Der Château La Caderie Authentique 2018 ist ein Bordeaux Supérieur aus der Gegend nördlich von Libourne. Dort bewirtschaftet die Familie Landais seit 1956 das 20ha große Gut, dessen Rebgärten sich auf besten Ton- und Lehmkiesböden befinden.
Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.
Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet. Der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel „AB“ (Agriculture Biologique) für organic viticulture.
Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d'Argent gewonnen hat.
Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.
Der Château La Caderie Authentique 2018 ist ein Bordeaux Supérieur aus der Gegend nördlich von Libourne. Dort bewirtschaftet die Familie Landais seit 1956 das 20ha große Gut, dessen Rebgärten sich auf besten Ton- und Lehmkiesböden befinden.
Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.
Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet. Der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel „AB“ (Agriculture Biologique) für organic viticulture.
Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d'Argent gewonnen hat.
Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.
Diese Komposition aus überwiegend Négrette sowie Syrah (Shiraz), Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet in der Nase Noten von Kirschen, Veilchen, Schwarzen Johannisbeeren, Lakritz sowie Nuancen von grünem Pfeffer. Der Rotwein aus der Appellation Fronton im Südwesten Frankreichs besitzt einen vollen Körper, die Tannine sind schöne eingebunden. Zu Beginn frisch, dann vor allem fruchtig und würzig. Mit guter Länge.Die Rebsorte Négrette ist das Aushängeschild der Appellation. Die autochthone Rebsorte steht für farbintensive, wunderbar fruchtig-aromatische Weine mit schöner Tanninstruktur. Probieren Sie den Château Bellevue la Forêt – Rouge zu dunklem Geflügel, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder zu Käsesorten wie Brie.
Traumhafte Rosés, diese Bezeichnung trifft ganz sicher auf die Roséweine vom Weingut Château d'Esclan zu. Wenige Weingüter konnten sich dieses Renommee erarbeiten, aber hier trifft es auch alle Qualitäten des Weinguts zu. Mit dem Château d'Esclans Côtes de Provence Rosé bekommt der Weinliebhaber im besten Sinne besonderen Provence Wein ins Glas. Der aus den Rebsorten Grenache und Vermentino, in der Provence auch Rolle genannt, vinifizierte Rosé vereint Frische und Komplexität in einer einzigartigen Form. Am Gaumen vollmundig und cremig zugleich. Große Vielfalt an Aromen und ausgezeichnete Balance schaffen ein reiches elegantes Mundgefühl. Ein Hauch an Eiche und schöne mineralische Noten begleiten das Finale.Der trockene Wein aus Frankreich ist in jeder Hinsicht raffinierte und absolut filigran. Als Aperitif oder zu leichten Speisen immer eine sehr gute Wahl.
Alte Reben aus dem Chablis: Hier kommt vieles zusammen, was ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht. Das facettenreiche Bouquet des Chardonnay von diesem Terroir bietet Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten, von Brioche und Haselnuss. Am Gaumen ist der trockene Weißwein dicht und intensiv, mit dem charakteristischen Säurespiel, großer Frische und einem Abgang, in dem sich die prägende Mineralität zeigt. Das Familienunternehmen Château de Chemilly wurde 1973 von Jean-Pierre und Philippe Vilain gegründet und liegt heute in den Händen von Loïc und Yannick Vilain. Im kühlen Weinbauklima entstehen trockene Weißweine mit ausgeprägter Säure und viel Frucht. Da das französische Weingut die Philosophie verfolgt, so zurückhaltend wie möglich in den natürlichen Entstehungsprozess der Weine einzugreifen, können Genießer hier den unverfälschten Chablis-Charakter entdecken.
