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Château La Fleur Pourret Grand Cru Saint-Émilion AOC

Der La Fleur Pourret 2018 ist ein Insider-Tipp für Kenner, die einen ganz klassischen und qualitativ hochwertigen Saint-Émilion genießen möchten, zu einem vergleichsweise noch niedrigen Preis. Nur etwa 20.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Wein produziert, auf einem nur 4,5 ha großen Weinberg. Dieser ist gelegen im Bereich der westlichen Zufahrt von Saint-Émilion, zwischen Cheval Blanc und Figeac. Und den Eigentümern von Château Figeac, der Familie Manoncourt, gehört auch La Fleur Pourret, sodass es kein Wunder ist, wenn hier auf herausragend hohem Niveau gearbeitet wird.

Die Cuvée besteht aus 54% Merlot, 40% Cabernet Franc und 6% Cabernet Sauvignon. Vergoren wird in Stahl- und Betontanks, die Reifung erfolgt in 90% einjährigen Fässern und 10% Neuholz.

Im außerordentlich guten Jahr 2018 in Saint-Émilion treffen die Frucht und Samtigkeit des Merlot und die Frische und Klarheit des Cabernet Franc zusammen und ergänzen sich wunderbar.  In der Nase überzeugt ein warmes Bouquet mit Noten von roten Früchten, Beeren, Kirsche und Röstaromen und etwas Tabak. Am Gaumen rund, fleischig und cremig, mit schöner Frucht und einem langen und überzeugenden Nachhall.

Ein toller Bordeaux vom rechten Ufer, der bereits jetzt trinkreif ist, jedoch auch noch Potenzial für einige Jahre Lagerung besitzt.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2040
Trinkreife:
2023
Region:
Bordeaux , Saint-Émilion
Land:
Frankreich
Rebsorten:
54% Merlot
40% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
SCEA Domaines Manoncourt
33330 Saint-Émilion
Frankreich
Château La Fleur Pourret

