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Der Steffen Weißburgunder Cuvée 23 ist mit seinen milden Aromen und seinem feinen, fruchtigen Charakter ein echter Genuss. Aus Sicht der Winzer zählt Weißburgunder zu den eher schwierigen Rebsorten. Die dünnhäutigen Früchte verlangen eine schonende, akribische Bearbeitung. Über die Jahrhunderte hat sich das Weinhaus Steffen in dieser Kunst des Weinbaus einen Namen gemacht.
Den Grundstein für seine mittlerweile international renommierte Weinkellerei legte das Weinhaus Steffen bereits 1794 durch die Geschwister Steffen-Schmitt. Das Weinhaus Gebrüder Steffen liegt in Trittenheim, einer Gemeinde an der Mittelmosel in Rheinland-Pfalz. Das Weinbaugebiet Mosel gilt als die älteste deutsche Weinregion. Das malerische Moseltal zeichnet sich durch steile Weinberge mit künstlich angelegten Terrassen und deren Schieferböden aus. Der Weißburgunder liebt tiefgründige, nährstoffreiche und warme Böden mit genügend Feuchte. Besonders gut gedeiht er auf kalkhaltigen Böden.
Der trockene Weißwein passt sehr gut zu Schweinefleisch, frischem Spargel und jungem Käse.
Ettenstraße 3
54349 Trittenheim
1794 gründeten die Geschwister Steffen-Schmitt eine Weinkellerei in Trittenheim, einem Moselort in einem der berühmtesten Weinbauregionen Europas. In diesem Gebiet an der Mittelmosel sind heute besonders herausragende Steillagen-Rieslinge zu finden.
Nach über 200 Jahren Erfahrungen im Weinbau hat sich das Familienunternehmen zu einem Begriff für hervorragende Qualitätsweine etabliert. Durch die direkte Zusammenarbeit mit einheimischen Winzern, einer Kelterstation in unmittelbarer Nachbarschaft und fortwährende Entwicklungen in Abfüll- und Kellertechnik haben die Gebrüder Steffen sich mit ihren Weinen einen weltweiten Ruf erarbeitet. Dabei achten die Inhaber auf die Entwicklung eines breiten Sortiments qualitativ hochwertiger Weine mit regionalem Charakter.
Heute wird das Unternehmen erfolgreich von Hans Steffen sen und Roman Steffen jun. geleitet.