Wir haben 6 besondere Bordeaux-Weine ausgewählt, um das größte zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde vorzustellen. Diese Auswahl transportiert viel von dem, was diese Rotweine so einzigartig macht. Sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis und lassen Sie sich von neuen Wein-Perspektiven begeistern!Authentique des Bertrands Sulfitarm Bordeaux AOC 2018, trocken (0,75 l, 13,0% vol.), Art-Nr. 1440425Authentique des Bertrands 2018 ist ein Spezial-Cuvée dieses Weinguts, das ganz ohne Zusatz von Schwefel auskommt. Ein fruchtbetonter, runder und harmonischer Bordeaux. Er duftet nach Johannisbeeren, Blaubeeren und Brombeeren mit leichten Noten von hellem Tabak. Am Gaumen spiegeln sich die Früchte wieder und enden in einem schönen, langen Nachhall.Château Lajarre Cuvée Eleonore Bordeaux Supérieur 2016, trocken (0,75 l, 14% vol.), Art-Nr. 1471585Prämierter und delikater Bordeauxwein. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss mit einem sanften Abgang. Ein echter Geheimtipp aus dem Bordeaux-Ausnahmejahr 2016! Passt zu Pasta, Geschmortem, würzigen Käse oder einfach solo. Château Janoy Bellevue Bordeaux Rouge 2020 AOC, trocken (0,75 l, 14,0% vol.), Art-Nr. 1409307 Ein klassischer Bordeaux, der durch seine Frische und Fruchtigkeit überzeugte. Blaubeeren, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von weißem Pfeffer bestimmen das Aromenbild.Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio 2019, trocken, (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1417066 Dieser Bio Bordeaux für jeden Tag hat Aromen von reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis und am Gaumen Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze, sehr samtige und geschliffene Tannine. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Asteries du Roc Bordeaux Rouge AOC, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1429203 In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird.Château Roc de Segur Bordeaux AOC, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1463753Vielschichtiger Gaumen mit viel Körper, Pflaumen, ein Korb dunkler Früchte, Sommerblumen und Schokolade. Der Abgang ist lang, auch hier Noten von dunkler Schokolade und Früchtekompott. Passt zu Ente, Geschmortem, reifem Hartkäse oder auch Pasta und Grillfleisch.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Château Les Bertrands 7 Rue Les Bertrands-Nord 33860 Reignac, FrankreichChateau la Jarre 24 Avenue des Châteaux 33350 Mouliets-et-Villemartin, FrankreichScea Vignobles Chevillard Château de Brandey 33350 Ruch, FrankreichSAS Gonfrier Frères 33550 LESTIAC-SUR-GARONNE, FrankreichChateau Roc de Levraut 33540 Sauveterre-de-Guyenne, FrankreichScea Chateau roc de Segur, 8 LASSIME, 33540 LANDERROUET SUR SEGUR , Frankreich
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727
Der 2015er Château Guillon Nardou ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass guter Bordeaux nicht teuer sein muss. Wir haben diesen Wein in einer Verkostung aus einer Vielzahl von Weinen der Jahrgänge 2015 und 2016 für Sie, liebe Kundin und lieber Kunde, herausgesucht, weil er uns insbesondere durch seine Intensität und Ausgewogenheit beeindruckte. Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem französischen Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang. Ein toller "Every-day"-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis.Er ist jetzt, nach etwa einer Stunde Dekantieren, trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit. Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden ist der trockene Rotwein eine echte Empfehlung!
Damien Houx, der Önologe vom Weingut Château Peyrouley, tritt mit diesem Wein den Beweis dafür an, dass ein Wein, der mit dem Label „AB“ ausgezeichnet wurde (agriculture biologique, übersetzt: biologischer Anbau) weder teuer sein muss, noch geschmacklich hinter anderen Weinen aus Bordeaux zurücksteht. Dabei hilft sicherlich auch der ausgezeichnete Jahrgang 2020, der mühelos an die Reihe der perfekten Wetterbedingungen in 2018 und 2019 anknüpfen kann.Dieser Rotwein aus dem Entre-Deux-Mers verdankt viel seinem Terroir, das auf Ton-Kalkstein-Anhöhen aus dem Oligozän liegt. Die Hänge und die Südlage entwässern die Böden perfekt. Da die Trauben so im Sommer genau die Sonne erhalten um eine optimale Reife und Konzentration zu erlangen, ist ein reifer und ausdrucksstarker Rebsaft das Resultat. Der Château Peyrouley besteht aus 75% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon und wird nach den traditionellen Methoden des Bordelais vinifiziert.Dabei sorgt der Merlot für eine schöne Ausgewogenheit und Rundheit am Gaumen, mit wunderbaren roten Früchten; der Cabernet Sauvignon bringt genau die Würzigkeit und den Körper, der das Gesamtwerk vervollständigt.Ein toller trockener Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Käse. Wir empfehlen, da der Château Peyrouley Bordeaux 2020 noch recht jung ist, diesen vor dem Genuss mindestens eine halbe Stunde zu dekantieren.
