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Dieser Grauburgunder aus bester Lage bietet Aromen von geernteten, reifen Trauben, von weißen Blüten, süßlichem Honig sowie eine feine Würze. Am Gaumen mit einer animierenden Mineralität, rassiger Säure und schönen Holznoten, die aber die wunderbare Fruchtigkeit dieses vollmundigen Weißweins aus Baden nicht überlagern, sondern harmonisch ergänzen. Mit langem Nachhall.
Der Boden des Henkenbergs ist geprägt von Vulkanverwitterungsgestein und teilweise Löß-Lehm. Der biologische Säureabbau erfolgte im großen Holzfass (1200 l) aus Kaiserstühler Eiche, zudem erfolgte eine lange Lagerung auf der Vollhefe. Die Abfüllung wurde ohne Schönung und Filtration vorgenommen.
Der reinsortige, hocharomatische Grauburgunder stammt aus besonders abgegrenzten Spitzenlagen mit alten Rebstöcken und basiert auf handverlesenem Traubengut. Entdecken Sie diesen badischen Weißwein vom Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl zum Beispiel zu frischer Pasta mit weißem Trüffel und Olivenöl.
Hauptstraße 2
79235 Oberrotweil am Kaiserstuhl
Deutschland
Das Familien-Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist seit langem in der badischen Weinszene und darüber hinaus bekannt und wird inzwischen in dritter Generation von Konrad Salwey geführt. Die Weinberge von Salwey sind typisch für die Region und oft vulkanischen Ursprungs mit großen Asche und Tuff Anteilen im Boden, die meist mit Lehm oder Gneis durchmischt sind. Hauptsächlich angebaut bei Salwey wird Spätburgunder und Grauburgunder, einiges an Weißburgunder und geringfügig weitere Sorten wie Riesling und Silvaner.
Die Weine vom Weingut Salwey besitzen eine bezeichnende spritzige und fruchtige Art. Sie sind leicht, sehr harmonisch, haben angenehm lebendige Säure und eine ausgezeichnete Struktur.Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreibt das Weingut Salwey Weinbau am Kaiserstuhl in Baden. Das Weingut in seiner heutigen Form wurde 1950 von Benno Salwey gegründet. 1985 übernahm Wolf-Dietrich Salwey den elterlichen Betrieb in Oberrotweil und vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. 2002 stieg Sohn Konrad Salwey, studierter Önologe und Winzer, in die Firma mit ein und nach dem Tod seines Vaters 2011 leitet er heute das Weingut. Die Gesamtanbaufläche ist mit ungefähr 40 Hektar beziffert bei einer Jahresproduktion von 300.000 Flaschen.
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