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Schloss Vaux Rosé Sekt Brut

Das Bouquet des VAUX Rosé ist verführerisch fruchtig. Sobald Sie diesen deutschen Schaumwein geöffnet haben, können Sie sich auf den Duft von Walderdbeeren und Himbeeren freuen, dazu noch feine Noten von saftigen Kirschen und Holunder. Nuancen von frischen Kräutern runden das Bouquet ab.

Die Sektmanufaktur Schloss Vaux steht seit 1868 für hochwertige Schaumweine. Die Manufaktur, die ihren Sitz mittlerweile in Eltville im Rheingau hat, ist ihrem Status als Geheimtipp längst entwachsen und freut sich über zahlreiche Anhängerinnen und Anhänger ihrer Sekt-Kreationen.

Am Gaumen ist der Brut elegant und klar, mit eindrucksvoller Frische, Saftigkeit und einer einnehmenden Fruchtigkeit. Auch Aromen von warmer Brioche prägen das Geschmackserlebnis sowie eine feine Würze, die vom Spätburgunder stammt, der die Basis dieses wunderbaren Sekts bildet.

Im Sektglas strahlt der Rosé in einer blassen Lachsfarbe, durchzogen von einer sehr feinen, anhaltenden Perlage. Genießen Sie diesen lebhaften Brut bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad. Der VAUX Rosé ist ein perfekter Aperitif, aber eben nicht nur. Der Schaumwein ist auch ein idealer Begleiter von gegrillten Garnelen oder von Graved Rote-Bete-Lachs. Auch zu mediterranem Ofengemüse oder zur Roten Grütze mit Vanille-Quark-Creme ein prickelnder Hochgenuss.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Rheingau
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Weißburgunder
Riesling
Spätburgunder
Chardonnay
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
7,4 g/l
Restzuckergehalt:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Sektmanufaktur Schloss VAUX AG
Kiedricher Strasse 18a
D-65343 Eltville
Schloss Vaux