Wir freuen uns, Ihnen diese spezielle Cuvée des Château Pré la Lande präsentieren zu können. Nicht nur, weil dieser Wein aus dem herausragenden Jahr 2016 stammt; auch weil er vegan ist, produziert nach dem "Demeter"- Standard und anerkannt unter dem Gütesiegel "AB", dem vom französischen Agrarministerium vergebenen offiziellen Siegel für Erzeugnisse aus biologischem Anbau.Das Château und die Weingärten liegen in Pineuilh, an einem Hang der Appellation Sainte Foy Côtes de Bordeaux, wo der Boden ausschließlich aus Ton auf einer Kalksteinschicht besteht. Das ist die Garantie für einen Wein, der Eleganz und Persönlichkeit vereint.Die Kaltmazeration wird nur unter Verwendung wilder Hefen durchgeführt. Es werden keine Sulfite während der Weinbereitung eingesetzt. Die Maischegärung dauert 5 Wochen. Die anschließende Reifung erfolgt für ca. 15 Monate in hochkarätigen französischen Eichenfässern von 300 Litern, wovon 40% neu sind. Die Assemblage besteht aus Merlot und Cabernet Franc.Die Farbe dieses wunderbaren trockenen Bordeaux ist tiefrot, die Nase ist komplex mit Aromen von roten und schwarzen Früchten, Zedernholz, Vanille und Wildkräutern. Im Mund findet man eine Mischung aus Kraft und Eleganz. Die Tannine sind fein und dicht, aber sehr gut eingebunden. Das Finale ist lang und weich mit Aromen von roten Früchten.Ein toller französischer Wein, aus umweltschonendster Herstellung, der bereits jetzt trinkreif ist, aber sicherlich noch einige Jahre auf dem Höhepunkt bleiben sollte.Als Solo-Wein prima zu genießen, aber auch passend zu Grillfleisch, Ratatouille oder Pasta-Gerichten.Dieser Wein ist vegan.
Der 2015er Château Guillon Nardou ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass guter Bordeaux nicht teuer sein muss. Wir haben diesen Wein in einer Verkostung aus einer Vielzahl von Weinen der Jahrgänge 2015 und 2016 für Sie, liebe Kundin und lieber Kunde, herausgesucht, weil er uns insbesondere durch seine Intensität und Ausgewogenheit beeindruckte. Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem französischen Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang. Ein toller "Every-day"-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis.Er ist jetzt, nach etwa einer Stunde Dekantieren, trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit. Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden ist der trockene Rotwein eine echte Empfehlung!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.
Dieser Biowein aus Primitivo Trauben stammt vom Weingut Varvaglione in Apulien. Ein Rotwein mit violetter Farbe und spiegelartigen Reflexen. In der Nase zeigen sich intensive Noten von Johannisbeere, Brombeere und anderen roten Früchten. Dazu gesellen sich Aromen von Muskatnuss, Schokolade, Vanille und Lakritze. Am Gaumen ist der Varvaglione 12 e mezzo Primitivo Bio wunderbar rund und füllig. Das ausgeglichene Finale schließt mit Noten von Vanille und leichten Röstaromen ab.Probieren Sie den diesen tollen Biowein von Varvaglione zu Pasta, frischen Käse oder leicht Gegrilltem.