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Jaffelin Beaujolais Villages AOC

Der Jaffelin Beaujolais Villages AOC ist ein Produkt einer langen Jaffelins Geschichte, die unzertrennlich ist von der Geschichte der Kirche Notre Dame in Beaune. Jahrhunderte lang wurde Wein von Stiftskirchen und Kardinälen in deren Weinkellern gelagert. Auch heute noch verbleiben die Jaffelin-Weine in der klösterlichen Ruhe der Weinkeller wie vor 800 Jahren. Marinette Garnier, Önologin und Winzerin, kreiert „handgemachte“ Weine an diesem magischen Ort im historischen Zentrum von Beaune.

Der Beaujolais wird aus der Rebsorte Gamay gewonnen. Die Trauben werden nach der klassischen Methode Macération carbonique vergoren, wodurch das aromatische Potenzial der Gamaytraube voll entfaltet wird. Der Wein ist leuchtend rubinrot mit ausgewogener Säure und hat ein lebhaftes frisches Aroma. Der Jaffelin Beaujolais Villages AOC ist ein herrlicher Rotwein aus Frankreich mit wenig Tanninen, einem leichten Körper und mittlerem Nachhall.

Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 13-15°. Dieser trockene Beaujolais passt ausgezeichnet zu Pasta oder Pizzagerichten.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Beaujolais Villages
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Gamay
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
13-15 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Maison Jaffelin
2 Rue Paradis
21200 Beaune
Frankreich
Maison Jaffelin

Unsere Empfehlung

La Villette Merlot VdF
Die Trauben für den La Villette Merlot VdF stammen von 10 bis 15 Jahre alten Weinreben aus der Region Nîmes bei Beziers an der Ostseite des Audetals. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen, dunklen Früchten und Konfitüre. Hinzu kommen rauchige Noten und ein würziger Duft nach mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist der französische Rotwein schön rund mit weichen, samtigen Tanninen. Ein langer und komplexer Abgang rundet den wunderbaren Genuss ab.Genießen Sie den im Eichenfass gelagerten Merlot zu Steaks vom Grill, Gerichten mit rotem Fleisch, Eintopf, gegrilltem Gemüse oder kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

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Château La Voûte 2017 Saint-Émilion Grand Cru
Auch mit dem 2017er Jahrgang hat Gaetan Moreau, der Eigentümer dieses Garagenwein-Gutes in Saint-Émilion, wieder den Vogel abgeschossen. Fast scheint es, als könne er Jahr für Jahr noch die Qualität der schon ausnahmslos guten Vorjahre steigern. Dieser 100%ige Merlot aus Frankreich besticht durch sein tiefes Purpurrot. Die intensive Nase weist Gewürze, schwarze Früchte, Brombeeren, Schwarzkirsche und Pflaumenaromen auf. Am fleischigen und sehr saftigen Gaumen beeindrucken abermals dunkle Früchte, wobei die geschliffenen und feinen Tannine in einen ausgesprochen langen Abgang mit Schokoladennoten überleiten.Dieses nur 3 ha große Gut aus Saint-Etienne de Lisse in der Appellation Saint-Émilion zählt so illustre Namen wie Valandraud oder Faugères zu seinen Nachbarn. Man bezahlt allerdings nur einen Bruchteil des Preises für diesen Rotwein, der locker mit seinen umgebenden Châteaus mithalten kann. Insbesondere die Kombination von einem herrlich intensiven Rebsaft, der viel zu entdecken vorhält, und seinem Appeal, bei jedem Schluck mehr und mehr zu gefallen, ist faszinierend. Dies ist kein Bordeaux für „Experten“, sondern La Voûte ist ein derartiger Gaumenschmeichler, der allen Genießern gefällt. Die Kritik spart auch 2017 nicht mit Punkten. Robert Parker vergibt 92-94 Punkte, Yves Beck 94-96.Dieser bereits jetzt nach etwas Dekantieren trinkreife Bordeaux wird auch noch in 15 Jahren viel Spaß bereiten. Als Solo-Wein ein Hochgenuss, passt er aber ebenso zu Gegrilltem, Hacksteak, Pasta oder Sonntagsbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

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Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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Im Glas besitzt der Periquita VR eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein besitzt Aromen von Sanddorn und Heidelbeere. Am Gaumen ist der portugisische Rotwein fein und sehr harmonisch.Genießen Sie diesen besonderen Wein aus Portugal zu kräftigen Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, sowie zu kräftige Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

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In dieser Komposition eine neue Kreation vom südafrikanischen Weingut Thelema: Der Thelema Mountain White ist ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Viognier. Der Weißwein aus Stellenbosch ist bestens geeignet als zugänglicher Begleiter für unbeschwerte Stunden.Das Bouquet ist herrlich fruchtig: Noten von Passionsfrucht und Stachelbeeren im anregenden Zusammenspiel mit Nuancen von Aprikosen und Melone. Auch etwas Ananas ergänzt den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Thelema Mountain White trocken und angenehm weich, mit einer einnehmenden Frische und einem belebenden Säurespiel. Mit mittlerem Körper.Wir empfehlen diesen südafrikanischen Weißwein von Thelema, etwa 8 Kilometer nord-östlich vom Zentrums Stellenboschs gelegen, bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad zu genießen. Der Mountain White ist ein idealer Begleiter von milden bis mittelkräftigen Käsesorten, zu Austern oder auch zu Fisch, etwa zu mit Zitronenbutter gebratener Seezunge.

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