Unsere Empfehlung

Château La Commanderie Saint-Estèphe Cru Bourgeois AOC
Der Château La Commanderie ist eine Cuvée aus 45% Cabernet Sauvignon und 55% Merlot. Dieser klassische Saint-Estèphe, im Range eines Cru Bourgeois, stammt von über 30 Jahre alten Reben und reifte für 12 Monate in französischer Eiche.Der La Commanderie, dessen Reben auf der höchsten Kieskuppe in Saint-Estèphe gediehen, ist ein typischer Vertreter dieses außerordentlichen Jahrgangs in Bordeaux. Er bereitet bereits jetzt schon viel Trinkspaß, dürfte von einer Lagerung von bis zu 8-10 Jahren aber noch profitieren. Er besticht durch eine schöne, würzige Nase, mit Duft nach roten und dunklen Beerenfrüchten, Kirsche, Pfeffer und Politur. Am Gaumen beeindruckt er erneut mit viel Frucht und seidigen, sehr gut eingebundenen Tanninen und einem schönen, langen Nachhall, der ein bisschen Minze und Kräuter zeigt.Ein schmeichlerischer Saint-Estèphe, der wunderbar zu Rind, Steak, Lamm, Wild und Käseplatten passt. Ein Dekantieren von 1-2 Stunden wird empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Fl.
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2014
Château Malescasse, gelegen im Haut-Médoc, ist seit Jahren einer der stillen Stars dieser Appellation gewesen. Dass die Entwicklung aber nie stillstand, sondern sich die Weine - bei erstaunlich gleichbleibenden und moderaten Preisen - immer noch weiter verbesserten, blieb fast noch ein Geheimnis. Dies dürfte nun vorbei sein. 2020 wurde Château Malescasse in den Rang eines Cru Bourgeois Exceptionnel gehoben, die höchste Stufe, die es innerhalb dieser Klassifikation zu erreichen gilt.„Schuld“ daran dürfte auch der 2014 Malescasse sein, der als erster Jahrgang unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derononcourt entstand. 54% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot machen eine im besten Sinne runde Assemblage aus, wobei die malolaktische Gärung im Holzfass stattfand, bei 35% Neufassanteil und der Wein schließlich für volle 14 Monate in den Fässern nachreifen durfte.Eine rubinrote Farbe begrüßt uns, in der ausdrucksstarken Nase begegnen uns Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Himbeere, alle mit einer schönen, reifen Note. Aromen von Röstmokka verleihen dem Wein eine große Eleganz und Komplexität. Am Gaumen sehr rund und stoffig, mit einem perfekten Spiel von Säure und Alkohol. Die Tannine sind seidig und führen zum ausgesprochen langanhaltenden und intensiven Ausklang hin.Ein perfekter Wein zur Lammkeule oder Gegrilltem. Natürlich auch solo ein Hochgenuss. Wir empfehlen, den Wein mindestens eine halbe Stunde lang zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.
Château Lilian Ladouys Cru Bourgeois 2018
Lilian Ladouys ist einer der Shooting-Stars der Appellation Saint Estèphe, ganz im Norden des Médoc. Seitdem die Familie Lorenzetti das Gut 2008 übernommen hat, wurden dort – neben Château Pedesclaux in Pauillac, das die Lorenzettis ebenfalls erworben haben – Unsummen investiert, um alles auf einen Top-Level zu heben. Und das ist wirklich gelungen. Seit 2018 gibt es fast so etwas wie ein „Abo“ auf 18/20 bei Bxtotal, der Seite von René Gabriel, was die Qualität dieser Rebsäfte beweist.Der historisch anmutende Name ist übrigens gar nicht so alt, wie er klingt. Das Château hieß bis 1989 nur „Ladouys“ und wurde vom Computer-Spezialisten Christian Thiéblot 1989 gekauft, der dem Château den Namen seiner Ehefrau Lilian Ladouys voranstellte.André Kunz beschreibt den Wein anlässlich der Fassprobe wie folgt: „59% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 4% Petit Verdot. Würziges, herbes, tiefes Bouquet, schwarze Beeren, Kohle, Edelhölzer, Korinthen, dunkler Tabak. Dichtverwobener, cremiger Gaumen mit kräftiger, süsser Frucht, viel gutem Tannin, muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, langer, aromatischer, herber Abgang“.Beachten Sie bitte, dass Weine aus der Appellation Saint Estèphe Langläufer sind, die eine gewisse Zeit benötigen, um sich richtig zu entwickeln. Die Trinkreife dürfte daher etwa 2026 einsetzen.André Kunz: 18/20 PunkteSuckling: 94/100 PunkteJane Anson 93/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Fl.
Baron de Brane Margaux
Baron de Brane ist der Zweitwein des prämierten Cru Classé Château Brane Cantenac aus Margaux. Dem Weinkenner wird deutlich, dass dieser Rotwein etwas ganz Besonderes sein muss. Weit entfernt davon, in zweiter Reihe zu stehen, ist dieser Wein ein herausragendes Erzeugnis der Appellation Margaux.Die Assemblage besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere, ausgebaut wird für 12 Monate im Holzfass mit 30% Neufassanteil. Frucht, Eleganz und Margaux-Raffinesse zeichnen den Baron der Brane aus. Ein Preis-Leistungs-Wunder, was durch dunkle Beerenfrüchte und eine typische Cabernet-Sauvignon Nase überzeugt. Es folgen Lakritze, Brombeeren, Röstnoten und etwas Tabak am Gaumen. Der Abgang ist lang und harmonisch, die Tannine sind seidig und gut integriert. Dieser Rotwein passt hervorragend zu BBQ-Wildgerichten, rotem Fleisc, Blauschimmelkäse.Wir meinen: Eine Glanzleistung dieses im Höhenflug befindlichen Gutes aus Margaux. Unbedingt zugreifen, da der Wein die nächsten Jahre im Keller noch weiter zulegen wird. Jetzt schon wunderbar trinkreif, allerdings vorher eine Stunde dekantieren!

