Dieser reinsortige Merlot verbindet im Bouquet Noten von dunklen Früchten, reifen Kirschen, von Zeder und Sandelholz. Auch Nuancen von Schokolade und Vanille sowie ein Hauch von Minze ergänzen die Vielfalt des Bouquets. Am Gaumen ist der Château Clou du Pin aromatisch und frisch, wunderbar ausgewogen, mit der richtigen Balance von Fruchtigkeit und Holz.
Der besondere Rotwein aus Merlot ist ein schöner Begleiter zu Rinderfilet und zu vielen Käsesorten.
Dieser reinsortige Merlot verbindet im Bouquet Noten von dunklen Früchten, reifen Kirschen, von Zeder und Sandelholz. Auch Nuancen von Schokolade und Vanille sowie ein Hauch von Minze ergänzen die Vielfalt des Bouquets. Am Gaumen ist der Château Clou du Pin aromatisch und frisch, wunderbar ausgewogen, mit der richtigen Balance von Fruchtigkeit und Holz.
Der besondere Rotwein aus Merlot ist ein schöner Begleiter zu Rinderfilet und zu vielen Käsesorten.
Der 2016er Château de Pitray ist schlichtweg eine Sensation, was seine Qualität und sein Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Der Jahrgang 2016 gilt als herausragender Jahrgang im Bordelais und brachte neben den Jahren 2009 und 2010 das Beste hervor, was Bordeaux in seiner neueren Geschichte zu bieten hat.Das Weingut liegt in der Appellation Castillon Côtes de Bordeaux, auf dem Kalkstein- und Ton-Plateau Gardegan, am rechten Ufer der Gironde, nur etwa 8 km von Saint-Émilion entfernt. Seit 600 Jahren im Besitz der Pitrays, wäre dieses prachtvolle Château eine würdige Kulisse für jeden Harry Potter Film. Der außergewöhnliche Lehm- und Kalksteinboden bietet hervorragende Bedingungen für den Merlot, der in dieser Assemblage mit 75% vertreten ist. 23% Cabernet Franc und 2% Malbec vervollständigen das Cuvée des 2016er de Pitray. Im Weinberg wird so schonend wie möglich mit der Natur umgegangen; Herbizide werden beispielsweise nicht eingesetzt.Der französische Rotwein reifte 12 Monate in Barriques und begeistert durch seine Harmonie und Eleganz. Er ist bereits jetzt schon gut trinkreif, verspricht aber auch noch Trinkfreude für die nächsten 5-8 Jahre. In jedem Falle profitiert er von mindestens einer Stunde Dekantieren vor dem Genuss. Besonders gefallen seine Aromen von dunklen, reifen Früchten, wie Blaubeere, Brombeere und Walderdbeeren, die von runden und feinen Tanninen eingerahmt werden. Hier ist nichts am falschen Platze, das Holz unterstützt die Finesse des Weines und überschattet sie nicht.Der 2016er Château Pitray hat ein schön definiertes, präzises Bouquet mit Brombeer- und Erdbeer-Noten, das Holz ist gut integriert. Am Gaumen mit mittlerem Körper mit feinen Tanninen, nicht allzu tief, jedoch sehr gut balanciert mit einem seidenweichen Finale. Der Wein ist sehr empfehlenswert, zumal er meist eine sehr gute Preisgestaltung hat.Wir empfehlen den trockenen Bordeaux zu allem Gegrillten, Wild, Hackbraten, Roastbeef, Käse oder auch als Solowein in gemütlicher Runde.
Dieser Bordeaux Supérieur, gelegen süd-östlich von Saint Émilion, wurde im Jahre 2005 vom damals 29-jährigen Arzt Grégory Lovato übernommen, der das Erbe des Weinmachens von seinen Großeltern fortführt. Eine für das rechte Ufer Bordeaux klassische Assemblage von 80% Merlot und 20% Cabernet Franc verleiht dem Château Lajarre Cuvée Eléonore sowohl eine gute Frucht, als auch genügend Struktur, um diesen Wein auch noch in 2-3 Jahren genießen zu dürfen.Dabei spielt das Jahr 2016 natürlich auch bei diesem Cuvée eine besondere Rolle; selten gab es, auch auf der Ebene der Bordeaux Supérieur, so ausdruckstarke und charaktervolle Rebsäfte wie in diesem Ausnahmejahrgang.Die Farbe ist ein schönes, funkelndes und klares Rot. Die Nase ist kraftvoll, mit Roten Johannisbeeren, Erdbeeren, etwas Kirsche und feinen Anklängen von Cassis und Röstnoten. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss, Eleganz, schön ausgeglichene und gut eingebundene Tannine und gegenbalancierende Säure. Der Abgang ist sanft und mittellang. Ein echter Geheimtipp mit dem Geist eines Saint-Émilions, im Körper und zum Preis eines Bordeaux Supérieur.Wir empfehlen den Château Lajarre Cuvée Eléonore 2016 zu würzigen Gerichten, Geschmortem, Pasta oder gereiftem Käse.Benotungen:Médaille d'argent Concours des vins de Bordeaux 2018Médaille de bronze Decanter 2018Médaille de bronze Los Angeles Wine Compétition 2018
