Zum Hauptinhalt springen

Domaine de Bussy Beaujolais AOC

Die Weinregion des Beaujolais erstreckt sich zwischen Lyon im Süden und Mâcon im Norden über eine Länge von rund 55 Kilometern und einer Breite von ca. 15 Kilometern. Die Weinregion in Frankreich ist bekannt für ihre leichten, fruchtigen, tanninarmen und früh zu trinkenden Rotweine. Der Domaine de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.

Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2-Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique, entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt.

In der Nase zeigt der Domaine de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.

Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser trockene Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Region:
Beaujolais
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Gamay
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
12-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Abfüller:
Pellerin, Joseph
Château de Pierreux
69460 Odenas
Frankreich
Château de Bussy

Unsere Empfehlung

Château Clou du Pin
Dieser reinsortige Merlot verbindet im Bouquet Noten von dunklen Früchten, reifen Kirschen, von Zeder und Sandelholz. Auch Nuancen von Schokolade und Vanille sowie ein Hauch von Minze ergänzen die Vielfalt des Bouquets. Am Gaumen ist der Château Clou du Pin aromatisch und frisch, wunderbar ausgewogen, mit der richtigen Balance von Fruchtigkeit und Holz.Der besondere Rotwein aus Merlot ist ein schöner Begleiter zu Rinderfilet und zu vielen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Château Castagnac Raphaël Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm Bordeaux AOC 2019
Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*

Kunden kauften auch

Château Guillon-Nardou Bordeaux AOP
Der 2015er Château Guillon Nardou ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass guter Bordeaux nicht teuer sein muss. Wir haben diesen Wein in einer Verkostung aus einer Vielzahl von Weinen der Jahrgänge 2015 und 2016 für Sie, liebe Kundin und lieber Kunde, herausgesucht, weil er uns insbesondere durch seine Intensität und Ausgewogenheit beeindruckte. Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem französischen Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang. Ein toller "Every-day"-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis.Er ist jetzt, nach etwa einer Stunde Dekantieren, trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit. Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden ist der trockene Rotwein eine echte Empfehlung!

