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Neiss Schlossberg Weißburgunder trocken Alte Reben

Dieser Weißburgunder aus der Pfalz bietet Weinliebhabern ein außergewöhnliches Bouquet. Intensive Aromen von Nüssen vereinen sich hier mit Noten von cremigen Weinbergspfirsichen. Am Gaumen zeigt der Neiss Schlossberg Weißburgunder trocken Alte Reben eine kompakte Struktur, mit viel Kraft und einer angenehmen Länge.

Der deutsche Weißburgunder reifte zu 100% im Holzfass. Die tiefer gelegene, geschützte Lage Schlossberg ist mit dem massiven Kalksteinboden und ihrem hohen Nährstoffangebot ideal für den Anbau von Burgunderrebsorten. Die Wärme in Kombination mit dem Kalksteinboden ist die Grundlage für die außerordentliche Fülle und Kraft dieses veganen Weißweines.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Pfalz
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Weißburgunder
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
1,4 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weingut Neiss GbR
Hauptstr. 91
67271 Kindenheim
Weingut Neiss

Im Norden der Pfalz, in Kindenheim, liegt das Weingut Neiss. Seit sechs Generationen lebt und arbeitet die Familie Neiss hier und seit 1959 ist das Weingut Neiss in Familienbesitz. Als 1997 Axel Neiss das väterliche Weingut übernahm, galt es, viele Veränderungen anzugehen. Der junge Mann, der eine Ausbildung zum Winzer absolviert hatte und anschließend Önologie in Geisenheim studierte, brachte aus mehreren Auslandsaufenthalten ein umfassendes Fachwissen ins Unternehmen. Gepaart mit innovativen Ideen baute er den Betrieb komplett um und verhalf dem unstrittig vorhandenen großen Lagenpotenzial der besten Kindenheimer Weinberge zu einem enormen Qualitätssprung.

Bei Neiss werden 15 Hektar Rebfläche bewirtschaftet, die sich aufteilen in eine Hälfte Riesling und weiße Burgunderreben und auf der anderen Hälfte rote Trauben, hier vorwiegend Spätburgunder. Das faszinierende Aroma der Weine von Neiss geht auch auf die großen Rebstock-Bestände der alten Weinberge zurück, die zum Teil bis zu 40 Jahre alt sind. Neiss Senior hat sie in den 70er Jahren gepflanzt und sie liefern auch heute hervorragende Qualitäten. Auf den mineralhaltigen Kalksteinböden gedeihen kraftvolle Weine mit feiner Säurestruktur. Der Erfolg gibt Axel Neiss recht: beim Gault Millau wurde das Weingut 2011 mit drei Trauben ausgezeichnet für seine roten und weißen Weinkreationen. Das Weingut Neiss arbeitet zudem umweltbewusst. Es ist Mitglied bei FAIR’N GREEN, dem Siegel für nachhaltigen Weinbau.

Unsere Empfehlung

Dr. Bürklin Wolf Weißburgunder
Der Dr. Bürklin-Wolf Weißburgunder duftet nach Mandarinen und Honigmelone, dazu kommt eine leichte, feine Würze. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Pfalz herrlich erfrischend, wunderbar ausgewogen und elegant. Dieser im Edelstahltank veredelte Weißburgunder von einem der renommiertesten Weingüter in Deutschland ist ideal zu Spargelgerichten, frischem Fisch und Meeresfrüchten.Freuen Sie sich auf einen Weißwein, der bewusst auf natürliche Weise hergestellt wurde. Das biodynamische Kreieren von Weinen zählt zu den Markenzeichen von Dr. Bürklin-Wolf und hat mit dazu beigetragen, warum dieses Weingut zu den besten Weißwein-Produzenten im Land gezählt wird.

Inhalt: 0.75 Liter (14,87 €* / 1 Liter)

ab 11,15 €*
Dönnhoff Weißburgunder
Der Dönnhoff Weißburgunder stammt aus der Region Nahe, in Deutschland. Etwa vier Monate reifte er im großen Holzfass aus deutscher Eiche. Die per Hand selektierten Trauben stammen von Reben, die zwischen 20 und 30 Jahre alt sind, gewachsen in den Hanglagen der Mittleren Nahe auf vulkanischem Verwitterungsboden und Lößlehm.Im Bouquet des Weißweins finden sich Aromen von Birne und Apfel. Dieser trockene Weißburgunder aus Rheinland-Pfalz bietet eine feine Würze, ist herrlich frisch, animierend und bietet eine ausgewogene Säure. Ein schönes Geschmackserlebnis des Weingutes, das für seine Weißweine seit Jahren international ein hohes Ansehen genießt.Servieren Sie den Dönnhoff Weißburgunder von dem Weingut Hermann Dönnhoff zu Geflügel und Lachsgerichten bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 8-10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder trocken
„Königin der Weißweine“ – so nennen die Winzer am Kaiserstuhl die Weißburgunder-Rebe. In dem malerischen Mittelgebirge vulkanischen Ursprungs im Südwesten Baden-Württembergs gedeihen wunderbare Weine auf wärmespeichernden Lavaböden. Das mediterrane Klima tut sein Übriges.Der Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder zeichnet sich durch seine kernige Säure aus. Hinzu kommen delikate Fruchtaromen von Ananas und Pfirsich. Ein belebender Weißwein, der einen reichhaltigen Körper und elegante Frische vereint. Der Kaiserstuhl, das wärmste und sonnenreichste Gebiet Deutschlands, ist seit Jahrhunderten die Heimat zahlreicher Weingüter, die herausragende Kreationen bieten. Die Winzergenossenschaft Königschaffhausen besteht seit 1933.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
Steffen Weißburgunder Cuvée 23
Der Steffen Weißburgunder Cuvée 23 ist mit seinen milden Aromen und seinem feinen, fruchtigen Charakter ein echter Genuss. Aus Sicht der Winzer zählt Weißburgunder zu den eher schwierigen Rebsorten. Die dünnhäutigen Früchte verlangen eine schonende, akribische Bearbeitung. Über die Jahrhunderte hat sich das Weinhaus Steffen in dieser Kunst des Weinbaus einen Namen gemacht.Den Grundstein für seine mittlerweile international renommierte Weinkellerei legte das Weinhaus Steffen bereits 1794 durch die Geschwister Steffen-Schmitt. Das Weinhaus Gebrüder Steffen liegt in Trittenheim, einer Gemeinde an der Mittelmosel in Rheinland-Pfalz. Das Weinbaugebiet Mosel gilt als die älteste deutsche Weinregion. Das malerische Moseltal zeichnet sich durch steile Weinberge mit künstlich angelegten Terrassen und deren Schieferböden aus. Der Weißburgunder liebt tiefgründige, nährstoffreiche und warme Böden mit genügend Feuchte. Besonders gut gedeiht er auf kalkhaltigen Böden.Der trockene Weißwein passt sehr gut zu Schweinefleisch, frischem Spargel und jungem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

