wurde im Edelstahltank ausgebaut. Das Weingut selbst schreibt vom „Gärstopp durch starke Kühlung“, sodass die Fruchtsüße erhalten bleibt. Der Weißwein lagerte einige Monate im Stahltank auf der Feinhefe.Johannes Landerer leitet mit seinem Team das Weingut Landerer in Vogtsburg am Kaiserstuhl. Die herausragenden Weiß- und Rotweine haben in den zurückliegenden Jahren zahlreiche Auszeichnungen von renommierten Magazinen erhalten. Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein guter Ausgangspunkt, um die Weinwelt von Landerer zu entdecken. Probieren Sie den deutschen Weißwein bei eine Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Der hell strohgelbe Grauburgunder ist ein guter Begleiter von Fischgerichten und hellem Fleisch, aber auch als Aperitif eine hervorragende Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

9,75 €*
Fl.
Bruni Marteto Morellino di Scansano DOCG
Erleben Sie die Faszination der Toskana mit dem Bruni Marteto Morellino di Scansano DOCG - ein charaktervoller Rotwein aus den sonnendurchtränkten Weinbergen der renommierten Bruni-Kellerei.Das tiefrote Rubinrot des Bruni Marteto Morellino di Scansano verspricht Intensität und Lebendigkeit. Die Sangiovese-Trauben, auch Morellino genannt, aus denen dieser Wein hervorgeht, werden von Hand geerntet und schonend vinifiziert, um ihre natürliche Fruchtigkeit und Komplexität zu bewahren. Genießen Sie Aromen von dunklen Kirschen, Blaubeeren und mediterranen Kräutern. Am Gaumen begleitet eine feine Mineralität und weiche Tannine mit Vanille Noten den Geschmackseindruck. Dieser Morellino di Scansano zeichnet sich durch seine ausgewogene Struktur und seinen eleganten Abgang aus.Der Bruni Marteto Morellino di Scansano DOCG aus dem Herzen der Maremma ist die perfekte Begleitung zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Wildschweinragout, Pasta mit Tomatensauce oder gereiftem Pecorino-Käse. Die harmonischen Aromen und die vielschichtige Textur dieses Weins werden Ihre Sinne verführen und jeden Moment bereichern.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Markus Schneider Weissburgunder
Der Markus Schneider Weissburgunder ist ein finessenreicher eleganter Weißwein, der die unverwechselbare Handschrift von Markus Schneider trägt. Der Wein zeigt sich im Glas mit einer klaren, blassen Farbe und begeistert mit einem delikaten Bouquet von Birnen, Äpfeln und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen herrlich fruchtbetont mit einer filigranen Struktur. Das Mundgefühl ist wunderbar cremig und der Geschmack erinnert an Litschi und Haselnuss. Im Abgang mit einer leichten Mineralität ausgestattet macht der Weißburgunder von Markus Schneider bis zum Schluss Spaß.Der Schneider Weissburgunder ist nicht nur solo ein Genuss, er kann auch mit verschiedenen Speisen kombiniert werden. Er passt sehr gut zu leichten Salaten bis hin zu weißem Fisch oder Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (15,60 €* / 1 Liter)

11,70 €*
Fl.
San Marzano Talò Primitivo di Manduria DOP
Beim San Marzano Talo Primitivo di Manduria DOP handelt es sich um einen Rotwein aus der italienischen Region Apulien, dem sogenannten Stiefelabsatz. Eine Region mit sehr hoher Sonneneinstrahlung und Tagestemperaturen, die den Weinen unvergleichliche Tiefe und Eleganz verleihen. Die Trauben für den Talo Primitivo von San Marzano stammen aus dem geschützten Gebiet rund um das Dorf Manduria, eine ganz besondere Lage in Apulien. Die rubinrote Farbe des Talo Primitivo kündigt die Konzentration und Intensität dieses Weins an. Die sorgfältige Handlese und die traditionelle Vinifikation schaffen einen Wein mit Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Kakao- und Vanillenoten. Der Wein reift für 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was dem Talo Primitivo eine elegante Struktur und seidige Tannine verleiht. Am Gaumen ist der Wein herrlich mild und samtig weich. Das Finale schließt mit langen süßen Noten ab.Genießen Sie die reichen und komplexen Geschmacksnuancen dieses San Marzano Talo Primitivo zu würzigen Wildgerichten, Lammfleisch oder kräftigem Käse. Die robusten Aromen und die geschmeidige Textur machen ihn zu einem idealen Begleiter für genussvolle Mahlzeiten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Fl.
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC
Die Rebsorte Cannonau, Herzstück der Rotweine Sardiniens, ist auch die prägende Komponente des Argiolas Costera Cannonau di Sardegna. Die Assemblage mit Cannonau, Carignano und Bovale duftet verführerisch fruchtig-intensiv. Noten von Waldfrüchten, reifen Kirschen und Marmelade ergeben mit Noten von Teer, Vanille und einer feinen Würze ein eindrucksvoll komplexes Bouquet.Am Gaumen ist diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas aus dem Süden Sardiniens sinnlich und voll. Der Rotwein ist rund, besitzt eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Balance. In jungen Jahren offenbaren sich noch etwas merklicher die Tannine, die gut in den kraftvollen Wein eingebunden sind. Im Nachklang mit einer leicht bitteren Note.8 bis 10 Monate reifte der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna in kleinen Eichenfässern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Sardinien bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der intensiv rubinrote Wein mit seinem orangefarbenen Schimmer ist ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch (besonders zu Lamm), aber auch eine gute Wahl zu herzhaften Pasta-Gerichten oder zu mittel- oder langgereiftem sardischen Pecorino.Tipp: Auf Sardinien wird dieser Rotwein auch gekühlt serviert, etwa zu gegrilltem Fisch oder zu Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

12,75 €*
Fl.