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Dieser badische Grauburgunder ist klar, elegant und sortentypisch, rassig und anregend im Geschmack. Am Gaumen mit merklichem Gerbstoffgehalt, was dem Salwey Oberrotweil Grauburgunder RS QbA einen langen Nachhall verleiht. Der Weißwein besitzt einen mittleren Körper.
Zu 80% stammen die Trauben für diesen hervorragenden Weißwein aus natürlichen Löß-Lehm-Lagen des Käslebergs und zu 20% aus den Großen Gewächs-Lagen Henkenberg und Eichberg, die einen vulkanischen Ursprung haben. Der Grauburgunder wurde im großen Holzfass aus Oberrotweiler Eiche ausgebaut. Oberrotweil im Kaiserstuhl ist die Heimat des renommierten Familienweinguts Salwey.
Entdecken Sie diesen trockenen, reinsortigen Grauburgunder zum Beispiel zu gebratenem Steinbutt mit Citrus Beurre Blanc und Kartoffelpüree oder zu Risotto mit weißem Trüffel.
Hauptstraße 2
79235 Oberrotweil am Kaiserstuhl
Deutschland
Das Familien-Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist seit langem in der badischen Weinszene und darüber hinaus bekannt und wird inzwischen in dritter Generation von Konrad Salwey geführt. Die Weinberge von Salwey sind typisch für die Region und oft vulkanischen Ursprungs mit großen Asche und Tuff Anteilen im Boden, die meist mit Lehm oder Gneis durchmischt sind. Hauptsächlich angebaut bei Salwey wird Spätburgunder und Grauburgunder, einiges an Weißburgunder und geringfügig weitere Sorten wie Riesling und Silvaner.
Die Weine vom Weingut Salwey besitzen eine bezeichnende spritzige und fruchtige Art. Sie sind leicht, sehr harmonisch, haben angenehm lebendige Säure und eine ausgezeichnete Struktur.Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreibt das Weingut Salwey Weinbau am Kaiserstuhl in Baden. Das Weingut in seiner heutigen Form wurde 1950 von Benno Salwey gegründet. 1985 übernahm Wolf-Dietrich Salwey den elterlichen Betrieb in Oberrotweil und vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. 2002 stieg Sohn Konrad Salwey, studierter Önologe und Winzer, in die Firma mit ein und nach dem Tod seines Vaters 2011 leitet er heute das Weingut. Die Gesamtanbaufläche ist mit ungefähr 40 Hektar beziffert bei einer Jahresproduktion von 300.000 Flaschen.
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