ab 6,70 €*
That's Neiss Weiß trocken
Schönes Wortspiel, schöner Wein: Diese Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Grauburgunder aus der Pfalz hat es in sich. Der That's Neiss Weiß trocken vereint die Finesse des Weißburgunders, die Exotik des Chardonnays und die Kraft des Grauburgunders zu einer einzigartigen Aromatik. Noten von frischer Grapefruit und Zitrone, Nuancen von weißen Blüten und eine leichte Mineralik ergeben bei diesem veganen Weißwein aus der Nordpfalz ein wunderbares Zusammenspiel.Diese kraftvolle und zugleich zugängliche Komposition vergärte 4 bis 6 Monate in alten Barrique- und großen Holzfässern. Keine Frage: THAT’S NEISS.Dieser Weißwein vom Weingut Neiss ist vegan und passt wunderbar zu leichten Gerichten mit Pasta, Geflügel, Fisch oder Sushi.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

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Stück

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Neiss Heiligenkirche Riesling trocken
Dieser wunderbare Riesling aus Rheinland-Pfalz stammt von der Lage Bockenheimer Heiligenkirche mit steinigen Kalkböden. Aus diesem mineralischen Ursprung gehen besonders satte und gehaltvolle Weine hervor, die zugleich geprägt sind von einer großen Leichtigkeit.In der Nase zeichnet sich der Neiss Heiligenkirche Riesling trocken durch feine exotische Fruchtnuancen aus, die von der Mineralik des Feuersteins abgerundet werden. Am Gaumen eine klare, kompakte Struktur mit viel Druck und einer schönen Länge. Dieser kraftvolle, im Edelstahltank ausgebaute Weißwein mit seiner feinen Säure aus der Nordpfalz besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Neiss Bockenheim Spätburgunder trocken
In mehrfach belegten Barrique- und großen Holzfässern wurde der Neiss Spätburgunder trocken aus der Lage Bockenheim ausgebaut. Dieser Rotwein aus der Pfalz besitzt ein wunderbar vielschichtiges Bouquet mit intensiven Noten von roten Beeren und einer feinen Wacholder-Aromatik. Am Gaumen ist dieser Spätburgunder trocken, und er besitzt eine ausgezeichnete Struktur und viel Kraft. Ein feines Geschmackserlebnis aus Rheinland-Pfalz.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Neiss Grauburgunder vom Kalkstein
Die Haut der Grauburgunder-Beeren ist rötlich gefärbt und dennoch gehört die Traube zu den weißen Sorten.Im Glas kräftige, goldgelbe Farbe. In der Nase mit schönen Noten von Bananen und hellen Nüssen. Dieser trockene Grauburgunder aus der Nordpfalz ist am Gaumen körper- und extraktreich, dazu mit einem sehr dezenten Säurespiel. Der im Edelstahltank ausgebaute Grauburgunder vom Kalkstein vom Weingut Neiss ist ein wunderbar zugänglicher, erfrischend-animierender Weißwein aus Rheinland-Pfalz, der von Kalksteinböden stammt, die für die Nordpfalz typisch sind. Genießen Sie den Wein zu Fisch, Geflügel, Pasta oder Pastete.Dieser Weißwein vom Weingut Neiss ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
That's Neiss Rot trocken
Ein wunderbar facettenreiches Bouquet mit Noten von Kakao, rotem Pfeffer, würzigem Ratatouille und einer fruchtigen Beerenaromatik erwartet den Genießer oder die Genießerin eines That's Neiss Rot trocken. Diese rote Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc stammt aus der Nordpfalz und ist nicht zu schwer, wunderbar ausgewogen und angenehm weich im Abgang. Je nach Jahrgangstypizität wird diese Rotwein-Komposition um heimische Rebsorten oder um Syrah (Shiraz) ergänzt.Der THAT’S NEISS Rot trocken reifte für 9 bis 12 Monate im Barriquefass. Ein feines Beispiel für die Weinbaukunst aus Rheinland-Pfalz, die neben dem Riesling noch ganz andere Geschmackserlebnisse zu bieten hat und dazu noch vegan ist.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*