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Schloss Vaux Cuvée Sekt Brut
Eine Komposition aus den Rebsorten Weißburgunder, Riesling, Spätburgunder und Chardonnay bildet die Grundlage der Cuvée VAUX von Schloss Vaux aus Eltville. Der deutsche Sekt aus dem hessischen Rheingau ist schon optisch ein Glanzlicht. Er strahlt in einem vornehmen Gelb im Glas mit grünem Schimmer, dazu eine anhaltende Perlage.Die Cuvée VAUX duftet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen, dazu Nuancen von Melone. Feine florale Noten runden das Bouquet ab. Am Gaumen ist der hochwertige Sekt trocken und zugleich herrlich knackig-frisch und mineralisch. Vor allem der Riesling zeigt hier seine Qualitäten. Zugleich ein angenehm weiches Mundgefühl , die „Visitenkarte“ des Burgunders. Dieser Brut von Schloss Vaux, hergestellt mit der klassischen Flaschengärung, besitzt eine wunderbare Balance.Genießen Sie den Sekt Cuvée VAUX bei einer Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Der Schaumwein aus Deutschland ist ein „Allrounder und lässt sich sehr flexibel kombinieren“, preist Schloss Vaux, dessen Geschichte bis ins Jahr 1868 zurückreicht, diesen Sekt an. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Salzmandeln oder Sushi. Auch zu einer Jakobsmuschel-Terrine eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Schloss Vaux Blanc de Noirs Sekt Brut
Dieser weiße Sekt von Schloss Vaux, gekeltert aus roten Spätburgunder-Trauben (daher der Name Blanc de Noirs, wörtlich: Weißer aus schwarzen) ist ein weiteres feines Beispiel der Schaffenskraft der Sektmanufaktur, die seit 1868 für hochwertige Schaumweine steht. Der VAUX Blanc de Noirs verwöhnt schon im Bouquet mit anregenden, vielseitigen Noten. Feine Noten von frischen Äpfeln und Birnen im perfekten Zusammenspiel mit frischem Gebäck. Am Gaumen ist der Sekt der Manufaktur, die ihren Sitz in Eltville im Rheingau hat, trocken, angenehm weich und leichtfüßig belebend.  Auch die Optik passt bei diesem Blanc de Noirs Brut. Die Macherinnen und Macher von Schloss Vaux selbst schreiben von einem Hauch von Zwiebelfarbe im Glas. Dazu kommt eine sehr feine, andauernde Perlage, die die Aromentiefe dieses prickelnden Genusses sehr schön transportiert.Entdecken Sie diesen mit der Methode der traditionellen Flaschengärung kreierten deutschen Sekt bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad. Die harmonische Spätburgunder-Kreation passt gut zu weißem Fleisch, zum Beispiel einer Hähnchen-Spätzle-Pfanne, oder auch zu dunklem Brot mit einer klassischen Pfälzer Leberwurst.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Die Sektmanufaktur Schloss Vaux setzt beim VAUX Riesling ganz auf diese wunderbare Rebsorte, die ihren Ursprung im oberen Rheintal hat und für herrlich knackig-frische, aromatische Schaumweine und Weißweine steht. Im Glas leuchtet der Sekt in einem hellen Gelb mit grünem Schimmer, dazu eine feine, anhaltende Perlage.Das anregende Bouquet des VAUX Riesling vereint Noten von frischen Äpfeln und Birnen mit hintergründigen Noten von Aprikosen und auch Kiwi. Nuancen von Limette runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der deutsche Sekt trocken und zugleich eindrucksvoll saftig, mit einem genussvollen Aromenspiel (Äpfel und Zitrusfrüchte). Tolle Balance und große Länge.Servieren Sie den Riesling-Sekt bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad. Die auf Buntsandsteinböden gewachsenen Trauben, der Ausbau im Edelstahl und die klassische Flaschengärung ergeben eine wunderbare Schaumwein-Komposition. Genießen Sie den Brut zu frischem Hefegebäck oder zu feinen Fischgerichten wie im Ofen gebackenem Lachs mit Gemüse oder Pangasiusfilet mit Feta. Auch als edler Aperitif eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Champagne Taittinger Prestige Rosé Brut
93 Punkte im Falstaff, 91 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate: Der Champagne Taittinger Prestige Rosé Brut ist eine weitere herausragende Kreation des Familienunternehmens aus Reims. Noten von frischen Erdbeeren, Waldhimbeeren und Kirschen prägen das Bouquet, hinzu kommt eine feine Würze.           „Zart kräuterwürzig unterlegtes rotbeeriges Konfit, ein Hauch von Cassis, dunkle Mineralität“, heißt es im Falstaff zum Bouquet, während William Kelley im Wine Advocate von „roten Beeren, Pflaumen, Orangenzesten, knackigen Obstgartenfrüchten und frisch gebackenem Brot“ schreibt.Am Gaumen ist der Champagne Taittinger Prestige Rosé Brut ausgewogen und frisch, mit feiner, anhaltender Perlage. Das Aromenspiel ist einnehmend. Vor allem rote Beeren prägen das Geschmackserlebnis. Kelley schreibt: Diese Kreation ist „mittel- bis vollmundig, fleischig, aber prägnant“. Sie basiert „auf dem Brut Réserve, doch die Zugabe von stillem Rotwein – von dem ein Großteil im eigenen Haus hergestellt wird – verleiht strukturierende Phenole, die den großzügigen Fruchtkern des Weins mit großer Wirkung ergänzen“. Im Falstaff heißt es abschließend: „Zarter Honig im Nachhall, Brombeeren im Rückgeschmack.“Schon die schillernde, intensive Farbe (lebendiges Rosa, nahezu Pink) verleiht diesem Rosé-Champagner etwas Außergewöhnliches. Taittinger selbst schreibt: „Seine Farbe verdankt dieser Champagner dem Geheimnis um sein Entstehen: Stiller Rotwein der besten Pinot-Noir-Weine von der Montagne de Reims und Riceys wird zu 15% dem Endverschnitt hinzugefügt und verleiht dieser Cuvée nicht nur ihre unvergleichliche Farbe, sondern auch eine wohlmundende Intensität am Gaumen.“ Der mit 30 Prozent sehr hohe Chardonnay-Anteil – typisch für Taittinger – rundet den Verschnitt ab.Genießen Sie diesen eleganten Champagner gut gekühlt als edlen Aperitif an warmen Frühlings- und Sommertagen. Auch zu Dessert-Variationen mit roten Beeren (Beerengratin) oder aber zu Ziegenfrischkäse eine gute Wahl.

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