Inhalt: 0.75 Liter (42,33 €* / 1 Liter)

31,75 €*
Fl.
Château Chasse-Spleen 2014
Chasse-Spleen, aus der Appellation Moulis, ist seit den 1980er Jahren ein immer verlässlicher, charaktervoller Wein, der preislich nie über das Ziel hinausschießt. Vielleicht ist auch das einer der Gründe, warum der Chasse-Spleen so beliebt ist und eine treue Anhängerschaft in Deutschland sein eigen nennt.Der 2014er Chasse-Spleen ist ein wunderbar klassischer Vertreter Bordeauxs, der dem Kenner durch seine Tiefgründigkeit und Rotfruchtigkeit gefallen wird.Die Assemblage besteht aus 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot.Die Farbe ist ein funkelndes, tiefes Bordeaux-Rot. In der Nase Röstnoten, Vanille und etwas Kirsche. Nach etwas Belüftung treten herrliche Aromen roter Früchte hinzu. Am Gaumen eine schöne Stoffigkeit, der Merlot bringt die Fülle, der Cabernet Sauvignon ist für die Finesse und den seidigen Touch verantwortlich. Die vorhandenen Tannine bringen eine schöne Balance in die Gleichung mit ein. Der Abgang ist lang und intensiv.Die Trinkreife dürfte bis ca. 2030 andauern. Der Chasse-Spleen 2014 passt hervorragend zu Wild, Braten, Pasta oder gereiftem Käse.Neil Martin: 90-92/100 Punkte; René Gabriel: 16/20.

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Benjamin de Beauregard Pomerol
Dieser klassische Pomerol, aus dem hervorragenden Jahrgang, ist der Zweitwein des berühmten Château Beauregard in Bordeaux.Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin.Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil.Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell,  Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt.Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Château Lassègue Saint-Émilion Grand Cru AOC 2019
Château Lassègue 2019, gelegen in Saint Hippolyte in der Appellation Saint Émilion, ist die Heimat von Pierre Seillan, der durch seinen Wein "Vérité" im Sonoma Valley in Kalifornien bekannt geworden ist. Intensität ist wohl das passende Wort, wenn man seine Weine beschreiben möchte. Der 2019er Jahrgang vom Château Lassègue 2019 macht hier keine Ausnahme und dies im positivsten Sinne. Dieser Wein ist wirklich intensiv, verführerisch und tief und bietet zum verlangten Preis eine unglaubliche Aromenvielfalt, die es zu entdecken gilt.58% Merlot, 32% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon stellen die Basis des Jahrgangs 2019, der in französischer Eiche nachreifte, mit 75% Neufassanteil.Schwarzkirsche, Himbeere, Pflaume, Blaubeere, Heidelbeere, Tabak und dunkle Waldbeeren, Pfeffer, Minze und Zimt vereinen sich mit Düften nach Rosen und weiteren Blumennoten zu einem harmonischen Strauß von fantastischer Ausstrahlung, mit samtigen, reifen Tanninen und toller Struktur am Gaumen. Fett, aber nicht erschlagend, sondern in großer Balance, ist dieser Saint Émilion ein mehr als gelungenes Exemplar des Jahres 2019. Dieser Wein kann sich mit weitaus teureren Rebsäften seiner Appellation messen!James Suckling: 94-95/100; Jeb Dunnuck: 93-95/100; Lisa Perotti-Brown: 92-94+/100.