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Vidal-Fleury Côtes du Rhône Rouge AOC
Der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Rouge ist ein klassischer Rotwein aus der französischen Region Rhone. Klassisch deshalb, weil er aus den traditionsreichen Rebsorten des Anbaugebietes vinifiziert wurde. Dabei handelt es sich um Grenache, Syrah und Mourvedre.Dominiert wird der Wein von der Grenache-Traube, die in der Nase einen Duft von Schokolade, Gewürzen, Veilchen und Schattenmorellen hinterlässt. Am Gaumen ist der Côtes du Rhône Rouge vom Weingut Vidal-Fleury sehr gut strukturiert und begeistert mit Mundfülle und einer ausladenden Aromenvielfalt von Kirsche, Johannisbeere und Rosmarin. Eine feine Röstnote und Gewürznoten ergänzen den Geschmackseindruck. Der dunkelrote Wein spielt herrlich mit seiner Kraft und Finesse.Probieren Sie den trockenen Rotwein zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch, Rumpsteak, Pizza oder einer kräftig würzigen Lasagne. Auch solo für einen gemütlichen Filmabend wunderbar geeignet. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Astéries du Roc Bordeaux Rouge 2019
Der Astéries du Roc 2019 ist etwas ganz besonderes. Er stammt vom seit 100 Jahren in Familienbesitz befindlichen Château Roc de Levraut, südlich von Saint Émilion. Doch was ist das? Ein reinrassiger Cabernet Sauvignon vom rechten Ufer Bordeauxs? Und was für einer!Der Wein verdankt seinen Namen dem Terroir, auf dem er entsteht. Astéries bedeutet „Seesterne“ auf Französisch und dieses Sediment bildete vor ca. 30 Millionen Jahren den sehr speziellen Untergrund, auf dem dieser Ausnahme-Rebsaft gedeiht.Der 2019er Astéries du Roc ist von tiefdunkler, roter Farbe. In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird. Am Gaumen saftig, mit einer mittelschweren Struktur, auch hier wieder viel Frucht, die in den geschliffenen Tanninen einen gekonnten Gegenpart findet. Der Nachhall ist erstaunlich lang und schokoladig.Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Bordeaux ist erstklassig und die Familie Ballarin, die den Rotwein produziert, sorgte sogar dafür, dass der Astéries du Roc mit dem Umweltsiegel „Haute Valeur Environnementale“ ausgezeichnet wurde.Wir raten an, den „Seestern“ aufgrund seines noch jugendlichen Alters derzeit ca. 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.Er ist solo ebenso empfehlenswert, wie zu Schmor- oder Hackbraten, Pasta und Pizza oder einem guten Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016
Dieser Preishammer - Bordeaux Supérieur aus dem Entre-Deux-Mers ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und ein wenig Cabernet Franc. Das Jahr 2016 brachte nahezu im gesamten Bordelais Spitzenweine hervor; auch der 2016er Greteau Médeville ist ein eindrucksvoller Beleg hierfür.Seit 1826 und inzwischen 7 Generationen sind die Mitglieder der Familie Médeville als Winzer in Bordeaux tätig. Weitere sechs Châteaus nennen sie ihr Eigen und bewirtschaften diese mit einem biologischen Ansatz, unter weitestgehender Schonung der Natur und möglichst geringem Einsatz von Chemikalien. Greteau Médeville ist eines ihrer Vorzeigeobjekte, mit einer Größe von nur 9 ha.Ein eher zurückhaltender Einsatz von Holz unterstützt den fruchtigen und schön balancierten Charakter dieses Weines, der wunderbar rund verführerisch wirkt.Helles und klares Granatrot; in der Nase intensive Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Am Gaumen sehr samtig mit viel Frucht, Amarenakirschen und vollem Körper. Dazu ein langer und ebenfalls fruchtiger Abgang, die Tannine stützen die Struktur des Weins, sind aber geschliffen und bereits gut integriert. Schon heute nach etwas Dekantieren trinkreif, macht dieser Wein durchaus auch noch mindestens fünf weitere Jahre sehr viel Spaß.Solo, als herrlicher every-day Bordeaux, oder in Kombination mit Gegrilltem, Fleischpasteten, Wild, Ente, Wachteln oder gereiftem Käse. Günstiger geht Bordeaux nimmer!

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Langmeil 'Hangin’ Snakes' Shiraz
Wenn einer der besten Winzer von Langmeil im örtlichen Dialekt „Barossa-Deutsch“ spricht, einer Mischung aus Deutsch und Englisch, die viel von der Geschichte des Bezirks verkörpert, hört es sich an, als fluche er. Aber das tut er nicht, genauso wenig taten es seine Vorfahren. Aber in der Hitze des Gefechts hört man schon mal ein gemurrtes „Hangin’ Snakes!“.Nach der Verjüngung der verlassenen Weinberge und Keller aus dem 19. Jahrhundert hat sich Langmeil in weniger als zwei Jahrzehnten einen beneidenswerten Ruf für seinen weltweit begehrten Shiraz erworben.Die Langmeil Hangin’ Snakes Shiraz ist eine neue Art von Wein mit einem Anteil von 96% Shiraz und 4% Viognier. Beide Rebsorten sind zusammen verarbeitet und fermentiert, was die beiden Geschmacksprofile gut unterstreicht.Der Hangin’ Snakes leuchtet Rubinrot und zeigt mit Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, asiatischen Gewürzen und Tabak eine schöne Textur mit feinen Tanninen.Genießen Sie diesen australischen Rotwein zu Reisgerichten oder zusammen mit Geflügel.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Château de Chemilly Chablis
Der Château de Chemilly Chablis bietet dem Genießer in der Nase Noten von Zitrusfrüchten und Apfel. Am Gaumen dominieren frische Früchte mit einer für diesen Weißwein charakteristischen Säure.Château de Chemilly versteht es, die Vorzüge des Terroirs in der Weinbauregion Chablis zum Glänzen zu bringen und Chardonnay-Weine mit besonderem Charakter zu produzieren. Trockene Weißweine mit animierenden Säuren und viel Frucht zeichnen das Weingut aus. Probieren Sie den Château de Chemilly Chablis zu Austern und Meeresfrüchten oder zu weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*