Der 2018er Château Malescasse ist ein Spiegelbild dieses Ausnahme-Jahrgangs. Malescasse, seit 2012 im Besitz von Phillipe Austruy, ist seit dieser Zeit auf einem bewunderswerten Höhenflug. Die Hingabe und Investitionen, die Malescasse zu Gute kamen, wurden nun durch die Einstufung als Cru Bourgeois Exceptionel im Jahre 2020 belohnt.Kommt dann noch ein besonderes Jahr, wie es 2018 war, hinzu, kann nur ein großartiger Wein dabei herauskommen!Der Rebsaft, bestehend aus 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot. Der Rotwein beeindruckt mit tiefdunklen und violetten Reflexen. In der Nase viel schwarze Kirsche, Brombeere, Karamel und etwas Minze. Insgesamt viel Druck, viel Frucht und eine Cremigkeit und Süße, die dennoch nicht die Komplexität vermissen lassen. Also kein "Fruchtkompott", sondern eine üppige Aromatik, gegenbalanciert von feinen Tanninen und einem sehr langen Abgang.Dieser Charmeur hat noch ein langes Leben vor sich und profitiert noch davon, etwas zu warten, bis er sich vollends in der Flasche entwickelt hat. Dieses dürfte etwa 2025 der Fall sein. Wer aber gar nicht warten kann, sollte den 2018er Château Malescasse mindestens 1- 1 1/2 Stunden vorher dekantieren.Aufgrund seiner Intensität ein Wein, der besonders solo beeindruckt. Aber auch zu Wild, Gulasch oder Pasta ein toller Partner.
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.
Der Conte di Campiano Sexaginta Unus 'Sessantuno' Primitivo di Manduria DOC besticht mit seiner konzentrierten Frucht und kräftigen Tanninen. Der rubinrote Primitivo aus Apulien verbindet gekonnt die große, italienische Weinkunst mit einem aromenreichen Finale am Gaumen.Voll, kräftig und intensiv – der Conte di Campiano Sexaginta Unus 'Sessantuno' Primitivo di Manduria DOC ist einer der eleganten, großen Rotweine aus Apulien. Die sonnenverwöhnten Primitivo-Reben entwickeln am Gaumen einen komplexen Geschmack nach Kirschen und Pflaumen. Zimt und Vanille runden das Aroma gekonnt ab. Milde Würze und ausgeglichene Tannine sorgen für ein rundes Finale, während die subtile Fruchtsüße Harmonie schafft. Auch das volle Bouquet nach Fruchtmarmelade, Kirschmarmelade und schwarze Johannisbeere, sowie ätherischen Noten von Kakao, Lakritz und Vanille kann überzeugen.Im Glas schimmert der Primitivo di Manduria Sessantuno tiefrot mit violetten Lichtreflexen. Am besten schmeckt der Wein leicht gekühlt bei 16 °C bis 18 °C, kombiniert mit zartem Grillfleisch oder herzhaften Bratengerichten.
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Preiselbeeren, Heidelbeeren und einem Hauch von Karamell.Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.Mouton Cadet, der bis heute nichts von seiner internationalen Anerkennung eingebüßt hat, gilt als Symbol und Botschafter der Weine der Familie Rothschild in der mittleren Preisklasse.Besonders gut passt der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.
Immer auf der Suche nach den besonderen Weinen sind wir auf diesen „versteckten Schatz“ in Bordeaux gestoßen. Dieser vegane Wein bietet nicht nur ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis; er hat uns auch im Hinblick auf das Wichtigste, nämlich seine Aromatik, mehr als überzeugt.Benannt nach dem ältesten Leuchtturm Europas, der vor dem Mündungstrichter der Gironde im Atlantik steht und den der Wein stolz auf seinem Etikett trägt, profitiert dieser Bordeaux Supérieur von der Expertise von Jean René Matignon, dem Önologen von Château Pichon Baron, Grand Cru Classé in Pauillac. Jean René, Matignon ist ein Meister in der Kunst des Blendings und Experte in der Überwachung des Fassausbaus.Ist es Zufall, dass das Label dieses Weines, der zu 75% aus Merlot und 25% Cabernet Sauvignon besteht und in thermoregulierten Edelstahlbehältern vergoren wurde, dem seines „großen Bruders“ ähnelt?Der Cap Royal reifte im französischen Eichenfass. Er zeigt eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase weist Aromen von Brombeer- und Heidelbeerkonfitüre mit würzigen und gerösteten Noten auf. Am Gaumen spürt man die Reichhaltigkeit des Weines durch eine Cremigkeit, verstärkt durch Vanillenoten, die durch den Ausbau in Eichenfässern hervorgerufen werden. Ein kraftvoller, reicher und frischer Bordeaux mit einer tollen Frucht.Cap Royal ist bereits trinkreif, nach einer Dekantierzeit von einer 3/4 Stunde.Solo eine Freude, macht sich dieser Rebsaft ebenso gut im Duo mit gereiftem Hartkäse, Wild, Geschmortem und Rind.
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.