Inhalt: 0.75 Liter (50,33 €* / 1 Liter)

37,75 €*
Fl.
L'Hospitalet de Gazin Pomerol AOC
Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol 2019 stammt vom berühmten Château Gazin, einem Nachbarn von Pétrus aus der Appellation Pomerol, am rechten Ufer von Bordeaux. 2019 war auch hier ein besonders guter Jahrgang, der Weine von wunderbarer Harmonie und Cremigkeit hervorbrachte.Der l'Hospitalet de Gazin Pomerol 2019 ist eine Assemblage von 87% Merlot. 8% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon. Seine Trauben wurden handgelesen und der Wein reifte für 18 Monate im Eichenfass.Uns gefällt besonders am l'Hospitalet, dass dieser Wein ein hohes Lagerpotential hat, allerdings auch in seiner Jugend, nach mindestens einer Stunde Dekantieren, schon viel Trinkspaß bereiten kann.Der l'Hospitalet de Gazin 2019 ist von einer großen Ausgewogenheit und Harmonie. Er zeigt vielschichtige Aromen, darunter Pflaumen, Tabak, viel Brombeere, Schwarze Johannisbeere, etwas Leder und Schokolade; die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon von ausgezeichnetem Schmelz. Der Nachhall ist lang und würzig.Im food-pairing hervorragend zu Geschmortem, Gegrilltem, Entrecôte, Steak und natürlich auch als Solowein.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
Château Laroque Saint-Émilion Grand Cru AOP
Der Château Laroque ist ein Grand Cru Classé aus der berühmten Appellation Saint-Émilion am rechten Ufer von Bordeaux. In früheren Jahren manchmal underrated, wird der Laroque in Parker’s Wine Advocat als „terrific effort“ bezeichnet, also als tolle oder bemerkenswerte Anstrengung.Die Assemblage dieses auch am rechten Ufer der Gironde hervorragenden Jahrgangs besteht zu 97% aus Merlot mit 3% Anteil von Cabernet Franc. Für 12 Monate lagerte dieser Rebsaft in französischen Eichenfässern, 50% davon Neuholz.Der Château Laroque ist von einem tiefdunklen Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase ein sehr einladendes Bukett von Edelholz, Schwarzkirsche, Mokka, Gewürze, etwas Leder, Lakritz und Jod. Am Gaumen viel Saft, sehr cremig und üppig, mit einer feinen Harmonie und Balance. Im langen Nachhall spiegeln sich die vielschichtigen Aromen wider.Wir empfehlen, den Château Laroque mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Der Wein hat ein Lagerpotential von mehreren Jahrzehnten.Solo ein Hochgenuss, aber auch wunderbar zu Wurstwaren, rotem Fleisch, Wild oder Gegrilltem.Robert Parker: 94/100Vinous: 94/100James Suckling: 94/100Decanter: 93/100

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Château Belgrave Haut-Médoc Grand Cru Classé
Das Château Belgrave aus dem Haut-Medoc zählt so illustre Châteaus wie Lagrange oder Camensac zu seinen Nachbarn, was bereits verdeutlicht, dass man es hier mit einem herausragenden Terroir zu tun hat. Paart sich dieses dann noch mit einem so fabelhaften Jahrgang, kann nur ein ganz exzellentes Ergebnis dabei herauskommen.74% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Petit Verdot machen ein klassisches linke-Ufer Cuvée aus, wobei der Cabernet Sauvignon dafür sorgen wird, dass der Wein durchaus etwas Kellerreifung vertragen kann. In jedem Falle sollte der Wein vor dem Genuss atmen können, je nach Geschmack sollte 1-2 Stunden vorher auch dekantiert werden.Der Château Belgrave zeigt ein sattes, dunkles Granat. Die Cabernet-Nase ist komplex und würzig-pfefferig, am Gaumen satte Frucht mit viel schwarzbeeriger Aromatik. Die Tannine sind wuchtig und klassisch Bordeaux-präsent, ohne aber zu überfordern. Eine sehr gute Struktur und ein langer Abgang imponieren und verdeutlichen, dass der Wein gut und gerne noch 20-30 Jahre auf dem Höhepunkt sein kann.Lamm, rotes Fleisch, Wild, Steak, Ente oder Hartkäse begleiten diesen Ausnahme-Haut-Médoc besonders gut. Oder warum nicht gleich solo genießen?

