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Bernard Massard Jahrgangssekt „Riesling Brut“

Die besten Riesling-Weine des Anbaugebiets Mosel prägen diesen spritzigen und erfrischenden Sekt.

Die langsame, gekühlte Vergärung und die lange Lagerung auf der Hefe betonen den fruchtigen, klassischen Rieslingcharakter.

Angenehm erfrischend als Aperitif, zu festlichen Anlässen oder einfach zum Genießen.
Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Mosel
Land:
Deutschland
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Restzuckergehalt:
12 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bernard-Massard Sektkellerei
Jakobstraße 8
54290 Trier
Deutschland
Sektkellerei Bernard-Massard

Mit seiner über 2000-jährigen Geschichte ist Trier die älteste Stadt Deutschlands. Nur wenige Schritte vom weltweit bekannten Schwarzen Tor, der Porta Nigra, dem Wahrzeichen Triers, befindet sich das Tor zum historischen Palais Pillishof, das seit 1919 die Sektkellerei Bernard-Massard beherbergt.

Wer dieses „Tor zum Sekt“ durchschreitet, sieht eines der bedeutendsten Trierer Gebäude der Rokokozeit und kann fast ein Jahrhundert Sektgeschichte hautnah erleben. Auf uralten Fundamenten und Kellern wurde einst der prachtvolle Rokokobau errichtet. Wuchtige Steinsäulen tragen in den Kellern breite Gewölbebogen, die sich über Flaschenstapel spannen.

Unmittelbar nach dem ersten Weltkrieg wurde die Kellerei 1919 in Trier von dem unternehmenslustigen, luxemburgischen Kellermeister Jean Bernard-Massard aus der Champagne gegründet. Auch heute noch wird die Sektproduktion in diesen traditionellen Gemäuern vorgenommen.

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