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Der Jahrgang 2008 lieferte zwar wenig Menge, aber eine ausgezeichnete Qualität. Er zeigt sich sehr feinfruchtig mit Saft und Fülle. Durch die langsame Gärung der Trauben entwickelten sich eine dunkle Farbe sowie dichte Tannine.
Dieser Wein besticht durch sein reifes, fruchtiges Bukett und durch außergewöhnliche Vollmundigkeit. Er zeigt ein enormes Potenzial mit guter Lagerfähigkeit.
Ein vorzüglicher junger 2008er Rotwein als Begleiter zu Wildgerichten wie z. B. Rehkeule in Rotweinsauce und herzhaften Wildpasteten. Auch eingelegtes Fleisch und Grillvariationen harmonieren hervorragend.
Merlot
Cabernet Franc
33250 Saint-Sauveur Médoc
Frankreich
Château Fontesteau liegt im Haut-Médoc, unweit von Paulliac inmitten seiner Weinberge, und ist eines der traditionellen Weingüter mit der Klassifizierung „Cru Bourgeois“.
Château Fontesteau geht zurück auf das Jahr 1277. Über dem Eingang befindet sich noch heute der gekrönte Salamander, das Wappen aus der Zeit des französischen Königs Francois 1., der unter anderem auch die großen Loire Schlösser Blois und Chambord erbauen ließ.
Von dem 100 Hektar umfassenden Besitz werden heute etwa 35 Hektar unter der Leitung von Dominique und Jean-Christophe Barron bewirtschaftet. Um kontinuierlich hohe Qualität zu garantieren, wird beim Ausbau der Weine moderne Technik mit traditionellen Methoden verbunden. Die einzigartige Konstruktion des 1997 erbauten Barrique-Kellers von Château Fontesteau garantiert während des ganzen Jahres ein natürliches, gleichbleibendes Klima - ideale Reifebedingungen für edle Rotweine. Die gut strukturierten Rotweine des Château Fontesteau werden im Barrique ausgebaut. Feine Röst- und Vanilletöne fügen sich harmonisch in das breite Spektrum edler Fruchtaromen ein und verleihen den Weinen ein gutes Alterungspotenzial. Je nach Jahrgang sollte Château Fontesteau noch 2-3 Jahre in der Flasche reifen, bevor er seine Trinkreife erreicht. Große Jahrgänge wie der 2000er oder 2001er entwickeln sich zehn und mehr Jahre.
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