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Plaisir de Merle Grand Plaisir
93 Punkte gibt es in John Platter’s Wine Guide für den Grand Plaisir. Der wunderbare Blend vom Weingut Plaisir de Merle ist eine Komposition von Winemaker Niel Bester aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (59%), Cabernet Franc (20%), Malbec (12%) und Petit Verdot (9%).Der südafrikanische Rotwein strahlt im Glas in einem kraftvollen Rubinrot. Das Bouquet ist anregend facettenreich. Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen im harmonischen Zusammenspiel mit Anklängen von Zedernholz und getrockneten Kräutern, dazu feine Nuancen von Kakao und Kaffee. „Würze & Graphitnoten teilen sich das Rampenlicht mit eleganter Frucht, dunkler Schokolade, sogar getrockneten Kräutern“, formuliert Christine Rudman in Platter‘s Wine Guide.Am Gaumen ist der Grand Plaisir trocken, wunderbar klar und vollmundig. Mit einer einnehmenden Aromenfülle von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Aprikosen. Dazu kommen eine feine Würze und die samtigen, perfekt eingebundenen Tannine. Rudman schreibt von einem „Tannin-Rückgrat, das von der saftigen Frucht umhüllt ist“ und dem Grand Plaisir ein größeres Alterungspotenzial gibt (zehn Jahre und sogar darüber hinaus).Der Rotwein aus der Paarl-Region reifte für 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Nach der Assemblage reifte er weitere 6 Monate in Eichenholzfässern dritter Füllung. Genießen Sie den Flaggschiff-Wein von Plaisir de Merle zu einem hochwertigen Wagyu Denver Steak, zum Beispiel mit Chimichurri, der argentinischen Sauce. Aber auch solo getrunken der perfekte Begleiter für den ausklingenden Tag.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2016
Es ist kein Geheimnis mehr, dass der Jahrgang 2016 am linken Ufer der Gironde von bemerkenswerter Qualität ist, dass er selbst die hochgelobten Vintages wie 2014 oder 2015 in den Schatten stellt. Dieser 2016er Cru bourgeois aus der renommierten Appellation Haut-Médoc ist der beste Beweis dafür.Die klassische Assemblage aus 53% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon und 9% Petit Verdot bringt einen verführerischen, vollmundigen und hervorragend ausbalancierten Wein hervor. Dieser Jahrgang profitiert insbesondere davon, dass der Cabernet-Sauvignon in Ruhe ausreifen konnte und mit seiner Eleganz ein schönes Gegenstück zur üppigen Frucht des Merlots darstellt. Der Wein begrüßt den Kenner mit einem tiefen Rubingranat. In der Nase dann viele dunkle Beeren, rote Kirschen und Grenadine. Am Gaumen komplex, mit süßer Frucht und Aromen von Pflaumen und gut integriertem Holz. Viel Würze, schöne, präsente Tanninstruktur und ein langer Abgang.Der Decanter beschreibt ihn als einen der besten Malescasse überhaupt und vergibt 91 Punkte. Bewertung Falstaff: 91-93 Punkte. Der Malescasse 2016 wird mindestens für 20 Jahre lagerfähig sein; die Trinkreife wird in 2-3 Jahren einsetzen. Wer den französischen Rotwein heute schon probieren möchte, sollte ihn mindestens zwei Stunden vorher dekantieren.Dieser klassische Haut-Médoc Wein, ist ein Genuss zu allem Gegrilltem, aber auch zu Hartkäse, Wild oder Pasta-Gerichten. Natürlich auch als Solo-Wein eine Gaumenfreude für lange Kaminabende, gern mit einem Stück dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*
Fl.
Château Cantemerle Grand Cru Haut-Médoc AOC 2019
