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Ein herrlich unbeschwerter Rosé aus Baden: Der Landerer Saignee Rosé ist eine Kreation aus Spätburgunder, der Rebsorte, die am Kaiserstuhl außergewöhnliche Qualitäten zeigt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig und fruchtig-blumig: Noten von Himbeeren, Erdbeere und Cassis, dazu Orange. Nuancen von Rosenblüten und Salbei runden den Duftstrauß ab.
Am Gaumen ist der Landerer Saignee Rosé trocken, lebendig und frisch, mit anregenden Aromen von Honig, Orange und Himbeere, dazu feine Kräutertöne. Der Rosé vom Kaiserstuhl besitzt eine große Harmonie, das Süße-Säure-Spiel macht einfach Spaß. Ein unkomplizierter Rosé für Momente, in denen man die Seele baumeln lässt.
Das im Wortsinne ausgezeichnete Team um Johannes Landerer hat diesen Rosé mit der Saignée-Methode hergestellt. Saignée bedeutet, aus dem Französischen übersetzt, bluten oder Aderlass. Im Grunde ist der Saignée-Rosé ein Nebenprodukt der Rotweinherstellung: Die roten Trauben werden, wie üblich, eingemaischt. Vor dem Einsetzen der Gärung des Mostes wird der Bottich „zur Ader gelassen“, das heißt, ein kleinerer Anteil des Mostes wird abgezogen, um hieraus den Rosé herzustellen.
Genießen Sie diesen deutschen Rosé bei einer Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Der kirschrosa funkelnde Wein, ausgebaut im Edelstahltank, ist ein eindrucksvoller Aperitif. Aber auch als Begleiter von gegrilltem Fisch oder mediterranen Vorspeisen ist der Landerer Saignee Rosé eine sehr gute Wahl.
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg