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Château La Tour Carnet Grand Cru Classé AOC

Dieser Bordeaux aus der Appellation Haut-Médoc, wurde im Rahmen der Klassifikation von 1855 als 4ème Cru Classé eingestuft. Er ist ein Wein für Kenner, ein Charakterkopf mit Ecken und Kanten, die sich aber im Laufe der Zeit mit zunehmender Lagerung etwas abschleifen. Die Qualität der Weine von La Tour Carnet ist seit der Übernahme durch Bernard Magrez im Jahre 1999 außerordentlich gestiegen.

Die Nase ist schön fruchtig mit Spuren von schwarzem Pfeffer, Blaubeeren, Schattenmorellen und schwarzen Johannisbeeren, sowie Pilzen, Leder und Backpflaumen. Er kommt recht kraftvoll daher und saftig, zeigt aber noch eine ziemlich ungestüme Kraft, die sich aber noch legen wird. Insgesamt ist hier viel Potential für ein langes Weinleben, mit schon gut integrierten Tanninen und einem langen Nachhall.

Es wird empfohlen, den Wein, der aus 30% Cabernet Sauvignon und 70% Merlot vinifiziert wurde,  mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2047
Trinkreife:
2026
Region:
Bordeaux , Haut-Médoc
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Chateau La Tour Carnet S.C.
Route de Beychevelle
33112 Saint Laurent Médoc
Frankreich
Château La Tour Carnet

Unsere Empfehlung

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas 2er Set
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Château Peyrouley Bordeaux Bio Rouge AOC 2020
Damien Houx, der Önologe vom Weingut Château Peyrouley, tritt mit diesem Wein den Beweis dafür an, dass ein Wein, der mit dem Label „AB“ ausgezeichnet wurde (agriculture biologique, übersetzt: biologischer Anbau) weder teuer sein muss, noch geschmacklich hinter anderen Weinen aus Bordeaux zurücksteht. Dabei hilft sicherlich auch der ausgezeichnete Jahrgang 2020, der mühelos an die Reihe der perfekten Wetterbedingungen in 2018 und 2019 anknüpfen kann.Dieser Rotwein aus dem Entre-Deux-Mers verdankt viel seinem Terroir, das auf Ton-Kalkstein-Anhöhen aus dem Oligozän liegt. Die Hänge und die Südlage entwässern die Böden perfekt. Da die Trauben so im Sommer genau die Sonne erhalten um eine optimale Reife und Konzentration zu erlangen, ist ein reifer und ausdrucksstarker Rebsaft das Resultat. Der Château Peyrouley besteht aus 75% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon und wird nach den traditionellen Methoden des Bordelais vinifiziert.Dabei sorgt der Merlot für eine schöne Ausgewogenheit und Rundheit am Gaumen, mit wunderbaren roten Früchten; der Cabernet Sauvignon bringt genau die Würzigkeit und den Körper, der das Gesamtwerk vervollständigt.Ein toller trockener Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Käse. Wir empfehlen, da der Château Peyrouley Bordeaux 2020 noch recht jung ist, diesen vor dem Genuss mindestens eine halbe Stunde zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Knipser Steinbuckel Riesling GG trocken
Noten von reifen Mirabellen, Pfirsichen, Stachelbeeren und Zitrusfrüchten prägen das Bouquet des Knipser Steinbuckel Riesling GG trocken. Der Weißwein aus der Pfalz ist am Gaumen klar strukturiert, mit aromatischer Wucht und zugleich einer verspielten Finesse, getragen von einer schönen Fruchtsäure. Im Finale mit einer leichten Bitternote, die von den Zitrusnoten herrührt.Das Herzstück der Lage, von dem der Riesling stammt, liegt direkt neben einem ehemaligen Kalksteinbruch. Dementsprechend ist dieser Pfälzer Weißwein geprägt vom Kalk und ein sehr nachhaltiger, langlebiger Wein, der erst nach Jahren seinen Höhepunkt erreicht und dann seine Aromen voll entwickelt.Probieren Sie den Knipser Steinbuckel Riesling GG trocken zu Kalbfleisch sowie zu gegrillten oder gebratenen heimischen Süßwasserfischen (Zander, Saibling, Forelle, …).

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC
Mit großer Behutsamkeit, Konsequenz und Gespür schafft die österreichische Winzerin Birgit Eichinger ihre hocheleganten und charakterstarken Weine. Nicht nur mit dem Kopf, sondern auch mit dem Herzen ist sie bei der Sache und zeigt ihr Können in ihren Kreationen so wie in dem Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC.Die Ried Lamm ist am südöstlichen Teil des Heiligenstein gelegen. Das Terroir ist lössig lehmig, von der Geologie im Unterboden durch die Elemente des Heiligenstein geprägt (Sandstein, Vulkanstein, starker Siltanteil) und der Hang neigt sich nach Süden. Die geografische Lage und die Ried machen es möglich, außergewöhnliche Grüne Veltliner zu produzieren, die Eleganz und Anmut garantieren.Die im Oktober von der Hand gepflückten Trauben werden gekeltert. Der entstandene Most bleibt auf der Maische liegen, um möglichst viel Aromastoffe aus den Beerenhäuten herauszulösen. Es folgt eine Spontanvergärung und Lagerung im großen und kleinen Holzfass. Der Weißwein reift 6 Monate auf der Vollhefe, wonach im August die Flaschenabfüllung folgt.Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC ist ein trockener Weißwein mit großem Potenzial. Das einladende Bouquet wird bestimmt von feinem Blütenhonig, einem Hauch von Mandarinen Zesten, gelben Ringlotten und einem zarten Duft nach weißen Nougat. Im Geschmack ist der Grüne Veltliner saftig, elegant unterstützt von feiner Fruchtsüße und gelben Tropfenfruchtnuancen. Lebendige Säure, subtile Gewürzaromen mit rauchigem Unterton und Anklängen an Bienenwachs machen sich bemerkbar. Der Abgang ist lang anhaltend.Der Wein aus Österreich ist der perfekter Begleiter zu Gerichten wie Raclette und Käsefondue.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

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