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Château Fontesteau Haut-Médoc Cru Bourgeois AOC 2008

„So groß und so knapp“

Der Jahrgang 2008 lieferte zwar wenig Menge, aber eine ausgezeichnete Qualität. Er zeigt sich sehr feinfruchtig mit Saft und Fülle. Durch die langsame Gärung der Trauben entwickelten sich eine dunkle Farbe sowie dichte Tannine.

Dieser Wein besticht durch sein reifes, fruchtiges Bukett und durch außergewöhnliche Vollmundigkeit. Er zeigt ein enormes Potenzial mit guter Lagerfähigkeit.

Ein vorzüglicher junger 2008er Rotwein als Begleiter zu Wildgerichten wie z. B. Rehkeule in Rotweinsauce und herzhaften Wildpasteten. Auch eingelegtes Fleisch und Grillvariationen harmonieren hervorragend.
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2008
Region:
Bordeaux , Haut-Médoc
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
17-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Château Fontesteau
33250 Saint-Sauveur Médoc
Frankreich
Château Fontesteau

Château Fontesteau liegt im Haut-Médoc, unweit von Paulliac inmitten seiner Weinberge, und ist eines der traditionellen Weingüter mit der Klassifizierung „Cru Bourgeois“.

Château Fontesteau geht zurück auf das Jahr 1277. Über dem Eingang befindet sich noch heute der gekrönte Salamander, das Wappen aus der Zeit des französischen Königs Francois 1., der unter anderem auch die großen Loire Schlösser Blois und Chambord erbauen ließ.

Von dem 100 Hektar umfassenden Besitz werden heute etwa 35 Hektar unter der Leitung von Dominique und Jean-Christophe Barron bewirtschaftet. Um kontinuierlich hohe Qualität zu garantieren, wird beim Ausbau der Weine moderne Technik mit traditionellen Methoden verbunden. Die einzigartige Konstruktion des 1997 erbauten Barrique-Kellers von Château Fontesteau garantiert während des ganzen Jahres ein natürliches, gleichbleibendes Klima - ideale Reifebedingungen für edle Rotweine. Die gut strukturierten Rotweine des Château Fontesteau werden im Barrique ausgebaut. Feine Röst- und Vanilletöne fügen sich harmonisch in das breite Spektrum edler Fruchtaromen ein und verleihen den Weinen ein gutes Alterungspotenzial. Je nach Jahrgang sollte Château Fontesteau noch 2-3 Jahre in der Flasche reifen, bevor er seine Trinkreife erreicht. Große Jahrgänge wie der 2000er oder 2001er entwickeln sich zehn und mehr Jahre.

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Château Fontesteau Haut-Médoc Cru Bourgeois AOC 2012
Der kalte Winter, regnerisch und kühle April, eine späte Ernte brachten einen Château Fontesteau Haut Medoc Cru Bourgeois AOC 2012 hervor, der im Glas tiefrubinrot mit violetten Reflexen schimmert. Die Cuvée aus den typischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc präsentiert sich fruchtbetont, gut ausbalanciert und würzig. Ein Wein voller Überraschungen.Reifeprozess der Trauben für den Château Phontesteau 2012 wurde akribisch beobachtet und die Traubenlese erfolgte auf dem Château Fontesteau in mehreren Durchgängen. Der Ausbau fand zu 75% in Barriquefässern statt, davon waren 20% neu. In der Nase zeigt dieser Wein eine Palette intensiver Aromen, die von Kirsche bis röstigen Noten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer reichen. Der Gaumen ist dicht und großzügig, bleibt aber frisch und bringt gute Spannung und Ausdauer. Die Tannine sind merklich vorhanden, aber gut integriert. Dies verspricht eine lange Lagerung.Mittlerweile hat der trockene Rotwein eine optimale Trinkreife, kann aber noch mehrere Jahre reifen. Genießen Sie den Bordeaux zu Rinderbraten, Lammkeule oder Wildschwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Château La Pensée Lalande-Pomerol
Der Château La Pensee in der Appellation Lalande-Pomerol stellt eine Spitzenleistung dieses Weinguts dar, welches schon seit Jahren, immer noch auf dem Niveau eines Geheimtipps, performt. Die Weine stehen in der Qualität den Rebsäften aus der renommierteren Appellation Pomerol in nichts nach und wiederum ist noch einmal ein Sprung in eine andere Liga.Ernte von Hand, optimale Traubenreifung durch vendages vertes und Fermentation in Betontanks garantieren einen hervorragenden Wein des rechten Ufers.Dieser ist natürlich Merlot dominiert und überzeugt durch seine Frische und große Frucht.So stehen beim La Pensee Himbeeren, Erdbeeren und schwarzen Beeren im Vordergrund, abgerundet mit Anklängen von gerösteten Nüssen, Gewürzen und Kaffee.Genießen Sie diesen Wein entweder solo, oder aber auch in Kombination mit Rind- oder Thunfischsteak und Gegrilltem.

Inhalt: 0.75 Liter (23,67 €* / 1 Liter)

17,75 €*
Fl.
Château La Commanderie Saint-Estèphe Cru Bourgeois AOC
Der Château La Commanderie ist eine Cuvée aus 45% Cabernet Sauvignon und 55% Merlot. Dieser klassische Saint-Estèphe, im Range eines Cru Bourgeois, stammt von über 30 Jahre alten Reben und reifte für 12 Monate in französischer Eiche.Der La Commanderie, dessen Reben auf der höchsten Kieskuppe in Saint-Estèphe gediehen, ist ein typischer Vertreter dieses außerordentlichen Jahrgangs in Bordeaux. Er bereitet bereits jetzt schon viel Trinkspaß, dürfte von einer Lagerung von bis zu 8-10 Jahren aber noch profitieren. Er besticht durch eine schöne, würzige Nase, mit Duft nach roten und dunklen Beerenfrüchten, Kirsche, Pfeffer und Politur. Am Gaumen beeindruckt er erneut mit viel Frucht und seidigen, sehr gut eingebundenen Tanninen und einem schönen, langen Nachhall, der ein bisschen Minze und Kräuter zeigt.Ein schmeichlerischer Saint-Estèphe, der wunderbar zu Rind, Steak, Lamm, Wild und Käseplatten passt. Ein Dekantieren von 1-2 Stunden wird empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.