Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Crémant Saarkristall Riesling Flaschengärung Brut Nature

Der Crémant Saarkristall Riesling ist eine Cuvée aus rassigen, eleganten Riesling-Weinen der Saar. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung lagern die Weine mindestens 12 Monate auf der Hefe. Am Gaumen ist der exklusiver Crémant saftig frisch und beeindruckt mit exotischen Fruchtaromen. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit einer dezenten Restsüße.

Die Sektkellerei Bernard-Massard setzt Qualitätsmaßstäbe für die gesamte Branche. Das familiengeführte Unternehmen wurde 1919 gegründet und stellt seither Sekt aus edlen Weinen her.

Weinart:
Schaumwein
Region:
Saar
Land:
Deutschland
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
11,0  % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
Restzuckergehalt:
3,0 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bernard-Massard Sektkellerei
Jakobstraße 8
54290 Trier
Deutschland
Sektkellerei Bernard-Massard

Mit seiner über 2000-jährigen Geschichte ist Trier die älteste Stadt Deutschlands. Nur wenige Schritte vom weltweit bekannten Schwarzen Tor, der Porta Nigra, dem Wahrzeichen Triers, befindet sich das Tor zum historischen Palais Pillishof, das seit 1919 die Sektkellerei Bernard-Massard beherbergt.

Wer dieses „Tor zum Sekt“ durchschreitet, sieht eines der bedeutendsten Trierer Gebäude der Rokokozeit und kann fast ein Jahrhundert Sektgeschichte hautnah erleben. Auf uralten Fundamenten und Kellern wurde einst der prachtvolle Rokokobau errichtet. Wuchtige Steinsäulen tragen in den Kellern breite Gewölbebogen, die sich über Flaschenstapel spannen.

Unmittelbar nach dem ersten Weltkrieg wurde die Kellerei 1919 in Trier von dem unternehmenslustigen, luxemburgischen Kellermeister Jean Bernard-Massard aus der Champagne gegründet. Auch heute noch wird die Sektproduktion in diesen traditionellen Gemäuern vorgenommen.