Das Château Cantemerle begrüsst den Weinreisenden an der D2, der berühmtesten Weinstrasse der Welt, wie eine Art Torwächter zur Halbinsel Médoc. Reist man aus Richtung Bordeaux kommend an, wird man zur rechten Hand vom Château La Lagune und kurz danach zur linken vom Château Cantemerle auf den Trip in das Wunderland Bordeaux geschickt. Seit der Klassifikation von 1855 ist das Weingut als Cinquieme Grand Cru Classé eingestuft und zählt damit zur "Kaste" der wirklich besten und renommiertesten Weine des Bordelais.2019 war das zweite Jahr einer Serie von drei herausragenden Jahren in Bordeaux. Kein Wunder, dass der Cantemerle 2019 ein glänzender Beweis dieser Tatsache ist, und dies nicht nur bezogen auf seine wunderschöne, tiefrot funkelnde Robe. Die Assemblage besteht aus 47% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 3% Petit Verdot und 7% Cabernet Franc.12 Monate reifte dieser Cantemerle in französischen Eichenfässern, mit 40% Neufassanteil.In der Nase viel Brombeere, Cassis, Tabak, frisch gepflückte Blumen, Holz und Waldpilze. Der Gaumen ist nicht zu füllig, mit geschliffenen Tanninen und guter Struktur. Ein eher softer Vertreter des linken Ufers, allerdings immer noch ein sehr klassischer Bordeaux. Der Abgang ist lang und schmeichelnd.Dem Château Cantemerle 2019 sollte noch zum Stand 2022 mindestens drei Jahre Reifezeit gegönnt werden, um ein maximales Trinkerlebnis zu bekommen. James Suckling: 95/100; Decanter: 92/100; Robert Parker: 92/100.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG
Valpolicella ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets nördlich von Verona und östlich des Gardasees. In dieser wunderschönen Gegend finden Sie das Weingut Antiche Terre, Hersteller des besonderen Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG.Was macht diesen Amarone della Valpolicella so besonders, werden Sie sich fragen.Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella Trauben werden nach der handverlesenen Ernte 3 - 4 Monate eingetrocknet, bevor die Vinifizierung stattfindet. Durch die Trocknung der Trauben erhöht sich der Extrakt und Zuckergehalt somit auch der Alkoholgehalt des Weines. Diese Methode nennt man Appassimento. Das Resultat ist ein kräftiger trockener Rotwein mit leichter Restsüße.Im Glas zeigt sich der Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase finden sich komplexe balsamische Noten von Kirschen, Brombeeren und süßen Mandeln.  Im Geschmack ist dieser komplexe Wein sehr voll, kräftig, intensiv und trocken. Am Gaumen ist der Amarone wunderbar weich. Die tiefgründigen Fruchtaromen werden perfekt durch warme, seidige Tannine ergänzt, die dem Wein einen reichen, lang anhaltenden Abgang verleihen.Dieser Wein passt ausgezeichnet zu Fleisch, Wild und gereiftem Käse und sollte mit einer Trinktemperatur von 16°C serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico lädt Sie mit seinem aufregenden Frucht-Bouquet ein. Der kräftige Rotwein aus Venetien überzeugt am Gaumen mit einem Geschmack von reifen Früchten und intensiven Aromen.Außergewöhnlich und elegant – Dieser trockene Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien brilliert schon im Weinglas mit seiner tiefen, rubinroten Farbe. Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico ist ein mächtiger Rotwein und verführt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet. Düfte von reifen Wildkirschen und einem Hauch zarter Schokolade entfalten sich bereits nach dem Entkorken der Flasche. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien samtig weich und reich an fruchtigem Geschmack. Die feinen Aromen ziehen sich wie ein roter Faden durch den Weingenuss und finden im langen Abgang ihre Vollendung.Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu würzigen Speisen wie rotem Fleisch oder Wildgerichten. Auch reife Käsesorten begleiten den Wein ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (51,67 €* / 1 Liter)

38,75 €*
Fl.